Корь - Что Корь?

Др. Ananya Mandal, MD

Корь сильно заразная вирусная болезнь. Она общяя среди детей но может повлиять на людей всех возрастных групп. Корь, как большинств другие вирусные недомогания, может иметь доброкачественный курс с немногими усложнениями за исключением лихорадки и сыпи. Однако, в специальных уязвимых населенностях как недостаточно питающийся дети и те с умаленной невосприимчивостью это может вести к серьезным усложнениям включая смерть.

Корь редка эти дни должные к эффективности вакцины Кори уступанной совмещенная съемка вакцины MMR (Кори, Заушницы и Rubella).

Этот микрорисунок электрона передачи тонк-раздела показал ултраструктурное возникновение одиночной частицы вируса, или «virion», вируса кори. Вирус кори paramyxovirus, рода Morbillivirus. Он 100-200 nm в диаметре, с сердечником, котор одиночн-сели на мель РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ, и близко отнесен к вирусам rinderpest и собачьего distemper. 2 протеина габарита мембраны важны в патогенезе. Они протеин F (сплавливания), который ответствен для сплавливания вируса и мембран ведущей ячейки, вирусного проникания, и hemolysis, и протеин H (hemagglutinin), который ответствен для адсорбции вируса к клеткам.

Этот микрорисунок электрона передачи тонк-раздела (TEM) показал ултраструктурное возникновение одиночной частицы вируса, или «virion», вируса кори. Вирус кори paramyxovirus, рода Morbillivirus. Он 100-200 nm в диаметре, с сердечником, котор одиночн-сели на мель РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ, и близко отнесен к вирусам rinderpest и собачьего distemper. 2 протеина габарита мембраны важны в патогенезе. Они протеин F (сплавливания), который ответствен для сплавливания вируса и мембран ведущей ячейки, вирусного проникания, и hemolysis, и протеин H (hemagglutinin), который ответствен для адсорбции вируса к клеткам.

 

Передача кори

Корь может произойти на всех временах но дети между временами 1 и 4 наиболее в опасности. Распространяют вирус через миллионы малюсеньких капелек которые чихнуты или закашляны вне зараженной персоной. Люди вокруг кто дышает в капельках с вирусом могут уловить инфекцию. Инфекция может также получала распространение когда коснуты предметы загрязненные с капельками и руки принесены около носа рта.

Симптомы кори

Начальные симптомы кори больше как общий холод гриппа. Высокая лихорадка, красные и жидкие глаза и нос и характерная сыпь. Сероватые белые пятна в рте и горле.

После немного дней краснокоричневая пятнистая сыпь появится на всем тело. Это начинает за ушами обыкновенно и распространяет вокруг головки и шеи перед распространять к ногам и всему телу.

Риски связанные с корью

Корь notifiable заболевание. Это значит что любой доктор который диагностирует инфекцию должен сообщить местное Министерство Здравохранения для того чтобы определить источник инфекции для того чтобы остановить его от распространять более далее.

Усложнения кори включают пневмони, менингит и даже смерть.

Супоросые матери которые заключают контракт корь могут быть на серьезном риске передавать инфекцию к ребенку. Несколько врожденных ненормальностей могут произойти в нерождённом младенце подвергаются действию к инфекции перед рождением. Корь в стельности может причинить выкидыш, преждевременную работу или младенца с низким весом рождения.

Обработка кори

Никакая специфическая обработка для кори в виду того что вирусная болезнь которая разрешает на своих. Зараженной персоне, однако, нужна поддерживающая внимательность как польза лихорадки уменьшая лекарства (Парацетамол/Acetaminophen) и множество жидкостей.

Предохранение кори

Самый лучший путь предотвратить корь вакцинировать ребенка. Обыкновенно дается первая доза вакцины кори, заушницы и rubella (MMR) когда ребенок вокруг 13 месяца старого. Ракета -носитель дается прежде чем ребенок начинает школу.

Вакцину Кори нельзя дать к супоросым матерям но все женщин предназначая стать супоросыми необходимо вакцинировать против вируса.

Статистик Кори

Корь все еще ведущая причина вакцин-предотвратимой смертности детства в мире. В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, вакционные тарифы понимания для кори, заушница и rubella (MMR) в детях постарели 2 достигли 90% в первая четверти 2011. Число людей с подтверженной корью в Англии и Уэльсом между Январь и Августом 2011 было 836. В США, корь фактически искоренена с 2002.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.nhs.uk/conditions/measles/Pages/Introduction.aspx
  2. http://www.bbc.co.uk/health/physical_health/conditions/measles2.shtml
  3. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0002536/
  4. http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/pinkbook/downloads/meas.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Jan 24, 2013

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post