Шизофрения

Шизофрения психиатрический диагноз который описывает расстройство рассудка, котор характеризуют ненормальности в воспринятии или выражении реальности. Искажения в воспринятии могут повлиять на все 5 чувств, включая визирование, слух, вкус, запах и касание, но наиболее обыкновенно очевидное как слуховые галлюцинации, параноидные или эксцентричные заблуждения, или дезорганизованная речь и думать с значительно социальной или оккупационной дисфункцией. Натиск симптомов типично происходит в молодой зрелости, с приблизительно 0.4-0.6% из повлиянной на населенности. Диагноз основан на пациенте собственн-сообщенном опыты и наблюдаемое поведение. Никакое лабораторное исследование для шизофрении в настоящее время не существует.

Изучения предлагают что генетик, предыдущие процессы окружающей среды, нейробиологии, психологических и социальных важные благоприятные факторы; кажется, что причиняют или ухудшают некоторые рекреационные и отпускаемые по рецепту лекарства симптомы. Настоящее психиатрическое исследование сфокусировано на роли нейробиологии, но никакая органическая причина не была найдена. В результате много возможных симптомов сочетание из, дискуссия о представляет ли диагноз одиночный разлад или несколько дискретных синдромов. Для этой причины, Eugen Bleuler термин заболеванию шизофрениями (плюральными) когда он чеканил имя. Несмотря На свою этимологию, шизофрения нет этого же как dissociative разлад тождественности, ранее известный как разлад или раздвоенная личность многочисленной личности, с которым она ошибочно была смущена.

Увеличенная деятельность при допамина в mesolimbic тропа мозга последовательно найдена в шизофренических индивидуалах. Оплот обработки лекарство антипсихотика; этот тип снадобья главным образом работает путем подавлять деятельность при допамина. Дозировки антипсихотиков вообще более низки чем в предыдущих декадах их пользы. Психотерапия, и профессиональная и социальная реабилитация также важны. В более серьезных случаях - где риск к собственной личности и другим - непроизвольная госпитализация может быть необходима, хотя пребывания больницы более менее часты и на более короткие периоды чем они находились в предыдущих временах.

Подуманы, что главным образом влияет на разлад познавательность, но он также обычно способствует к хроническим проблемам с поведением и взволнованностью. Люди с шизофренией правоподобны для того чтобы иметь дополнительные условия (comorbid), включая глубокую депрессию и разлады тревожности; возникновение продолжительности жизни злоупотребления вещества вокруг 40%. Социальные проблемы, как длительная безработица, скудость и беспризорность, общие. Furthermore, средняя продолжительность жизни людей с разладом 10 до 12 лет чем те снаружи, должно к увеличенным физическим проблемам здоровья и более высокому тарифу суицида.

Reeve
Больница St. Элизабета. Стена комнаты в Воспроизводствах Отступления 1. Палаты сделанных пациентом, нарушенным случаем precox слабоумия [praecox?]; штырь или ноготь используемые для того чтобы поцарапать краску от стены, верхнего пальто цвета буйволовой кожи краски, перекрынного на пальто красного цвета кирпича краски. Изображения символизируют стационарку случаев за жизнью и представляют слабое положение умственной регрессии. Недатированное, но правоподобное начало двадцатого века.

Шизофрения происходит поровну в мужчинах и женщинах, хотя типично появляет более в самом начале люди - пиковые времена натиска 20-28 лет для мужчин и 26-32 лет для женщин. Натиск в детстве гораздо редкее, как натиск в середине или старости. Распространимость шизофрении - пропорция продолжительности жизни индивидуалов предпологаемых, что испытать заболевание в любое время в их жизнях - обыкновенно дается на 1%. Однако, 2002 систематическое просмотрение много изучает нашли распространимость продолжительности жизни 0,55%. Несмотря На полученную премудрость что шизофрения происходит на подобных тарифах всемирно, своя распространимость меняет через мир, внутри страны, и на уровне местного и района. Одно в частности стабилизированный и replicable находить ассоциация между жить в городской среде и диагноз шизофрении, даже после факторы как польза, этническая группа и размер снадобья социальной группы будут проконтролированы для. Знаны, что будет Шизофрения важным основанием инвалидности. В изучении 1999 14 стран, активный психоз был выстроен в ряд трет-больше всего-отключая условию после quadriplegia и слабоумия и впереди paraplegia и слепоты.

Подуманы, что будет Учет a шизофрени-как синдром редок в данных за прошлый период до 1800s, хотя рапорты нерационального, неразборчив, или бесконтрольного поведения были общими. Толкование что кратко примечания в Стародедовском папирусе Ebers Египтянина могут подразумевать шизофрению, но другие просмотрения не предлагали никакое соединение. Просмотрение древнегреческия и Римской словесности показало что хотя психоз был описан, был никакой учет условия соотвествуя критериям для шизофрении. Эксцентричные психотические верования и поведения подобные к некоторым из симптомов шизофрении были сообщены в Арабськой медицинской и психологической словесности во время Средних Возрастов. В Каноне Медицины, например, Avicenna описало условие несколько походя симптомы шизофрении которые он вызвал Junun Mufrit (строгим сумасшествием), которое он выдающийся от других форм сумасшествия (Junun) как мания, бешенство и маньяк упадочный психоз. Однако, никакая шизофрения условия походя не была сообщена в Хирургии Șerafeddin Sabuncuoğlu Имперской, главном Исламском медицинском учебнике XV век. Дали лимитированное историческое свидетельство, шизофрения (как превалирующая по мере того как оно сегодня) может быть самомоднейшим явлением, или альтернативно им может быть затемнено в исторических сочинительствах родственными принципиальными схемами как меланхолия или мания.

Детальный отчет о случая в 1797 относительно Джеймс Tilly Matthews, и учет Phillipe Pinel опубликованным в 1809, часто сосчитаны как самые предыдущие случаи шизофрении в медицинской и психиатрической словесности. Шизофрения сперва была описана как определенный синдром влияя на подростки и молодые взрослые Сморчком Bénédict в 1853, термин précoce démence (в буквальном смысле слова «предыдущим слабоумием "). Praecox слабоумия термине было использовано в 1891 Выбором Арнольда к внутри отчету о случая психотического разлада. В Emil 1893 Kraepelin ввело обширное новое различение в классифицировании расстройств рассудка между термин praecox слабоумия и разладом настроения (маньяк нажатием и включать и униполярное и двухполярное нажатие). Kraepelin верило что praecox слабоумия было главным образом заболеванием мозга, и в частности форма слабоумия, выдающийся от других форм слабоумия, как Болезнь Альцгеймераа, которые типично происходят более поздно в жизни. Классифицирование Kraepelin медленно приобрело принятие. Были возражения к пользе термины «слабоумия» несмотря на случаи спасения, и некоторая оборона диагнозов она заменила как отроческое умопомешательство.

Шизофрения слова - которая переводит грубо как «разделять разума» и приходит от schizein корней Грека (σχίζειν, «к разделению») и phrēn, phren- (φρήν, φρεν-, «разум») - была а Eugen Bleuler в 1908 и была предназначена описать разъединение функции между личностью, думать, памятью, и воспринятием. Bleuler описало главным образом симптомы как 4 A: сплющенный Аффект, Аутизм, повредил Ассоциацию идей и Амбивалентности. Bleuler осуществило что болезнь не было слабоумием как некоторые из его пациентов улучшенных вернее чем ухудшено и следовательно предложено шизофрении термине вместо.

Misunderstood, что значит шизофрения термине обыкновенно что трогнутые люди имеют «раздвоенную личность». Хотя некоторые люди диагностированные с шизофренией могут услышать голоса и могут испытать голоса как определенные личности, шизофрения не включает персону изменяя среди определенных многочисленных личностей. Запутанность возникает в части должной к смысли шизофрении термина Bleuler (в буквальном смысле слова «разделите» или «разрушенный разум»). Сперва известное неправильное использование термины для того чтобы значить «раздвоенную личность» находилось в статье поетом T.S. Eliot в 1933.

В первой половине шизофрении двадцатого век рассмотрел, что быть наследственным дефектом, и страдальцы подлеубежали евгеника в много стран. Сотниы тысяч были простерилизованы, с или без согласия - большинства в Nazi Германии, Соединенные Штаты, и Скандинавских странах. Вместе с другими обозначенными людьми «умственно непригодными», много диагностированные с шизофренией были убиты в «программе Действия T4» Nazi.

В начале 1970-ых годов, диагностические критерии для шизофрении был предметом нескольких полемик которые окончательно вели к рабочим критериям используемым сегодня. Стало ясно после Изучения 1971 US-UK Диагностического что шизофрения была диагностирована в значительно большой объем в Америке чем в Европе. Это было отчасти должно к более свободным диагностическим критериям в США, которые использовали руководство DSM-II, сравнивающ с Европой и свое ICD-9. Изучение Дэвида Rosenhan 1972, опубликованное в Науке журнала под названием На быть здраво в умалишённых местах, заключило что диагноз шизофрении в США был часто субъективен и ненадежн. Эти было некоторыми из факторов в ведении к изменению не только диагноза шизофрении, но изменением всего руководства DSM, приводящ к в издании DSM-III в 1980. С 1970s больше чем были предложены и были оценены 40 диагностических критериев для шизофрении.

В Советском Союзе диагноз шизофрении также был использован для политических целей. Видно Советский психиатор Andrei Snezhnevsky создал и повысил дополнительное sub-классифицирование вяло развивая шизофрении. Этот диагноз был использован для того чтобы оскандалить и экспедитивно заключить политических диссидентов в турьму пока распределяющ с потенциально смущающей пробой. Практика подверглась действию к Западным человек несколькими Советских диссидентов, и в 1977 Ассоциация Мира Психиатрическая засудила Советскую практику на Шестом Всемирном Конгрессе Психиатрии. Вернее чем защищающ его теорию которой скрытая форма шизофрении причинила диссидентов сопротивляться режим, Snezhnevsky сломало весь контакт с Западом в 1980 путем отказывать его почетные положения зарубежом.

Социальное клеймо было определено как главная препона в спасении пациентов с шизофренией. В большом, показательная выборка от изучения 1999, 12,8% из Американцов верила что индивидуалы с шизофренией были «очень правоподобны» для того чтобы сделать что-то яростное против других, и 48,1% сказали что они были «несколько правоподобны» к. Над 74% сказал что люди с шизофренией могли или «не очень способны» или «на всех» принять решение решениея относительно их обработки, и 70,2% сказали это же из решений управления денег. Воспринятие индивидуалов с психозом как яростная больше чем удвоино в распространимости с 1950s, согласно одному мета-анализу.


Более Дальнеишее Рединг


Исследовано и Резюмировано от информации нашл на NIAMS, CDC, NIH, УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ, Wikipedia (Творческая Лицензия Атрибутики-ShareAlike Общих)

Last Updated: Dec 1, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post