Людские Заболевания Причиненные Вирусами

Др. Ananya Mandal, MD

Когда клетка заражена с вирусом несколько влияний могут быть увидены. Много вирусов не причиняют никакие вред или заболевание что бы ни было. Однако, некоторые вирусы могут атаковать некоторые клетки и умножить внутри они.

Как Только возмужало вирусы дочи ломают клетку и распространяют в другом месте. Это вызвано литической инфекцией. Окончательно, если невосприимчивость хозяина работает эффектно, то вирус-зараженная клетка может быть убита хозяином, водя к перерыву цикла вируса и лечения инфекции. Однако, это не истинно для всех вирусных инфекций.

Вирусы могут упорствовать в клетке без повреждать ее и сделать клеткой несущая. Пациент может показаться, что был вылечен но инфекция упорствует и может распространить к другим. В добавлении, инфекция может снова появляться более поздно после этого периода временного затишья или латентности.

Распространение вирусов

Вирусы не могут существовать на их и для выживания им нужно распространить к другому хозяину. Это потому что первоначально хозяин может или умереть или исключить инфекция. Некоторые важные трассы вирусного перехода включают:

Трасса Примеры
Контакт Кожи HPV (бородавочки)
Дыхательно Холодные virusues, инфлуенза, корь, заушница, rubella
Faecal-Устно Полиомиелит, отголосок, Coxsackie, Гепатит A, Rotavirus
Молоко ВИЧ, HTLV-1, CMV
Transplacental Rubella, CMV, ВИЧ
Сексуальн Герпес 1 и 2, ВИЧ, HPV, Гепатит B
Вектор Насекомого Желтая лихорадка, Тропическая лихорадка
Укус Animla Бешенство
CMV - цитомегаловирус, HPV - Вирус Людского Papilloma, HTLV - Вирус T-Lymphotropic Человека

В добавлении, распространить вирусам также нужно выдержать иммунную систему. Специальная категория вирусов те которые причиняют заболевание только когда иммунная система de fi cient в некотором путе; эти вызваны оппортунистами, и оппортунистическая инфекция одна из основных проблем в пациентах с, например, СПИД.

Где вирусы пребывают?

Несколько вирусов которые имеют резервуар животного или завода от где они влияют на людей. Некоторые из общих резервуаров вирусов включают;

Вирус Животный резервуар
Инфлуенза Птицы, свиньи, лошади
Бешенство Летучие Мыши, собаки, лисицы
Вирусы Lassa и Hanta Грызуны
Ebola и вирусы Марбурга Обезьяны
HIV-1 и -2 Шимпанзеы, обезьяны
Заболевание Ньюкасл Цыплятина
Вирус Западного Нил Птицы

Оборона Хозяина к вирусным инфекциям

Линия обороны тела первая против вирусов врождённая иммунная система. Это составлено клеток и других механизмов которые защищают хозяина от инфекции. Это обеспечивает временное предохранение против вирусной вылазки.

Раз в пределах приспособительной невосприимчивости смотрит на вирус и вспоминает его. Это более постоянная форма невосприимчивости которая может продолжать время жизни против определенного напряжения вируса. Специфические антитела произведены против вируса. Это вызвано гуморальной невосприимчивостью.

2 типа антител важны. Первое вызванное IgM сильно эффективно на нейтрализуя вирусах но только произведено клетками иммунной системы на немного недель. Одно которое продолжает время жизни антитела IgG.

Вторая линия обороны вызвана клетк-посредничанной невосприимчивостью и включает иммунные клетки известные как клетки T. Клетка T узнает подозрительную вирусную часть там и клетки T убийцы разрушают вирус.

Управление распространения Вируса

Вирусные заболевания можно предотвратить от распространять вакцинированиями и самая успешная этих малая вакцина оспы которая вполне искореняла заболевание в 1980. Понадеяно что несколько других вирусов, как полиомиелит и корь, следовать.

Эпидемии и пандемии вирусных инфекций

Распространение или вспышка вирусной инфекции в общине термин эпидемией. Пандемия происходит когда всемирная эпидемия.

Пандемия 1918 гриппа, обыкновенно называемая Испанский грипп была такой пандемией. Она была причинена необычно строгим и смертельный вирусом инфлуензы A. Жертвы были часто здоровыми молодыми взрослыми в контрасте от ослабето и пожилые люди которые обычные жертвы. Он убил вокруг 100 миллион людей или хотя бы 5% населенности мира в 1918.

ВИЧ теперь учитывают пандемию при оцененный 38,6 миллиона людей теперь живя с заболеванием всемирно.

Вирусы и рак

Некоторые вирусы могут включать их ДНА (или ДНА скопированное от вирусной РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ) в ДНА хозяина, с влияниями на управлении роста клетки. Это может иногда водить к преобразованию, иначе говоря тумору.

Однако, внедрение всегда не водит к преобразованию и не необходимо для преобразования. Ассоциация вирусов с туморами в животных было rst fi заподозрила 90 лет тому назад но только в 1960s находился вирус (EBV) показанные, что convincingly был связан с людским тумором (лимфомой Burkitt).

Теперь понимается, что знает роль онкогенов которые активированы для причинять рак более лучше почему все вирусы и все инфекции не причиняют рак в всех индивидуалах.

Обработка вирусных инфекций

Несколько противовирусных снадобиь которые использованы для того чтобы обработать вирусные инфекции были начаты над прошлыми 2 декадами. Много из этих сфокусированы против ВИЧ. Эти не лечат Инфекцию имуннодефицита а останавливают вирус от умножать и предотвращают прогресс заболевания. Другое знатное противовирусное снадобье Ribavarin против Гепатита C.

Вирусы вообще заведомо трудные цели снадобья по мере того как они дорабатывают и приспосабливают быстро для того чтобы построить вверх по сопротивлению против снадобья. Рассматриваемое дело Oseltamivir (коммерческое названи - Tamiflu) используемое в инфлуензе.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www2.oakland.edu/biology/chaudhry/pics/Introductiontovirology01.pdf
  2. http://fds.oup.com/www.oup.com/pdf/13/9780199206735.pdf
  3. http://cc.bjmu.edu.cn/download/1469d0793292486fb79de5420688-2906309031657.pdf
  4. http://www.ots.ac.cr/tropiweb/attachments/volumes/vol59-3/02-Herrero-Viruses.pdf
  5. http://www.netdoctor.co.uk/health_advice/facts/virusbacteria.htm
  6. http://guideline.gov/content.aspx?id=14843

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Jun 18, 2013

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post