Advertisement

Contraindications Metformin

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Metformin biguanide (dimethylbiguanide) первоначально было введено для пользы в обработке типа - 2 сахарных диабетов в конец 50-х. Сегодня рассмотрены, что будет это снадобье агентом перв-выбора и «золотым стандартом» для большинств людей с типом - мочеизнурением 2. Было оценено что однолетнее число людей получая рецепты для metformin всемирно больше чем 120 миллионов.

Эффективность и преимущества обработки metformin по своему типу - мочеизнурение 2 было подтвержено широкомасштабными изучениями и было узнано много заявлений консенсуса. Все Еще, большой список contraindications может увеличить падение серьезных отрицательных влияний, которое исключает много пациентов от принимать metformin.

Нетерпимость и contraindications к metformin

Были предложены 3 определенных contraindications к пользе metformin. Они включают ренальное ухудшение с повышенными уровнями креатина сыворотки (т.е. больше чем 136 mmol/l в людях и 124 mmol/l в женщинах) или анормалным зазором креатинина, congestive остановкой сердца требуя фармакологической обработки и предварительного времени (больше чем 80 лет времени).

Ренальное ухудшение представляет contraindication к использованию metformin должному к увеличенному риску молочного ацидоза (формы метаболически ацидоза должной к недостаточному зазору молочной кислоты от крови). Хотя молочный ацидоз соединенный к metformin редкое состояние, с оцененной распространимостью одного до 5 случаев в 100 населенность   000, он имеет сообщенную смертность 30-50%.

Однако, недавние изучения предлагали что metformin можно использовать безопасно, если оцененный glomerulal тариф фильтрации (том жидкости которая фильтрована от капилляров гломерул в tubules почки в время блока) не будет понижаться под 30 ml/min, при ое уменьшение дозы на 45 ml/min.

Congestive остановка сердца типично рассмотрена быть contraindication для обработки metformin, таким образом снадобье задержано от большое количество пациентов с типом - мочеизнурением 2 и сопадающим сердечным отказом. Более недавние изучения предлагают что metformin не может совершенно быть contraindicated и смогли быть полезны в таких пациентах.

Ярлык снадобья заявляет что обработка metformin не должна быть начата в летах пациентов более старых чем 80 времени, если их зазор креатинина не будет нормален. Все Еще, несколько изучений пациентов с типом - мочеизнурение 2 (включая те над 70 летами времени) показывало что обработка metformin не связана с значительно увеличенными уровнями лактата плазмы.

Поэтому разумный подход начать с низкой дозой (mg 250 дважды день) и увеличить еженедельник дозы, основанный на допуске и влиянии снадобья на суррогатном конечном моменте уровня глюкозы крови, к максимальной дозе mg 2000-2500 в день. Терапия Metformin должна быть прервана если акутовые изменения в ренальной функции возникают.

Директивы для клинической пользы

Заявление Консенсуса Европейской Ассоциации для Изучения Мочеизнурения и Американской Зубоврачебной Ассоциации рекомендует, чтобы metformin было начато вместе с диетпитанием и тренировкой когда диагностировали пациентов с типом - мочеизнурением 2. Дополнительные antihyperglycemic агенты выбраны на основании клинически уместных вопросов (как глюкоза понижая эффективность, риск hypoglycemia и влияние на весе тела).

Это также снадобье выбора для фармакологической обработки в индивидуалах инсулина упорных и брюзглых диабетических. Все Еще, по мере того как antihyperglycemic влияния metformin подобны в сухопарых и брюзглых вопросах, ему можно также порекомендовать как перв-линия обработка даже без тучности.

Добавление metformin к инсулину выгодные сравненное к инсулину самостоятельно. Furthermore, добавление metformin к sulfonylureas в пациентах с вторичным отказом sulfonylurea разумно в виду их синергических механизмов действия. Все эти благоприятные влияния водили к широко распространённый рекомендации в доказательств-основанных директивах много стран использовать metformin как перв-линия агент.

Источники

  1. http://homepage.vghtpe.gov.tw/~jcma/73/12/615.pdf
  2. https://www.utexas.edu/pharmacy/divisions/pharmaco/rounds/lu11-09-12.pdf
  3. http://www.nps.org.au/publications/health-professional/nps-radar/2008/april-2008/pioglitazone/pioglitazone-webextra-1
  4. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1971167/
  5. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4214027/
  6. Stumvoll M, Haring HU, Matthaei S. Metformin. В: Goldstein BJ, Тип D. Mueller-Wieland - Мочеизнурение 2: Принципы и Практика, Второй Вариант. CRC Отжимает, 14-ое ноября 2007; pp. 107-120.

[более Дальнеишее Рединг: Metformin]

Last Updated: Jan 19, 2015

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
  1. Mario Gabriel Mario Gabriel Macao S.A.R. says:

    Metformin can cause pheriferal Neuralgia ?

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post