Что Hyperparathyroidism?

Др. Ananya Mandal, MD

Hyperparathyroidism гормональный разлад причиненный паратиреоидными железами в шеи производящ слишком много паратиреоидной инкрети (PTH).

Паратиреоидные железы 4 малых органа, каждое о размере зерна риса который лежат за тироидной железой в шеи. Хотя, паратиреоидные железы устроены близко к тиреоиду, функции этих органов не родствены.

Паратиреоидные железы производят PTH, необходимый регулятор уровней кальция, фосфора и витамина D в косточках и крови. Уровни этих веществ клонат изменять и быть поддержанными, что внутри фикчированный ряд обеспечили здоровую телесную функцию. Уровень кальция может поднять после того как еда молокозавод-богатые люди ingested или она может упасть с пользой некоторых лекарств, например.

Что случается в hyperparathyroidism?

По Мере Того Как уровень крови PTH начинает поднимать, уровень кальция крови также поднимает, водящ к hypercalcemia. В тоже время, уровень фосфата крови начинает упасть, водящ к hypophosphatemia.

Симптомы hyperparathyroidism

Hyperparathyroidism не может представить с симптомами. Однако, если hypercalcemia происходит, то некоторые из симптомов которые могут превратиться включают нажатие, усталость, слабость мышцы, тошноту, потерю аппетита, запора, боли в животе, чувствуя испытывающий жажду, частые urination и отсутсвие концентрации. Если выйдено необработанный, hypercalcemia может стать строгле и вести к тошнить, обезвоживанию, запутанности, полусну, боли косточки, судорогам мышцы, аритмичности и высокому кровяному давлению. Плох все еще, строгое hypercalcemia может даже вести к потере сознавания и комы.

Причины hyperparathyroidism

Основное hyperparathyroidism - Это происходит когда одна или больше из паратиреоидных желез будут overactive и/или увеличенные должные к проблеме самой внутри железа.

Вторичное hyperparathyroidism - Это происходит когда другое условие как заболевание почки или дефицит витамина D водит к низкому уровню кальция. Паратиреоидная железа компенсирует путем производить избыток PTH для того чтобы попробовать и восстановить уровень кальция.  

Если вторичное hyperparathyroidism остает необработанный, то parathyroid остает постоянно overactive и это названо третичное hyperparathyroidism. Это условие часто увидено в пациентах с хроническим отказом почки.

Диагноз и обработка

Диагностировано Hyperparathyroidism основало на анализе крови который показывает поднятый уровень PTH, поднятый уровень кальция крови и низкий уровень фосфата. Рентгеновские Снимки могут показать потерю косточки, трещиноватость косточки или косточку размягчая.

В слабых случаях, обработка не может быть необходима и по заведенному порядку контроль может быть всем которое необходимо. В симптоматических индивидуалах, хирургическое удаление паратиреоидной железы может быть необходимо, которая лечит hyperparathyroidism в 95% из случаев. В случаях, где хирургия не возможна, лекарства которые могут быть предписаны включают bisphosphonates, которые улучшают плотность косточки, и cinacalcet, которое понижает кальций крови и уровень PTH и увеличивает уровень фосфата.

Расмотрено Салли Robertson, BSc

Источники

  1. http://www.nhs.uk/conditions/hypoparathyroidism-hyperparathyroidism/Pages/Introduction.aspx
  2. http://hypopara.org.uk/hpth.php?id=154
  3. http://web.squ.edu.om/med-Lib/MED_CD/E_CDs/Surgery/CHAPTERS/CH41.PDF
  4. http://www.endocrine.niddk.nih.gov/pubs/hyper/Primary_Hyperparathyroidism_508.pdf
  5. http://www.osteoporosis.com.au/archive/PrimaryHyperparathyroid.pdf
  6. http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJMcp1106636

[более Дальнеишее Рединг: Hyperparathyroidism]

Last Updated: Oct 8, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post