Атаксия - Что Атаксия?

Др. Ananya Mandal, MD

Атаксия форма разлада движения. Потеря баланса и физической координации водя к затруднению в гулять нормально.

Мозжечок мозга нормально ответствен для поддержания баланса и координации. Атаксия происходит когда повреждение к мозжечку. Она может также привести к от повреждения к другим частям слабонервной системы.

Симптомы атаксии

Атаксия водит к затруднению в балансе, гулять, говорить, зрении, заглатывающ, выполняющ задачи требуя высокой степени управления мотора как сочинительство и есть Etc.

Симптомы меняют в интенсивности в зависимости от степени повреждения к частям баланса и координации мозга регулируя между движениями мотора.

Что причиняет атаксию?

Атаксия обыкновенно причинена потерей функции в мозжечке. Мозжечок устроен к задней и нижней части мозга.

Центральная часть мозжечка может контролировать сложные движения гулять, движения глаза и стабилность головки и магистрали.

Другие части мозжечка помогают координировать более малые движения как речь, глаза и заглатывать.

Атаксия приводит к когда дисфункция в тропа водя в и из мозжечок.

Типы атаксии

Несколько типов атаксии которые смогли быть над 100 типов. Общая атаксия может быть расклассифицирована под 3 обширными категориями: -

  • Потомственная атаксия - одно которое работает в семействах и унаследовано genetically. Симптомы могут превратиться медленно над много лет
  • Приобретенная атаксия - симптомы превращаются быстро. Этот тип атаксии может произойти должно к ушибу к мозгу или должно к ходу или другому заболеванию мозга который влияет на движения и координацию.
  • Атаксия Идиопатического последнего натиска Мозжечковая (ILOA) - в этом типе атаксии мозжечок прогрессивно поврежденные должные к необъяснимый причинам водя к атаксии.

Эпидемиология Атаксии

3 типов атаксии, приобретенная атаксия самый общий тип и связана с инфекциями или энцефалитом мозга, ходом и рассеянным склерозом. Все времена могут быть подобно трогнуты.

И типы потомственных и ILOA атаксии относительно редки. Самый общий тип потомственной атаксии атаксия Friedreich которая компенсирует почти половину случаев потомственных атаксий. Он влияет на оцененное 1 в каждых 50.000 людях в Англии однолетн.

Потомственные атаксии могут начать в детстве и прогрессе по мере того как ребенок растет. ILOA с другой стороны влияет на взрослых постаретых серединой сперва.

Диагноз и обработка атаксии

Атаксия диагностирована клинически. Симптом первопричины вернее чем заболевание в действительности. Диагноз сделан используя испытание клинического рассмотрения так же, как лаборатории и изучения воображения.

В настоящее время никакое лечение для атаксии. Если первопричина можно найти, то заболевание может быть обработано используя лекарства или подходы которые облегчают симптомы. Например, если атаксия результат дефицита витамина, то дефицит может быть исправлен для того чтобы достигнуть сброса симптома.

Никакие специфические обработки доступные для потомственной атаксии и ILOA и эти клонат ухудшить над временем. Обработка обычно вращается вокруг реабилитации этих пациентов и делать их как самодостаточный или независимым как возможно для покуда возможно.

Исход или прогноз атаксии

Причина определяет прогноз или исход атаксий. Те с потомственными атаксиями, показывают прогрессивное ухудшение качества. Индивидуалы с атаксией Friedreich умирают в их тридцатых годах и более строгие случаи имеют более короткое выживание.

Потомственная атаксия и ILOA вообще прогрессивно ухудшают тогда как приобретенные атаксии могут быть неожиданны в натиске и могут разрешить с временем и обработкой.

Атаксии после того как ход например сможет стать более лучше по мере того как зоны мозга отнесли к координации и движению мотора излечивают.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.nhs.uk/conditions/Ataxia/Pages/Introduction.aspx
  2. http://www.ataxia.org/pdf/ataxiafaq.pdf
  3. http://www.ataxia-study-group.net/html/about/ataxiascales/sara/SARA.pdf
  4. http://physicaltherapyjournal.com/content/77/6/672.full.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Mar 25, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
  1. Paulo Sérgio Mendes Ribeiro Paulo Sérgio Mendes Ribeiro Brazil says:

    Eu tenho ataxia desde os 3 anos de idade e só foi descoberta com 41 anos de idade, gostaria de saber se ela pode atingir a coluna vertebral e qual a consequência disso?

  2. Ricardo Méndez Tercero Ricardo Méndez Tercero Guatemala says:

    Pues no se siente nada bien tener ATAXIA, pero si tienes síntomas relacionados con esta acude a tu medico. Mi ATAXIA no a sido especificada me faltan algunos estudios. con esta información ya tengo la idea como cual puede ser mi enfermedad dentro de la ATAXIA

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post