Инфлуенза - Что Инфлуенза?

Инфлуенза, обыкновенно называемая грипп, инфекционное заболевание причиненное вирусами РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ семейства Orthomyxoviridae (вирусов гриппа), которое влияет на птиц и млекопитающих.

Самые общие симптомы заболевания холодки, лихорадка, боль в горле, боли мышцы, строгая головная боль, кашлять, слабость/усталость и общий дискомфорт. Боль в горле, лихорадка и кашльи самые частые симптомы.

В более серьезных случаях, инфлуенза причиняет пневмони, которая может быть смертоносна, в частности для детенышей и пожилых людей. Хотя она часто смущена с другим инфлуенз-как болезни, специально общий холод, инфлуенза более строгое заболевание чем общий холод и причинен разным видом вируса.

Инфлуенза может произвести тошноту и тошнить, в частности в детях,

Типично, инфлуенза передана через воздух кашльями или чиханиями, создавая аэрозоли содержа вирус. Инфлуенза может также быть передана непосредственным контактом с помёт птицы или носовыми секретированиями, или через контакт с загрязненными поверхностями.

Были подуманы, что причиняют Воздушнодесантные аэрозоли большинств инфекции, хотя которые середины передачи самые важные совершенно не ясно. По Мере Того Как вирус может быть деактивирован мылом, частый запиток руки уменьшает риск инфекции.

Инфлуенза распространяет вокруг мира в сезонных эпидемиях, приводящ к в смертях и людях каждый год, до миллионов в некоторых пандемических летах.

На среднем 41.400 люди умерли каждый год в Соединенные Штаты между 1979 и 2001 от инфлуензы.

3 эпидемии гриппа произошли в XX век и убили десятки миллионов людей, с каждой из этих пандемий будучи причинянными возникновением нового напряжения вируса в людях.

Часто, эти новые напряжения появляются когда существующий вирус гриппа распространяет к людям от других животных видов, или когда существующее людское напряжение выбирает вверх новые гены от вируса который обычно заражает птиц или свиней.

Птичее названное напряжение H5N1 подняло заботу новой эпидемии гриппа, после того как оно вытекло в Азии в 1990s, но оно не эволюционировал к форме которая распространяет легко между людьми.

в Апреле 2009 романное напряжение гриппа эволюционировало что совмещенные гены от человека, свиньи, и птичего гриппа, первоначально даровали титул «гриппу swine» и также как инфлуенза A/H1N1, вытеченная в Мексике, Соединенные Штаты, и несколько других наций.

Всемирная Организация Здравоохранения официально объявила вспышку для того чтобы быть пандемией 11-ого июня 2009. ВОЗ объявление пандемического уровня 6 было индикацией распространения, не суровости, напряжения фактически имея более низкий уровень смертности чем общие вспышки гриппа.

Вакцинирования против инфлуензы обычно даются к людям в развитых странах и к ой цыплятине.

Самая общяя людская вакцина тривалентная вакцина инфлуензы (TIV) которая содержит очищенный и деактивированный материал от 3 вирусных напряжений. Типично, эта вакцина включает материал от 2 подвидов вируса инфлуензы A и одного напряжения вируса B инфлуензы.

TIV не носит никакой риск передавать заболевание, и он имеет очень низкую реактивность. Вакцина сформулированная на один год может быть недействительна в следующем годе, в виду того что вирус гриппа эволюционирует быстро, и новые напряжения быстро заменяют более старые одни.

Противовирусные снадобья можно использовать для того чтобы обработать инфлуензу, при иы АБС битор нейраминидазы АБС битор в частности эффективны.

Слово «Инфлуенза» приходит от Итальянской смысли «влияния» языка и ссылается к причине заболевания; первоначально, эта ascribed болезнь к неблагоприятным astrological влияниям.

Изменения в медицинской мысли вели к своему изменению к «инфлуензе del freddo», «влияние холода».

Слово «инфлуенза» сперва было использовано в Английском в 1743 когда оно было принято, с англизированным выговором, во время вспышки заболевания в Европе.

Архаические термины для инфлуензы включают «эпидемический катар», «grippe» (от Франчуза), «потея болезнь», и «Испанскую лихорадку» (в частности для напряжения 1918 гриппа пандемического).

Более Дальнеишее Рединг


Эта статья лицензирована под Творческой Лицензией Атрибутики-ShareAlike Общих. Она использует материал от статьи Wikipedia на «Инфлуензе» Весь приспособленный материал используемым от Wikipedia доступен в соответствии с Творческой Лицензии Атрибутики-ShareAlike Общих. Wikipedia® само зарегистрированная торговая марка Wikimedia Учредительства, Inc.

Last Updated: Nov 10, 2013

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post