O diagnóstico da icterícia

Quando um processo patológico interfere com o funcionamento normal do metabolismo e excreção de bilirrubina que acabamos de descrever, icterícia pode ser o resultado.

A icterícia é classificado em três categorias, dependendo de qual parte do mecanismo fisiológico da patologia afeta. As três categorias são:

Categoria Definição
Pré-hepática A patologia está ocorrendo antes do fígado.
Hepático A patologia está localizado dentro do fígado.
Hepática pós- A patologia está localizado após a conjugação de bilirrubina no fígado.

Pré-hepática

Os achados laboratoriais incluem:

  • Urina: nenhum presente bilirrubina, urobilirubin> 2 unidades (exceto em crianças, onde flora intestinal não se desenvolveu).
  • Soro: bilirrubina não conjugada aumentada.
  • Kernicterus é associada com aumento de bilirrubina

Hepático

Causa icterícia hepática incluem a hepatite aguda, hepatotoxicidade e doença hepática alcoólica, em que necrose celular reduz a capacidade do fígado para metabolizar e excretar a bilirrubina levando a um acúmulo no sangue.

Causas menos comuns incluem cirrose biliar primária, síndrome de Gilbert (uma doença genética do metabolismo da bilirrubina, que pode resultar em icterícia, que é encontrado em cerca de 5% da população), síndrome de Crigler-Najjar, carcinoma metastático e doença de Niemann-Pick.

Icterícia visto no recém-nascido, conhecida como icterícia neonatal, é comum, ocorrendo em quase todos os recém-nascidos como máquinas para a conjugação hepática e excreção de bilirrubina não totalmente maduro, até cerca de duas semanas de idade.

Os achados laboratoriais incluem:

  • Urina: bilirrubina conjugada presente, urobilirubin> 2 unidades, mas de variáveis ​​(exceto em crianças). Kernicterus é uma condição não associada com aumento da bilirrubina.

Pós-hepática

Icterícia pós-hepática, também chamado de icterícia obstrutiva, é causada por uma interrupção para a drenagem da bílis no sistema biliar.

As causas mais comuns são os cálculos biliares no ducto biliar comum, e câncer de pâncreas na cabeça do pâncreas. Além disso, um grupo de parasitas conhecidos como "vermes do fígado" pode viver no ducto biliar comum, causando icterícia obstrutiva.

Outras causas incluem estenose do ducto biliar comum, atresia biliar, carcinoma ductal, pancreatite e pseudocisto pancreático. Uma causa rara de icterícia obstrutiva é a síndrome de Mirizzi.

A presença de fezes claras e urina escura sugere uma causa obstrutiva ou pós-hepática como fezes normais obter a sua cor de pigmentos biliares.

Os pacientes também podem apresentar colesterol elevado, e muitas vezes se queixam de prurido intenso ou "prurido".

Não um teste pode diferenciar entre várias classificações de icterícia. Uma combinação de testes de função hepática é essencial para chegar a um diagnóstico.

Tabela de testes de diagnóstico
Teste de função A icterícia pré-hepática Icterícia hepática Icterícia pós-hepática
Bilirrubina total Normal / Maior Aumento
Bilirrubina conjugada Aumento Normal Aumento
Bilirrubina não conjugada Normal / Maior Normal
Urobilinogênio Normal / Maior Diminuição / Negativo
Cor da urina Normal Escuro
Cor das fezes Normal Pálido
Níveis de fosfatase alcalina Normal Aumento
Alanina transferase e aspartato transferase níveis Aumento
A bilirrubina conjugada na urina Não Presente Presente

Icterícia neonatal

Icterícia neonatal é geralmente inofensiva: esta condição é muitas vezes visto em bebês ao redor do segundo dia após o nascimento, com duração até o dia 8 em partos normais, ou a volta do dia 14, em partos prematuros.

Bilirrubina normalmente cai para um nível baixo, sem qualquer intervenção necessária: a icterícia é presumivelmente uma conseqüência de ajustes metabólicos e fisiológicos após o nascimento. Em casos extremos, uma condição prejudicial ao cérebro conhecida como kernicterus pode ocorrer, levando a deficiência ao longo da vida significativa, existem preocupações de que esta condição tem vindo a aumentar nos últimos anos devido à detecção inadequada e tratamento da hiperbilirrubinemia neonatal.

Uma luz Bili é muitas vezes a ferramenta usada para o tratamento precoce, que muitas vezes consiste em expor o bebê à fototerapia intensiva. Bilirrubina contagem é reduzido através de movimentos do intestino e urina para alimentação regular e adequada, são especialmente importantes.

Abordagem Diagnóstica

A maioria dos pacientes com icterícia terá vários padrões previsíveis de anormalidades painel de fígado, embora variação significativa existe.

O painel de fígado típico incluirá os níveis sanguíneos de enzimas encontradas principalmente no fígado, como a aminotransferases (ALT, AST) e fosfatase alcalina (ALP), bilirrubina (que causa a icterícia), e os níveis de proteínas, especificamente, proteína total e albumina. Outros testes de laboratório primário para a função hepática incluem GGT e tempo de protrombina (PT).

Alguns dos ossos e do coração pode levar a um aumento da ALP e as aminotransferases, assim que o primeiro passo para diferenciar estes de problemas de fígado é comparar os níveis de GGT, que só será elevada em condições específicas do fígado.

O segundo passo é distinguir biliar (colestase) ou fígado (hepática) causas de icterícia e resultados de laboratório alterados. O primeiro normalmente indica uma resposta cirúrgica, enquanto o segundo geralmente se inclina para uma resposta médica.

ALP e GGT normalmente aumentam com um padrão, enquanto AST e ALT subir em um padrão separado. Se o ALP (10-45) e GGT (18-85) os níveis de aumento proporcionalmente quase tão alto como o AST (12-38) e ALT (10-45) os níveis, isso indica um problema colestática.

Por outro lado, se a AST e ALT aumento é significativamente maior do que a ALP e GGT ascensão, isso indica um problema hepático.

Finalmente, distinguir entre as causas de icterícia hepática, comparando os níveis de AST e ALT pode ser útil. Níveis de AST será tipicamente maior do que ALT.

Esta continua a ser o caso na maioria dos distúrbios hepáticos, exceto para a hepatite (viral ou hepatotóxicas). Lesão hepática alcoólica pode ver os níveis de ALT bastante normal, com maior AST 10x de ALT.

Por outro lado, se ALT é maior do que AST, isso é indicativo de hepatite. Níveis de ALT e AST não são bem correlacionados com a extensão dos danos no fígado, embora gotas rápida nesses níveis a partir de níveis muito elevado pode indicar necrose grave. Baixos níveis de albumina tendem a indicar uma condição crônica, embora seja normal em hepatite e colestase.

Resultados de laboratório para os painéis do fígado são freqüentemente comparados com a magnitude de suas diferenças, não o número puro, bem como por suas relações.

O AST: ALT relação pode ser um bom indicador de se a doença é lesão hepática alcoólica (10), alguma outra forma de dano hepático (acima de 1), ou hepatite (menos de 1).

Os níveis de bilirrubina maior do que o normal pode indicar 10x colestase intra-hepática ou neoplásicas. Níveis mais baixos do que isso tendem a indicar causas hepatocelular.

Níveis de AST maior que 15x tende a indicar lesão hepatocelular aguda. Menos do que isso tendem a indicar causas obstrutivas. Níveis de ALP 5x maior que o normal tendem a indicar a obstrução, enquanto os níveis acima do normal pode indicar 10x de drogas (tóxicos) hepatite colestática ou citomegalovírus.

Ambas estas condições também podem ter ALT e AST maior que 20 × normal. GGT 10x maior do que o normal geralmente indicam colestase. Níveis × 50-10 tendem a indicar a hepatite viral.

Níveis inferiores a 5 × normais tendem a indicar a toxicidade dos medicamentos. Hepatite aguda geralmente têm níveis de ALT e AST crescente 20-30 × normal (acima de 1000), e podem permanecer significativamente elevado durante várias semanas. Toxicidade paracetamol pode resultar em níveis de ALT e AST maior que 50x normal.

Leitura complementar


Este artigo está licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution ShareAlike- . Ele utiliza material do artigo da Wikipedia sobre " Icterícia "Todo o material utilizado adaptado da Wikipedia está disponível sob os termos da Licença Creative Commons Attribution-ShareAlike . Wikipedia ® em si é uma marca registrada da Wikimedia Foundation, Inc.

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | العربية | Dansk | Nederlands | Finnish | Ελληνικά | עִבְרִית | हिन्दी | Bahasa | Norsk | Русский | Svenska | Magyar | Polski | Română | Türkçe
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post