Функции Допамина

Др. Ananya Mandal, MD

Допамин нейротрансмиттер выпущенный мозгом который играет несколько ролей в людях и других животных. Некоторые из своих знатных функций в:

  • движение
  • память
  • pleasurable вознаграждение
  • поведение и познавательность
  • внимание
  • ингибитирование продукции пролактина
  • сон
  • настроение
  • учить

Избыток и дефицит этого существенного химиката причина нескольких условий заболеванием. Заболевание и наркомания Parkinson некоторые из примеров проблем связанных с анормалными уровнями допамина.

Где допамин произведен?

Допамин произведен в допаминэргических невронах в вентральной tegmental зоне midbrain, compacta равенств nigra substantia, и аркуатного ядра подбугорья.

Допамин в движении

Часть вызванного мозга базальными ганглиями регулирует движение. Быть в зависимости от Базальных ганглиев в свою очередь некоторое количество допамина, котор нужно действовать на максимальном коэффициенте полезного действия. Действие допамина происходит через приемные устройства допамина, D1-5.

Допамин уменьшает влияние косвенного тропа, и увеличивает действия сразу тропа внутри базальные ганглии. Когда дефицит в допамине в мозге, движения могут стать задержанными и uncoordinated. На оборотной стороне медали, если избыток допамина, то мозг причиняет тело сделать ненужные движения, как повторяющийся tics.

Допамин в поведении вознаграждением удовольствия изыскивая

Допамин химикат который посредничает удовольствие в мозге. Он выпущен во время pleasurable ситуаций и стимулирует одно изыскивать вне pleasurable работу или занятие. Это значит что еда, секс, и несколько снадобиь злоупотребления также стимуляторы отпуска допамина в мозге, в частности в зонах как accumbens ядра и prefrontal корка.

Допамин и наркомания

Кокаин и амфетамины блокируют re-понимание допамина. Кокаин блокатор транспортера допамина который конкурсно блокирует понимание допамина для того чтобы увеличить присутсвие допамина.

Амфетамин увеличивает концентрацию допамина в синаптическом зазоре, но различным механизмом. Амфетамины подобны в структуре к допамину, и поэтому могут войти пресинаптический неврон через свои транспортеры допамина. Путем вводить, амфетамины принуждают молекулы допамина из их vesicles хранения. Путем увеличивать присутсвие допамина и эти водят к увеличенным pleasurable ощупываниям и наркомании.

Допамин в памяти

Уровни допамина в мозге, специально prefrontal корке, помощи в улучшенной памяти деятельности. Однако, это чувствительные баланс и по мере того как уровни увеличивают или уменьшают к анормалным уровням, память терпит.

Допамин в внимании

Помощь Допамина в фокусе и внимании. Зрение помогает реакции допамина в мозге и это в свою очередь помогает одному для того чтобы сфокусировать и сразу их внимание. Допамин может быть ответствен для определять какие пребывания в кратковременой памяти основали на представленной реакции к некоторой информации. Уменьшенная концентрация допамина в prefrontal корке подумана к внести вклад в разлад дефицита внимания.

Допамин в познавательности

Допамин в прифронтовых лепестках мозга контролирует поток информации от других зон мозга. Разлады допамина в этой зоне водят для того чтобы просклонять в neurocognitive функциях, специально памяти, внимании, и решении проблем.

Приемные устройства D1 и приемные устройства D4 ответствены для познавательн-увеличивая влияний допамина. Некоторые из лекарств антипсихотика используемых в условиях как шизофрения действуют как антагонисты допамина. Более Старые, так называемые «типичные» антипсихотики наиболее обыкновенно действуют на приемных устройствах D2, пока нетиповые снадобья также действуют на приемных устройствах D1, D3 и D4.

Регулируя секретирование пролактина

Допамин главный и АБС битор neuroendocrine секретирования пролактина от anterior гипофиза. Допамин произведенный невронами в аркуатном ядре подбугорья выпущен в hypothalamo-hypophysial кровеносных сосудах медианного преосвященства, которые поставляют гипофиз. Это действует на клетках lactotrope которые производят пролактин. Эти клетки могут произвести пролактин в отсутствии допамина. Допамин изредка вызван пролактин-блокируя фактором (PIF), пролактин-блокирующ инкреть (PIH), или prolactostatin.

Социальный действовать

Низкое D2 приемн-связывая найдено в людях с социальной тревожностью или социальной фобией. Подуманы, что отнесены Некоторые характеристики отрицательной шизофрении (социальных разведения, вялости, ангедонии) к низкому допаминэргическому положению в некоторых зонах мозга.

с другой стороны те с двухполярным разладом в маньяк положениях будут hypersocial, так же, как hypersexual. Это чредитовано к увеличению в допамине. Мания может быть уменьшена путем допамин-преграждая антипсихотики.

Уровни и психоз Допамина

Абнормально высоко допаминэргическая передача была соединена к психозу и шизофрении. И типичные и нетиповые антипсихотики работают в большинстве путем блокировать допамин на уровне приемного устройства.

Обрабатывать Боли

Допамин играет роль в боли обрабатывая в множественных уровнях центральной системы. Это включает спинной мозг, periaqueductal серый цвет (PAG), таламус, базальные ганглии, островную корку, и корку cingulate. Низшие уровни допамина связаны с тягостными симптомами которые часто происходят в заболевании Parkinson.

Допамин в тошноте и тошнить

Допамин один из нейротрансмиттеров вовлеченных в управлении тошноты и тошнить через взаимодействия в зоне пуска хеморецептора. Metoclopramide антагонист D2-receptor и предотвращает тошноту и тошнить.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17600522
  2. http://www.cellbio.duke.edu/faculty/Caron/labsite/PDF%20files/Receptors%20dopamine/MissaleDARrev.pdf
  3. http://psych.colorado.edu/~oreilly/papers/frankoreilly06.pdf
  4. http://tauruspet.med.yale.edu/staff/edm42/courses/ENAS_880_2011/papers/GJ-Wang-Lancet-2001-obesity.pdf
  5. http://dionysus.psych.wisc.edu/CourseWebsites/PSY741/Articles/Craving/BerridgeK2007a.pdf
  6. http://www.uni-ulm.de/fileadmin/website_uni_ulm/med.inst.010/bliss-pdf/nrn_may2008_research_highlight.pdf
  7. http://128.196.98.170/pubs/Dopamine-HBTNN2e-preprint.pdf

Более Дальнеишее Рединг

 

Last Updated: Oct 27, 2015

Advertisement

Comments

  1. Ryan Walsh Ryan Walsh United States says:

    Thank you, I very much enjoyed your article and look forward to reading it more thoroughly. I think it's definitely going to help with my A&P "brain" exam. Smile

  2. Gregory L Gregory L United States says:

    Great article!!!

  3. Yolotl Xochitl Yolotl Xochitl Mexico says:

    interesting article

  4. Sandra Belalcazar Sandra Belalcazar Colombia says:

    importante  para comprender las adicciones........

  5. Milagros Sefair Milagros Sefair Argentina says:

    Excellent article. We need to know our natural substances for self-healing. The human body in its intelligent structure, provides us with all the elements. Why then ingest foreign substances to our body ? Perhaps in this tourist trip inside ourselves that the key to a life without drugs.

  6. William Thomaz William Thomaz Brazil says:

    When you climax is there an increase of dopamine in the snapses?

  7. Farhad Mahini Farhad Mahini Netherlands says:

    In Parkinson the patient has little dopamine. However in PD non-motor symptoms, like delusions, anti-psychotic drugs are perscribed which according to above should decrease level of dopamine. Is this not a contradiction?

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post