Карцинома Простаты

Др. Ananya Mandal, MD

Рак Простаты один из самых общих раков в людях, при больше чем 40.000 новых случаев диагностированных каждый год в ВЕЛИКОБРИТАНИИ. Это обычно медленное - растущий рак и большинств люди не замечают симптомы до тех пор пока не будет быть, что большим достаточно отжимает против уретры и мешает рак с urination.

Симптомы рака простаты

Самые общие симптомы раковидного роста в простате включают увеличение в частоте для того чтобы urinate (в частности на ноче), большое ощущение крайней необходимости достигнуть туалет, затруднение в начинать и продолжать для того чтобы пройти мочу, слабую подачу мочи, и ощупывание неполный опорожнять пузыря. Эти симптомы также увидены в non-раковидной форме гиперплазии простаты вызванной укрупненностью доброкачественной простатической (BPH).

Причины, факторы риска и диагноз рака простаты

Точная причина этого рака мутновата. Факторы которые влияют на риск для условия, однако, включают время, этничность и генетику. Риск начинать рак простаты увеличивает с временем и условие обычно превращается в людях постаретых 50 леты или более старых.

Индивидуалы Афро-Вест-Индия или Африканское происхождение на большом риске начинать рак, пока то из Азиатского спуска на меньше риска. В добавлении, люди с первой степени родственником который имел рак простаты на немножко увеличенном риске для начинать условие.

Никакое испытание для того чтобы диагностировать рак простаты. Обычно, сделан диагноз основано на физическом рассмотрении простаты, анализов крови и биопсии.

Физическая оценка вызвана цифровым ректальным рассмотрением и включает ощупывание доктора или нюни для ненормальностей в железу простаты через стену прямой кишки используя их перст. Профессионал медицинского соревнования может мочь обнаружить твердеть или укрупненность железы, например. Кровь испытана для того чтобы проверить уровень вызванного протеина простат-специфическим антигеном (PSA), по мере того как поднятый уровень PSA может быть предыдущим индикатором рака простаты.

Если ненормальность обнаружена через оценку DRE или PSA, то доктор может приказать развертку ультразвука которая использует звуковые войны для того чтобы произвести изображение железы простаты которую можно оценить. Биопсия может также быть принята, в которой образец ткани извлекается от простаты и послан для анализа лаборатории для того чтобы подтвердить присутствовал ли рак или не.

Обработка рака простаты

В много людей с раком простаты, немедленная обработка не может быть необходима. Если рак обнаружен на ранней стадии, то «наблюдательный ждать» или «активное наблюдение» могут быть порекомендованы. Этот подход включает тщательный контроль пациента для симптомов агрессивныйого роста рака и может быть рассмотрен в случаях, где кажется, что будет рак медленн -, не причиняет симптомы и ограничен до одна зона простаты.

В некоторые случаи, рак простаты можно обработать и вылечить если уловлено раньше. Обработка включает хирургическое удаление железы или prostatectomy, следовать радиотерапией для того чтобы убить все остальные раковые клетки. Prostatectomy и радиотерапия могут быть следовать терапией инкрети, которая режет поставку раковых клеток тестостерона, который заправляет топливом их рост.

Лекарства используемые в гормональной терапии могут или остановить тело производящ тестостерон или предотвратить форму инкрети достигая раковые клетки. Другая форма гормональной терапии orchiectomy или удаления тестикулов, быстрого для уменьшения произведенного уровня тестостерона.

Индивидуалы с предварительным раком простаты который распространяли к другим органам или которые не отзывчивы к гормональной терапии могут быть обработаны с химиотерапией, которая убивает быстро разделять клетки как раковые клетки.

Расмотрено Салли Robertson, BSc

Источники

  1. http://www.nhs.uk/conditions/Cancer-of-the-prostate/Pages/Introduction.aspx
  2. http://www.cancer.org/acs/groups/cid/documents/webcontent/003134-pdf.pdf
  3. http://www.cancer.org/acs/groups/cid/documents/webcontent/003182-pdf.pdf
  4. http://www.uroweb.org/gls/pdf/09_Prostate_Cancer_LR.pdf
  5. http://prostatecanceruk.org/media/41578/newly_diagnosed_booklet.pdf
  6. http://www.auanet.org/common/pdf/education/clinical-guidance/Prostate-Cancer-Detection.pdf
[более Дальнеишее Рединг: Карцинома Простаты]

Last Updated: Jan 16, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post