Разлады Сна Циркадного Ритма

Иоландой Смитом, BPharm

Разлады сна Циркадного ритма тип разлада сна которые включают ненормальности в время сна.

Циркадный ритм, также иногда называемый часы тела, естественная картина сна в теле, включая ощупывания sleepiness и wakefulness во время дня. Он естественно влияет на температуру тела, аппетит, секретирование инкрети и бдительность индивидуала, который влияет на время сна.  

Пациент повлиянный на разладом сна циркадного ритма неспособен спать и просыпать вверх на временах согласно их циркадному ритму, должному для работы, для того чтобы изучить или принятие окончательного решения образа жизни. В большинств случаи, они могл получить достаточный сон в течении дня если они могл спать согласно сигналам их часов тела, то но их ежедневные принятия окончательного решения из синхронизации при их циркадный ритм, увеличивая затруднение в падать уснувший когда они имеют время спать.

Задержанный Разлад Участка Сна

Задержанный разлад участка сна ссылается к когда часы тела индивидуала двумя или больше часами последне чем что учтено нормальным, приводящ к в задержанных ощупываниях sleepiness и wakefulness по отношению к внешней окружающей среде.

Это типично значит что они не будут падать уснувше после того как 1 A.M. в ноче и естественно не проспали до последнего утра или после полудня. Однако, большинств люди с этим разладом имеют работу или изучают принятия окончательного решения в утре которые сокращают продолжительность сна, который может вести для того чтобы спать sleepiness лишения и дневного времени.

Светлая обработка терапией и melatonin может быть полезна в помогать выдвинуть участок сна к до 2 часа, но не может быть возможно для всех индивидуалов выдвинуть их участок сна к нормальному план-графику.

Предварительный Разлад Участка Сна

Предварительный разлад участка сна ссылается к когда часы тела индивидуала двумя или больше часами более предыдущие чем что учтено нормальным, причиняя их чувствовать сонным в предыдущем вечере и будить более в самом начале утро или в ноче.

Он кажется, что будет более менее общим чем задержанный участок, хотя это может быть потому что большинств индивидуалы с разладом не испытывают никакие отрицательные симптомы если они могл аранжировать их деятельности к, то прибавлять на сон на более предыдущем времени.

Работающий вхолостую тип

Работающий вхолостую также известный разлад сна, по мере того как разлад сна non-24, происходит когда индивидуал испытывает sleepiness и идет спать более поздно каждый последовательный день, по мере того как их циркадный ритм более длиннь чем 24 часа.

Это водит к нарушенному циклу который не выровнян с естественными изменениями в свете, такому сна что на некоторые периоды они будут спать нормально на nighttime тогда как в других они только будут упасть уснувше во время дня. Разлад может быть очень огорчителен по мере того как он блокирует трогнутых индивидуалов от поддерживая деятельностей при нормального ежедневных, как работа, изучение, отношения и другие принятия окончательного решения. Для этой причины, он соединен к изоляции, скудости и нажатию.

Скачками Разлад Сн-Уэйк

Скачками разлад сн-Уэйк включает более частые эпизоды сна чем нормальный, обычно хотя бы 3 в каждом 24-часовом периоде которое происходят на различных временах каждый день. Этот тип разлада сна самые общие в пожилых индивидуалах которые терпят от слабоумия и также обыкновенно влияет на детей с отработочными разладами.

перенос - Разлад Сна работы

перенос - разлад сна работы extrinsic разлад циркадного ритма, поэтому он значит который он причинил внешними обстоятельствами. Люди которые работают на вращениях переноса во время ночи и день более правоподобн для того чтобы вытерпеть от изменений к часам тела должным к измененным картинам, хотя некоторые индивидуалы более впечатлительный чем другие.

Разлад может вести к затруднению падать уснувший когда время спать и хроническое лишение сна, включая симптомы sleepiness дневного времени и уменьшенного представления.

Разлад Сна Запаздывания Двигателя

Разлад сна запаздывания Двигателя происходит когда индивидуал перемещает быстро через несколько часовых поясов без позволять их часам тела отрегулировать к внешней окружающей среде и светлым сигналам. Это требует переноса в цикл сн-Уэйк и циркадный ритм, который могут принять симптомы времени и причины sleepiness тем временем. Однако, тело обычно регулирует к новому часовому поясу в пределах немного дней перемещать.

Обработка

Обработка разладов сна циркадного ритма обычно включают методы для того чтобы отрегулировать внутренние часы тела и циклы сн-Уэйк так, что они будет ближе к нормальному. Это может включить:

  • Терапия Поведения - во избежание ворсины, кофеин, спирт перед время ложиться спать
  • Яркая светлая терапия - выдвинуть или задержать цикл сна
  • Темная терапия - преградить светлые стимулы во время ночи
  • Фармакотерапия - например melatonin или modafinil к сну помощи

Справки

[более Дальнеишее Рединг: Сон]

Last Updated: Mar 6, 2016

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post