Скрининг Аутизма

Др. Ananya Mandal, MD

Диагноз аутизма трудн в виду того что сложный разлад и никакие 2 индивидуала с разладом не имеют подобные выраженности. Никакие медицинские анализы как анализ крови который может помочь диагностировать разлад. В добавлении, аутизм может быть обнародован как широкий диапазон разладов и таким образом термин разладами спектра Аутизма (ASD).

Диагноз обычно сделан путем смотреть поведение и развитие ребенка. Большинств ASDs обнаружено в малыше к этому времени ребенок 18 месяцы или молодле.  временем 2, диагноз опытным профессионалом можно сделать с относительной точностью. Окончательный диагноз однако может достигнуться на гораздо последне времени.

Диагноз включает 2 основных шага.

Отработочный Скрининг

Это короткое испытание для того чтобы сказать если ребенок учит основные умения как соотвествующе для его или её времени или если любые задержки. Родители спрашивают вопросы или спрашивают, что разговаривают или играют с ребенком пока наблюдаемо врачем. Это показывает как ребенок учит, говорит, поступает, и двигает пока взаимодействующ с основным попечителем или родителем. Задержка в любых из этих областях смогла быть знаком проблемы. 

Отработочный скрининг важен для всей инвалидности детей во время регулярн посещений доктора хорошо-ребенка. Эти обычно запланированы на 9 месяцах, 18 месяцах, 24 или 30 месяцах и дополнительных посещениях скрининга если ребенок на более высоком риске отработочных проблем должных к preterm рождению, низкому весу рождения или другим причинам. Общие причины включают историю семьи умственной заторможенности или аутизма, историю отпрыска этих же, другое сосуществуя условие как Утлый синдром X, Клубневой склероз, синдром Синдрома Дауна или Angelman.

Всем детям нужно быть экранированным специфически для ASDs во время регулярн посещений хорошо-ребенка. Эти запланированы на 18 месяцах и после этого снова на 24 месяцах. Дополнительный скрининг мог быть необходим если ребенок на рискованном для ASDs. Это включает детей с кто-то в семействе (например родитель или отпрыск) с ASDs и теми с отработочными проблемами должными к preterm рождению, низкому весу рождения.

Инструменты Скрининга конструированы для того чтобы помочь определить детей которые могли иметь отработочные задержки. Они не могут сделать confirmatory диагноз. Эти включают Времена и Ставят Вопросники (ASQ), Сообщение и Символические Маштабы Поведения (CSBS), Оценку Родителя Состояния Развития (PEDS), Доработанный Контрольный Списоок для Аутизма в Малышах (M-CHAT) и Инструмент Скрининга для Аутизма в Малышах и Маленьких Ребеятах (STAT) Etc.

Всесторонняя Диагностическая Оценка

Это второй шаг в диагноз ASD. Если доктор обнаруживает проблемы на начальном скрининге, то они могут предложить всестороннюю диагностическую оценку. Это более тщательное просмотрение которому взгляды на поведении и развитии ребенка и интервьюируют родителей. Оно может также включить другие испытания как те для слышать и скрининг зрения, генетическое испытание, неврологическое испытание, и другое медицинское испытание.

Эта оценка выполнена специалистами включая Отработочные Педиатры (специалистов которые работают с развитием ребенка и дети с специальными потребностями), Neurologists Ребенка (кто специализируют в мозге, позвоночник, и нервы и родственные разлады детей) и Психологи Ребенка или Психиаторы (кто специализируют в педиатрической психиатрии).

Алгоритм для экранировать и оценки разладов спектра Аутизма:

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.cdc.gov/ncbddd/autism/screening.html
  2. https://www.firstsigns.org/screening/tools/rec.htm
  3. http://www.aan.com/professionals/practice/pdfs/gl0063.pdf
  4. http://www.childrenslearninginstitute.org/duncan-programs/autism-center/documents/AU2906_241reprint.pdf
  5. http://www.autismcanada.org/aboutautism/screeningtools.html

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Nov 29, 2012

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post