Диагноз и Обработка Синдрома Живота Чернослива

Кашемиром Lashkari

Синдром живота Чернослива врожденный порок который включает 3 основных симптома, который включают бедно развитые мышцы брюшка, malformation мочевыделительного тракта, и undescended тестикулы в мыжских младенцах или malformation внешних гениталиев в женских младенцах.

Врожденный порок расклассифицирован как редкое заболевание увиденное в одном из каждых 40 тысяч зарождений жизни. Сморщенная кожа над животом младенца походит чернослив, давая разладу свое имя. Часто увидено в отпрысках и может иметь картину генетической наследственности, хотя точная причина для заболевания пока не знана.

Оно также назван Орел - Синдром Barrett, Синдром Obrinsky, Синдром Тройчатки, дефицит подбрюшной мускулатуры, врожденное отсутствие подбрюшных мышц, Уретральная последовательность malformation затруднения и синдром дефицита подбрюшной мышцы.

Диагноз синдрома живота чернослива

Знаки синдрома живота чернослива вообще ясны на рождении к присутствуя на доктору. Некоторые случаи где ненормальность подбрюшных мышц не очевидна могут требовать диагноза через медицинские анализы. Необходимы, что сделали история болезни сочетание из, физические симптомы, клиническое рассмотрение и испытания патологии точный диагноз.

  • Ренальный Ультразвук

Этот диагностический инструмент позволяет изображениям кровеносных сосудов, тканей и органов ренальной области, котор нужно сформировать на экране компьютера. Сплавлять доктора для того чтобы определить все медицинские вопросы с пузырем и почками. Испытание позволяет доктору определить поток крови через сосуды для того чтобы проверить для всех ненормальностей.

  • Опорожняющ Cystourethrogram (VCUG)

Этот диагностический тест включает рентгеновские снимки мочевыделительного тракта. Полая вызванная пробка, катетером, помещена в уретре. Уретра пробка которая стекает мочу от пузыря. Пузырь заполнен с жидкостной краской, и серия рентгеновских снимков принята по мере того как пузырь заполняет и опорожняет. Изображения рентгеновского снимка могут показать засорения и обратную подачу мочи в мочеточники и почки.

  • Внутривенное Pyelogram (IVP)

Подобно к VCUG, IVP включает пользу диагностического метода воображения при котором внутривенная краска контраста нагнетена внутри для того чтобы изучить структуру мочевыделительного тракта. IVP также позволяет доктору увидеть, что тариф и путь мочи пропустил через мочевыделительный тракт. Это позволяет им проверить для укрупненностей так же, как засорений в мочеточниках.

  • Анализы Крови

В зависимости от суровости дискомфорта младенца несколько анализов крови могут быть дирижированы для того чтобы проверить для инфекций.

  • Анализ Мочи

Моча может быть испытана для того чтобы проверить для следов инфекции. Функциональный тест почки может также быть использован для того чтобы проверить для ненормальностей.

По Мере Того Как Синдром Живота Чернослива клонит повлиять на отпрысков, особое внимание должно для стельностей матерей которые ранее имели детей с синдромом, определить если второй ребенок трогнут. Фетальный ультразвук достаточно для того чтобы диагностировать условие в этот случай и доктор подготовит для рождения младенца соответственно.

Варианты Обработки для чернослива belly синдром

Обработка для синдрома живота чернослива будет быть в зависимости от суровость разлада. Младенец правоподобн быть проверенным сверх neonatologist которое будет работать вместе с obstetrician если фетальный ультразвук показывал присутсвие врожденного порока.

Nephrologist может быть посоветованным с в случае если заподозренное повреждение к почкам. Педиатрический urologist может определить размер убытка там к мочеточникам. Обработка будет быть в зависимости от несколько факторов включая время ребенка, допуск для некоторых процедур, и предпологаемый курс разлада.

Для младенца терпя от слабого случая синдрома живота чернослива, курс антибиотиков может быть предписаны, что проконтролировал и предотвратил инфекции мочевыделительного тракта.

В некоторые случаи, хирургическая процедура может необходима, что обработала условие. Это может включить:

  • Vesicostomy: малое отверстие сделано в пузыре через брюшко для того чтобы помочь пусто ему мочи.
  • Orchiopexy: выдвинуть семенники в мошонку если мальчики терпят от крипторхизма.
  • Cystoplasty или эстетическая хирургия пузыря если пузырь malformed или увеличен.
  • Augmentation Detrusor: мышцы брюшка усилены используя мышцы вальмы позволяющ подбрюшным мышцам помочь пузырю для того чтобы действовать нормально.

Другая эстетическая хирургия смогла включить расширять уретру и remodelling подбрюшной стены в Abdominoplasty.

В случаях ренального отказа, трансплантация почки может также быть предложенные если даритель охотно, то - доступными. Однако, дарители ребенка трудны для того чтобы прийти мимо.

В большинств случаи, предыдущее хирургическое вмешательство порекомендовано если суровость симптомов вызывает для хирургии. Статистик собранные Национальными Институтами Здоровья, США, показывают что 30% из младенцев диагностированных с Синдромом Живота Чернослива будет требовать трансплантата почки. Высокий темп отказа почки самая большая возможность для младенцев принесенных с этим дефектом.

Расмотрено Иоландой Смитом, BPharm

Справки

  1. https://www.urmc.rochester.edu/encyclopedia/content.aspx?ContentTypeID=90&ContentID=P03105
  2. https://rarediseases.info.nih.gov/diseases/7479/prune-belly-syndrome
  3. https://rarediseases.org/rare-diseases/prune-belly-syndrome/
  4. https://medlineplus.gov/ency/article/001269.htm

[Более Дальнеишее чтение: Синдром Живота Чернослива]

Last Updated: Jan 11, 2017

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post