Овариальная Карцинома

Овариальный рак пятая ведущая причина смертей рака среди женщин США и имеет самую высокую смертность любых гинекологических раков. Риск продолжительности жизни умирать от овариального рака 1,1%. Согласно Статистик Карциномы США: Падение 2004 и Смертность сообщают, 20.095 женщин в США выучили что они имело овариальный рак в 2004. Около 6.600 женщин диагностированы с овариальным раком в ВЕЛИКОБРИТАНИИ каждые год, вокруг 1.500 в Австралии и 2.300 в Канаде. Уровень смертности для этого заболевания не изменял много в последних 50 летах.

Несчастливо, почти не диагностированы 70 процентов женщин с общим эпителиальным овариальным раком до тех пор пока заболевание не выдвинуто в этап - т.е., распространяет к верхнему брюшку (этапу III) или за пределами (этап IV). Общий 5-летний коэффициент выживаемости хотя бы 75% если рак ограничен к завязям и уменьшает до 17% в женщинах диагностированных с дистантными метастазами. Симптомы обычно не будут ясными до тех пор пока тумор не будет обжимать или будет вторгаться смежные структуры, асциты превращаются, или метастазы выявляют клинически. В результате, 2/3 из женщин с овариальным раком выдвигали (Этап III или IV) заболевание во время диагноза. Карцинома завязи самое общее в женщинах над временем 60. Другие важные факторы риска включают низкую паритетность и историю семьи овариального рака. Меньш чем 0,1% из женщин повлияны на потомственным синдромом овариального рака, но эти женщины могут смотреть на риск продолжительности жизни 40% начинать овариальный рак.

Много типов туморов которые могут начать в завязях. Некоторые доброкачественный, или noncancerous, и пациент может быть вылечен хирургически извлекать одну завязь или часть завязи содержа тумор. Некоторые злокачественны или раковидны. Варианты обработки и исход для терпеливейшего быть в зависимости от тип овариального рака и как далеко он распространял прежде чем диагностировано.

Овариальные туморы названы согласно типу клеток тумор начатый от и ли тумор доброкачествен или раковиден.

3 главных типа овариальных туморов являются следующими:

Эпителиальные туморы

Эпителиальные овариальные туморы превращаются от клеток которые покрывают наружную поверхность завязи. Большинств эпителиальные овариальные туморы доброкачественный. Несколько типов доброкачественных эпителиальных туморов, включая serous аденомы, mucinous аденомы, и туморы Brenner. Раковидные эпителиальные туморы карциномы. Эти самые общие и само смертельно всех типов овариальных раков. Некоторые овариальные эпителиальные туморы возникновение которых под микроскопом ясно не определяет их как раковидно; эти вызваны туморами границы или туморами низкого злокачественного потенциала (туморов LMP). Эпителиальные овариальные карциномы (EOC) определяют 85 до 90 процентов всех раков завязей. Эта группа в составе раки обыкновенно названа «овариальный рак».

Клетки которые составляют EOC для того чтобы иметь несколько форм которые можно под микроскопом. Они как serous, mucinous, endometrioid, и ясно типы клетки. Отличительные черты отсутсвия Undifferentiated EOC любых из этих 4 подвидов и клонат вырасти и распространить более быстро.

В дополнение к их классифицированию типом клетки, дают EOC ранг и этап. Ранг на маштабе 1, 2, или 3. Ранг 1 EOC более близко походит нормальная ткань и клонит иметь более лучший прогноз чем Ранг 3 EOC, который смотрит как нормальная ткань и обычно подразумевает более плохой внешний вид чем Ранг 1 EOC.

Этап тумора можно установить во время хирургии, когда он может быть решительно как значительно тумор распространял от где он начал в завязи.

Этапы

Следующие различные этапы овариального рака:

Этап I - Рост рака ограничен к завязи или завязям.

Этап IA - Рост ограничен до одна завязь и тумор ограничен к внутренности завязи. Никакой рак на наружной поверхности завязи. Никакие клетки асцитов присутствующие содержа злокачественные. Капсула неповреждена.

Этап IB - Рост ограничен к обеим завязям без любого тумора на их наружных поверхностях. Никакие клетки асцитов присутствующие содержа злокачественные. Капсула неповреждена.

Этап IC - Тумор расклассифицирован как или Этап IA или IB и одно или больше из следующего присутствовал: (1) тумор присутствовал на наружной поверхности одной или обеих завязей; (2) капсула повреждала; и (3) там асциты содержа злокачественные клетки или с положительными перитонеальными запитками.

Этап II - Рост рака включает одну или обе завязи с тазовым выдвижением.

Этап IIA - Рак удлинял к и/или включает uterus или фаллопиевы пробки, или оба.

Этап IIB - Рак удлинял к другим тазовым органам.

Этап IIC - Тумор расклассифицирован как или Этап IIA или IIB и одно или больше из следующего присутствовал: (1) тумор присутствовал на наружной поверхности одной или обеих завязей; (2) капсула повреждала; и (3) там асциты содержа злокачественные клетки или с положительными перитонеальными запитками.

Этап III - Рост рака включает одну или обе завязи, и одно или оба из из следующего присутствовал: (1) рак распространял за тазом к подкладке брюшка; и (2) рак распространял к лимфоузлам. Тумор ограничен к истинному тазу но с гистологически доказанным злокачественным выдвижением к малым кишечнику или omentum.

Этап IIIA - Во Время деятельности сцены, практикующий врач может увидеть, что рак включили одно или обе из завязей, но никакой рак больш не видим в брюшке и он не распространял к лимфоузлам. Однако, когда биопсии проверены под микроскопом, очень малые залеми рака найдены в подбрюшных перитонеальных поверхностях.

Этап IIIB - Тумор в одной или обеих завязях, и залеми рака присутствовал в брюшке которые большие достаточно для хирурга для того чтобы увидеть но превышении 2 cm в диаметре. Рак не распространял к лимфоузлам.

Этап IIIC - Тумор в одной или обеих завязях, и одно или оба из из следующего присутствовал: (1) рак распространял к лимфоузлам; и/или (2) залеми рака превышают 2 cm в диаметре и найдены в брюшке.

Этап IV - Это самый предварительный этап овариального рака. Рост рака включает одно или и завязи и дистантные метастазы (распространение рака к органам расположенным вне перитонеальной полости) происходили. Находить овариальные раковые клетки в плевральной жидкости (от полости которая окружает легких) также доказательство заболевания этапа IV.

Туморы клетки Семенозачатка

Овариальные туморы клетки семенозачатка превращаются от клеток которые производят Овум или яичка. Большинств туморы клетки семенозачатка доброкачественный, хотя некоторые раковидны и могут быть жизнеопасны. Самые общие злобности клетки семенозачатка зреют teratomas, dysgerminomas, и endodermal туморы синуса. Злобности клетки Семенозачатка происходят наиболее часто в подростках и женщинах в их двадчадках. До самомоднейшей эры химиотерапии комбинации, самое агрессивныйое этих туморов, тумор синуса GNP анормалный, было связано с выживанием 1 года заболевани-свободным только 10 до 19 процентов. Это произошло несмотря на то, что 70 процентов этих туморов были диагностированы как заболевание этапа I. Сегодня, 90 процентов пациентов с овариальными злобностями клетки семенозачатка можно быть вылечены и плодородность сохранить.

Stromal туморы

Овариальные stromal туморы превращаются от клеток соединительной ткани которые держат завязь совместно и тех которые производят женские инкрети, эстроген и прогестерон. Самые общие типы среди этого редкого типа овариальных туморов туморы granulosa-theca и клетка Sertoli-Leydig туморы. Эти туморы довольно редки и обычно учтены низкосортными раками, при приблизительно 70 процентов представляя как заболевание этапа I.

Эти статистик, и информация относительно этапа и ранга тумора, демонстрируют что критическая потребность установить повестку дня для больше исследования в зоны основного и поступательного исследования, генетических подверженности и предохранения, диагностического воображения, скрининга и диагноза, и терапия. Эти смогли держать большинств посыл для будущих открытий которые ведут к улучшенным предохранению, обнаружению, и обработке овариального рака, в частности общих эпителиальных раков.


Более Дальнеишее Рединг

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post