История Триппера

Др. Ananya Mandal, MD

Триппер инфекция a сексуальн - переданная которая была знана к человечеству с средневековых времен. Он был назван был открын «хлоп» перед фактической причиной.

Дисковери инфекции и своей причины

Точное время когда начатый триппер нельзя установить. Самые Предыдущие показатели заболевания найдены от 1611 когда Английский парламент предписывал закон для того чтобы обеспечить что уменьшено и ограничивано распространение инфекции. Это показывает что величина проблемы общественных здравоохранений эта инфекция представила после этого. Однако, даже тогда причина инфекции была неизвестна.

Это было следовать подобным законом в 1256 в Франция во время царствования Луис IX. Симптомы инфекции наблюдались когда крестоносцы положят осаду Акра. После Того Как Папа Boniface secularized практика медицины, доктора начали обрабатывать простои человек так же, как проституток для этой инфекции.

В открынном Neisser 1879 гонококку или трипперам и ему Neisseria скоро доказал, что быть каузативным агентом триппера. Он продемонстрировал свое присутсвие последовательно в пациентах с симптомами. В добавлении, когда разрядка и культуры гонококков были введены в уретру здоровых людей, она причинила заболевание

Хлоп

Триппер был назван хлоп. Согласно некоторым историкам имя пришло около потому что зараженная персона испытала бы clapping шумиху которая появилась внезапно urinating.

Другие говорят что имя возникло потому что для того чтобы извлечь pus-как разрядка от пениса, пенис должен быть clapped на обеих сторонах. Все Еще другие верят что имя приходит от Французских борделей, которые были как clapiers les, и люди которые посетили эти бордели беспеременно закончились вверх с инфекцией.

История обработок триппера

Самая предыдущая обработка триппера была с пользой ртути. Самые Предыдущие заключения от Английского военного корабля «Mary Подняли» выставка что несколько специальных хирургических инструментов были использованы для того чтобы впрыснуть ртуть через мочевыделительное отверстие.

В триппере XIX век обработал с помощью серебряному нитрату. Серебряный нитрат скоро был прерыван и вместо protargol было использовано которое было типом коллоидного серебра проданным Bayer от года 1887.

Вокруг 1859 другая обработка были популярно. Эти были кубебами, Индонезийским разнообразием перца чего высушенный напудренный незрелый плодоовощ был использован, и бальзамом copaiba (или copaiva), который был извлечен от Юга - американского дерева. Индикация их эффективности было прекращением огня разрядки.

В 1890s первая вакцина подготовила от убитых гонококков принятых от лаборатории Neisser. Ввела Эту вакцину в 1909.

Прежде Чем антибиотики пришли в быть металлы были попробованы против инфекции эти включенные мышьяк, сурьма, висмут, золото Etc.

Польза других снадобиь для обработки продолжалась справедливо до тех пор пока 1940s до антибиотиков - заметно Пенициллина - не придут в пользу. Другие антибиотики которые возникли в течение этого периода были смесями или Сульфаниламидом серы, Sulfapyridine и sulfathiazol.

Пенициллины не продолжат быть оплотом терапии до 1970's. В 1980 первые изоляты гонококка были определены которые были упорны к пенициллину. В 1983 местная эпидемия причиненная пенициллиноустойчивым напряжением произошла в Северной Каролине. Обработали Пациентов успешно с spectinomycin.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.antimicrobe.org/h04c.files/history/Gonorrhea.asp
  2. http://www.whatisgonorrhea.com/history-gonorrhea.php
  3. http://www.gonorrheaspecialist.com/gonorrhea-history/
  4. http://www.onlinemedicinetips.com/disease/g/gonorrhea/History-Of-Gonorrhea.html

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Nov 28, 2012

Comments

  1. Sabine Gorski Sabine Gorski Netherlands says:

    You need a professional translator... This is bad!

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post