Фекальный Трансплантат Microbiota

Liji Томасом, MD

Фекальный трансплантат microbiota (FMT) относительно новый но успешный метод обработки тугоплавкого Клостридия difficile (R-CDI). Он основан на переходе немножко обрабатываемых фекалий от здорового дарителя к получателю который имеет нездоровый mucosa кишечника, для того чтобы восстановить разнообразное и стабилизированное microbiome в кишке с картиной 0Nв соответствии с нормальным кишечником.

Это становить ясность что microbiota кишки имеет большой удар на внутрирастительном здоровье, так, что изменение микробов кишки ведет к анормалному метаболизму кишки, colonocyte слабея, и поврежденным mucosal оборонам. Это может привести к в увеличенной проницаемости эпителиального барьера к эндотоксинам, которым поэтому даруют доступ к всему телу, причиняя широкий спектр заболевания.

Механизм эффективности

Введение фекального трансплантата предлагает вид и напряжения более лучшего сочетание из микробный для того чтобы укомплектовать и заменить нарушенное microbiome получателя. Это благоволит к установке стабилизированного microbiome составленного всех необходимых бактерий и других организмов.

Дополнительное присутсвие веществ как витамины и некоторые протеины может внести вклад в своя эффективность в брать нормальную функцию кишки. Бактерии вероятно ответствены для присутсвия противомикробных протеинов как adhesins, например, которые защищают кишку против токсиногенных патогенов путем состязаться для связующих сайтов с ими, предотвращая их от устанавливать колонии. Другие механизмы также разъясняются, как продукция короткоцепочных жирных кислот которые смогли предотвратить прилипание хемотаксиса и клетки, уменьшая иммунную активацию в кишке.

Применения

Единственное в настоящее время одобренное применение FMT в обработке CDI который рецидивирует после полной обработки и повторять антибиотическую терапию с устным vancomycin. Тарифы Рецидива значительно с этим бульваром обработки.

Другие пользы исследуются, но сосчитаны медицинской установкой как был экспириментально в природе в настоящее время.

Эти включают метаболически синдром, тучность, и сахарные диабеты, совсем соединенные к потере кишечной mucosal герметичности. Опять, сердечнососудистое заболевание также соединено к dysbiosis в кишке. Кажется, что разрешают Аутоиммунные заболевания как ревматоидный артрит, синдром Sjogren, erythematosus внутрирастительной волчанки, и разнообразие аллергические условия, также после FMT. Даже рассмотрено что некоторые кишечные и экстренн-кишечные раки могли быть более менее правоподобны произойти после FMT.

Метод

Процедура включает получить свежую или замороженный образец фекалий от здорового дарителя (кто свободно хронического заболевания кишечника, так же, как свободно передающийся заболеваний) который выполняет критерю по выбора. Фильтрованный фекальный образец впрыснут в кишку получателя главным образом в двоеточие или через клизму. Показатели успеха оперируя понятиями разрешения симптома без рецидивирования как высоки как 89% когда колоноскопия использована, и 95% с клизмой.

Процедура недорог, требующ только дн-пребывания. Она также обычно непричастна и проста, и сильно эффективна. Своя польза в множестве огорчительн хронических внутрирастительных и кишечных условий устанавливается пробами исследования.

Расмотрено Susha Cheriyedath, MSc

Справки

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3365524/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4284325/
  3. http://www.hopkinsmedicine.org/gastroenterology_hepatology/clinical_services/advanced_endoscopy/fecal_transplantation.html
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3742951/
  5. http://thefecaltransplantfoundation.org/what-is-fecal-transplant/
  6. https://health.clevelandclinic.org/2014/05/despite-the-ick-factor-fecal-procedure-works-wonders/

[Более Дальнеишее чтение: Проект Microbiome]

Last Updated: Apr 4, 2017

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post