Что Половое Влечение?

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Половое Влечение термина которую мы обыкновенно используем для того чтобы описать сексуальный привод или пожелать для сексуальной деятельности. Всемирная Организация Здравоохранения заявляет что сексуальное здоровье положение физического, эмоционального, умственного и социального благополучия по отношению к сексуальности, которая причина почему самомоднейшие врачи узнают важность полового влечения как один из ключевых индикаторов общего здоровья и качества жизни.

В Течении истории, термина «половое влечение» имела разнообразную смысль в работе психиаторов и psychoanalysts - namely Зигмунда Фрейда который установил его на одной стороне его instinctual дуализма, и Карл G. Jung которое определило половое влечение как психическая энергия. Сегодня, такие разнообразные определения редко использованы, и говоря о половом влечении, мы главным образом сконцентрированы на сексуальном приводе.

Постепеновская перспектива полового влечения

Половое Влечение было понято как в конечном счете биологическо в начале, но сегодня оно повлияно на избытком отработочных, psychosocial и культурных факторов. Как важное усилие в Дарвиновском развитии естественного отбора, с постепеновской целью принудить, что вид расплодил, поэтому проходящ генетический материал к последующим поколениям.

Обобщенный привод секса общяя черта mammalian и птичего воспроизводства, таким образом много видов испытывают зыбкост в сексуальной отзывчивости во время estrous цикла. Женщины остают сексуальн восприимчивыми в физиологопсихологическом чувстве повсеместно в менструальный цикл, с тонкий циклическими изменениями. От постепеновской перспективы, любой механизм который может увеличить частота общения во время плодородных дней имеет селективное преимущество путем улучшать шанс зачатия.

Людской привод секса очень умственн с глубокими корнями к нашим культурным окрестностям. Хотя основной сексуальный привод главным образом биологический в природе, специфические привлекательности можно влиять на на культурном уровне, специально на предыдущем времени жизни.

Гормональная и neurobiological основа сексуального привода

В людях и женщинах похожих, половое влечение сразу соединено к инкретям андрогена (namely тестостерону). По Мере Того Как люди имеют приблизительно 40 времен как много тестостерона как женщины, они подуманы, что имеют более интенсивный сексуальный привод; однако, более агрессивныйое поведение продемонстрировано также. Такая неравноценность в уровнях тестостерона также существует в других млекопитающих, следовательно большинств выставке вида смещение к более произносить сексуальным приводу и агрессии мужчин сравнивано к женщинам.

Точная роль пептидов в сексуальных приводе и arousal все еще не обязательно, отчасти из-за их много ролей и мест действия. Все Еще, окситоцин - инкреть neuropeptide также ая «скрепляя» - важен и в сексуальном и родительском поведении. Кроме регулировать для сексуального привода, тропа сложного окситоцина нервные контролируют penile раскрытие и сексуальную мотивировку вообще.

Допамин играет сильную роль в половом влечении и мотивировке. Эти инкреть и нейротрансмиттер один из ключевых игроков в человеческом теле. Стероидные инкрети установили этап для увеличенного синтеза допамина и свой отпуск во время периодов увеличенный сексуальный отвечать, приводящ к в увеличенном сексуальном приводе.

Источники

  1. http://humrep.oxfordjournals.org/content/19/7/1539.long
  2. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3839054/
  3. http://www.biomedcentral.com/1472-6874/10/19#B2
  4. http://www.neuroquantology.com/index.php/journal/article/viewFile/662/600
  5. http://joe.endocrinology-journals.org/content/186/3/411.long
  6. Развитие Серые PB, JR. Garcia & Людское Сексуальное Поведение, Давление Гарвардского Университета, 2013.

[более Дальнеишее Рединг: Половое Влечение]

Last Updated: Oct 2, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post