Светлая Терапия для Проблем Нажатия и Сна

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Светлая терапия солидная обработка с редкими побочными эффектами которая использует различные виды света для того чтобы обработать различные условия. Успешное применение светлой терапии требует знать принципы chronobiology, так, что каждый режим можно портняжничать индивидуально.

В начале восьмидесятых годов, Норман Rosenthal начатое используя светлую терапию для того чтобы обработать сезонное нажатие. Простая обработка которая состояла из подвергнуть действию пациент к очень яркому источнику света на изо дня в день 30 минут обеспечила показатель успеха сродный к обыкновенно предписываемым антидепрессантам. Сегодня эта терапия имеет место в обрабатывать различные разлады психиатрических и сна.

Сезонный аффективный разлад

Яркий искусственный свет хотя бы 1500 люкс был использован для того чтобы обработать некоторые формы нажатия - в частности сезонного аффективного разлада. Эта обработка первоначально основана на предпосылке что сезонный аффективный разлад было последствием короткой длины дня во время wintertime; поэтому яркий свет передразнил бы длину дня лета и улучшил бы настроение трогнутого индивидуала.

Механизм для светлой терапии в своем влиянии на переносить циркадный ритм (24-часовые внутренние часы которые регулируют сон и другие физиологопсихологические процессы). Применение яркой светлой терапии (10 000 люкс) в утре выдвигает циркадные ритмы и отжимает задержку участка связанную с сезонным аффективным разладом. Благотворные последствия обработки можно увидеть как только через 2 дня после выдержки.

Светлая терапия обычно транспортирована через яркие светлые коробки. Эти блоки могут поставить приблизительно 10.000 люкс от расстояния около 1 ноги (или 30 сантиметров). Все используемые блоки профессионально изготовлены и не кладут совместно на дому, во избежании чрезмерно слепимость существенных что и опасные ультрафиолетов частоты.

Перинатальное нажатие

Перинатальное нажатие общее усложнение деторождения которое все больше и больше было определено как важная проблема общественных здравоохранений. Растущая словесность предлагает что postpartum нажатие можно увидеть как вариант глубокой депрессии которая отвечает к лекарству антидепрессанта в подобном способе.

Возможные отрицательные влияния лекарств антидепрессанта на ых грудью newborn и логистических вопросах (как расходы и расположения ухода за ребенком) которое сопровождает психотерапию затрудняли обработку перинатального нажатия. Таким Образом светлая терапия представляет привлекательную алтернативу должную к своим низкой цене, дом-основанному применению и никаким известным рискам к плоду или младенцу ухода.

В новых матерьях, яркая светлая обработка может обеспечить путь противодействовать недостаточные уровни светлой выдержки, патологических гормональных профилей (уровни namely эстрогена и прогестерона), co-заболеваемостей (как помехи сна) и serotonergic dysregulation, которые все были соединены к недостаточному материнскому поведению.

Разлады Сна

Разлады Сна один из симптомов сердечника в пациентах с нажатием. Соединение среди их настолько твердо что некоторые авторы предлагали что, в отсутствии жалоб сна, диагноз нажатия должен быть сделан с предосторежением.

Светлая терапия для разладов сна циркадного ритма, т.е. в условиях где цикл сн-Уэйк будет разрегулированным и результат в инсомнии и усталости, представляет эффективный вариант обработки. Подвержение к яркому свету который соотвественно приурочен может перенести цикл сн-Уэйк к более предыдущим или более последним временам.

Этот вид обработки имеет научное зазмеление в изучениях лаборатории которые устанавливали восхитительную чувствительность людской циркадной системы к яркому свету. Обработка посредничана активацией окулярных фоторецепторов; специализированные ретинальные клетки ганглия содержат photopigment чувствительное к голубому свету который проектирует сразу к циркадным часам в центральной системе.

В сводке, светлая терапия для обработки разладов сна должна быть достаточно ярка (до 10.000 люкс) выпытать клинически значительно реакцию, но также замыкает накоротко достаточно в продолжительности для того чтобы обеспечить терпеливейшее соответствие. Конечный результат зависел сильно на времени дня что свет управлен.

Источники

  1. http://www.mayoclinic.org/tests-procedures/light-therapy/basics/why-its-done/prc-20009617
  2. http://www.annals.edu.sg/pdf/37VolNo8Aug2008/V37N8p669.pdf
  3. http://www.jphysiolanthropol.com/content/31/1/15
  4. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2670336/
  5. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3760296/
  6. Г-Н Hamblin, Huang YY. Руководство Photomedicine. CRC Отжимает, 2013; pp. 807-814.

[более Дальнеишее Рединг: Светлая Терапия]

Last Updated: Dec 16, 2014

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post