Середина Инсомнии Ночи и Biphasic Спать

Liji Томасом, MD

Инсомния включает разнообразие симптомы, от затруднения в начиная или поддерживая сне к не испытывать хорошее качество сна. Один из наиболее часто сообщаемых типов инсомнии пробуждения средн---ночи `' (MOTN).

Пациенты с MOTN типично не имеют никакую проблему упасть, а будят после немного часов, и считают ее трудным пойти назад спать. Это может окончательно причинить страх просыпать вверх на ноче из-за предвидимого затруднения обратного западения в сон, и не мочь насладиться непрерывный сном. Почти пятая часть населенности имеет этот симптом.

Пробуждения MOTN происходят более часто в женщинах, специально в более старых женщинах. Они также клонат курить, быть безработны, иметь семейный доход среднего класса, и иметь другие условия заболеванием.

Причины для MOTN будя

Факторы которые внести вклад в инсомния MOTN включают:

  • Гигиена сна Бедных
  • Спать с шумным или неусидчивым соучастником
  • Полный пузырь представляя потребность опорожнить мочу
  • Шумная или нарушая окружающая среда как держать телевидение или аудиоплейер дальше пока идущ для того чтобы спать
  • Тренировка или кофеин перед время ложиться спать

Как Только MOTN будя случается, персона типично имела немного часов сна. Для этой причины, следующий поединок сна может быть задержан для часа или 2.

Другая причина эмоциональная помеха, специально если кто-то еще обвинить для пациента будя.

Подходы к Обработки

  • Познавательная поведенческая терапия

Познавательная поведенческая терапия (CBT) сильно эффективна как средство обрабатывать пробуждения MOTN. Она также увеличена в своих влияниях, с хорошими остаточными изменениями после того как терапия перестает.

Однако, из-за затруднения получать натренированный персонал для CBT, и расхода встреч терапией, она часто не доступна к пациентам. Для этой причины, перв-линия обработка в форме лекарства.

Ограничение Сна другой компонент CBT который последовательно был показаны, что имеет глубокомысленно полезные результаты в инсомнии MOTN. Пациенты должны поддерживать дневник сна для того чтобы узнать точно наскольконасколько из их времени они тратят спать, по сравнению с временем они в кровати. Как Только это знано, время в кровати отрезано вниз к только немножко больше чем фактическое время сна. Другие стратегии как пробовать держать бодрствующий вернее чем идущ для того чтобы спать, и идущ к другой комнате не связанной с сном для того чтобы последовать любую тихую работу до тех пор пока одно не будет чувствовать сонным снова, также порекомендованы.

  • Лекарство

Наиболее обыкновенно используемые сн-наводящ снадобья benzodiazepines или GABA-агонисты как zolpidem. Они часто выбраны на короткие полупериоды распада, но факт что даже коротк-действуя снадобья производят остаточное болеутоление которое представляет значительно вопросы безопасности для пациентов с пробуждениями MOTN. Задержите в временах реакции, координации, и вопросы памяти могут иметь большой отрицательный удар на пациентах путя в реальном маштабе времени, специально относительно моторных транспортов управляя следующее утро. Таким Образом, эти лекарства далеко от идеально путей общаться с инсомнией MOTN.

Первый и второй сон

Другой путь посмотреть сон теперь обсуждается. Именитый историк Роджер Ekirch постулировал на социологических и исторических землях что людские картины сна всегда не были консолидированы в один блок ночного времени, как предположен сегодня. Вместо, типичные pre-промышленные общества во всем мире имели 2 вызванного блока сна, первый и второй сон, который не был учтен патологическим.

Вместо, зазор один или два часа между 2 был потрачен в тихом отражении, молитве, ручной работе сколько угодно вида которая не требовала большого усилия, или даже в сексуальных отношениях. Первый сон был обычно до около полуночного, пока второй сон не продолжит до рассвета. Эта картина строго не была повлияна на сезонными изменениями в светлом периоде, снова предлагающ свое естественное и биологическое начало. Введение электричества и искусственного света может принести около более последний натиск сна с более менее общим сном, и может быть ответствено для рассмотрения перерывов сна для того чтобы быть анормално.

Опять, принятие короткого периода светлой выдержки, на только 10 часов день, принесло около изменение в картинах сна в 2 прерывных эпизода отделенного к один до 3 часа. Секретирование и sleepiness Melatonin также стали увеличиваемыми в ответ на изменение в фотопериоде.

Это знание водило некоторых научных работников преуменьшать значительность MOTN будя как знак инсомнии. Индивидуалы с этим типом сна могут помочь больш от спать для более коротких интервалов с siesta или ворсиной в после полудня на полчаса или один час, без задерживать их сон ночи или сокращать его unduly. Другой метод признавать зазор как тихий период для полезного занятия, быть следовать к другой период restful сна.

Расмотрено Susha Cheriyedath, MSc

Справки

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3630934/
  2. https://www.mja.com.au/journal/2013/199/8/insomnia-prevalence-consequences-and-effective-treatment
  3. http://www.history.vt.edu/Ekirch/sleep_39_03_715.pdf
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10607034

[Более Дальнеишее чтение: Инсомния]

Last Updated: Apr 20, 2017

Advertisement

Comments

  1. Karen Willoughby Karen Willoughby United States says:

    Sleep apnea causes this exact kind of sleep disorder.  Most MD's don't know it because they're ignorant of many symptoms. They think only overweight people with high blood pressure get sleep apnea.  But that's not true at all. Many women develop some form of sleep apnea after menopause.  The apnea repetitively awakens your brain, whereby you eventually wake up and can't get back to sleep.  I've experienced it for years before an NP finally figured out I might have a sleep breathing disorder and referred me for a sleep study. I told her my REM sleep was very fragmented with vivid dreams.  I have sleep apnea that causes chronic insomnia and have been using cpap machine.  It's not easy for me but helps somewhat.  Right now I'm trying an oral appliance from a sleep dentist clinic and it's helped somewhat but needs adjustment to further open my airway I think.

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post