Шизофрения

Шизофрения является психиатрический диагноз, который описывает психического расстройства характеризуются аномалиями в восприятие или выражение реальности. Искажения в восприятии может повлиять на все пять чувств, в том числе зрение, слух, вкус, запах и прикасаться, но наиболее часто проявляются как слуховые галлюцинации, параноик или причудливые заблуждения или неорганизованных речи и мышления с значительные социальные или профессиональные дисфункцией. Появления симптомов обычно происходит в молодых зрелости, с примерно 0.4–0.6% населения. Диагноз основан на пациента хронических опыте и отметили поведение. В настоящее время существует не лабораторных испытаний для шизофрении.

Исследования показывают, что генетики, ранних среды, нейробиология, психологические и социальные процессы являются важным факторов; некоторые развлекательные и рецептам вызвать или усугубить симптомы. Текущий психиатрического исследования сосредоточены на роли нейробиологии, но не обнаружено ни одной органические причины. Из-за возможных комбинаций симптомов существует дискуссия о том, представляет ли диагноз один расстройства или количество дискретных синдромов. По этой причине Эйген Блейлер назвал болезнь schizophrenias (множественное число) когда он придумал имя. Несмотря на ее этимологии шизофрении не то же самое, как множественная личность, ранее известный как расстройство множественной личности или раздвоение личности, с которой он был ошибочно путать.

Увеличение допамина деятельность в Мезолимбический путь мозга постоянно встречается в шизофреник людей. Основой лечения является антипсихотических лекарств; Этот тип наркотиков главным образом работает, пресечения деятельности дофамин. Дозы antipsychotics в целом ниже, чем в первые десятилетия их использования. Психотерапия и профессиональной и социальной реабилитации имеют также важное значение. В более серьезных случаях - там, где существует опасность для себя и других - недобровольной госпитализации могут оказаться необходимыми, хотя пребывание в больнице, реже и на более короткие периоды, чем они были в прежние времена.

Расстройство считается главным образом повлиять на познание, но он также обычно способствует хронические проблемы с поведением и эмоций. Люди с шизофренией, могут иметь дополнительные (сопутствующие) условий, включая большой депрессии и тревоги расстройства; время жизни случаи злоупотребления психоактивными веществами составляет около 40%. Социальные проблемы, такие как длительная безработица, нищета и бездомность, являются общими. Кроме того средняя продолжительность жизни людей с расстройство — 10-12 лет меньше, чем те, которые без, за счет увеличения физического здоровья и более высокий уровень самоубийств.

Reeve
Больница Святой Елизаветы. Стены комнаты в 1 отступление Уорд. Репродукции, сделанные пациента, нарушенной случае слабоумия precox [praecox?]; PIN-код или ногтем, используемый для пополнения краска от стены, началу пальто цвета краски догола, наложенных на brick красный слой краски. Фотографии символизируют события в прошлой жизни пациента и представляют собой мягкий состояние психической регрессии. Undated, но вероятность начала XX века.

Шизофрения происходит столь же мужчин и женщин, хотя обычно появляется ранее в мужчин - пик возраст начала являются 20–28 лет для мужчин и 26–32 лет для женщин. Начало в детстве является гораздо реже, как начала в средним или старости. Показатель - доля лиц ожидается болезни в любое время в их жизни - шизофрении обычно предоставляется на 1%. Однако систематический обзор 2002 года многих исследований установлено, попробовавших 0,55%. Несмотря на полученные мудрости, что шизофрения происходит на аналогичные показатели во всем мире его распространенность варьируется по всему миру, внутри стран, так и на уровне местных и микрорайонов. Один особенно стабильная и воспроизводимых вывод был связь между проживающих в городской окружающей среды и шизофрении диагноз, даже после того, как использовать такие факторы, как наркотиков, этническая группа и размер социальной группы были под контролем для. Шизофрении как известно одной из основных причин инвалидности. В исследование 1999 года 14 стран активные психоз занял третье наиболее отключение состояния после заданный и слабоумие и впереди параплегия и слепоты.

Счета синдрома шизофрении как считается в редкие исторические записи до XIX века, хотя сообщения о иррациональное, непонятной или неконтролируемого поведения были распространены. Там был интерпретация что краткие записки в древней египетской Эберс папирус может подразумевать шизофрении, но другие обзоры не предложил никакой связи. Обзор древней греческой и римской литературы указал, что, хотя был описан психоза, существует не учитывает условия отвечают критериям для шизофрении. Странно психотическими убеждения и поведение, аналогичные некоторые из симптомов шизофрении сообщалось в медицинской и психологической литературе в средние века. Например, в канон медицины, Авиценна описал состояние, несколько похожий симптомов шизофрении, который он назвал Junun Mufrit (серьезные безумие), который он отличается от других форм безумие (Junun), такие как мания, бешенства и маниакально-депрессивный психоз. Однако ни одно условие, напоминающие шизофрении было сообщено в Şerafeddin Sabuncuoğlu императорской хирургии, основных исламских медицинский учебник XV века. Учитывая ограниченные исторические свидетельства, шизофрения (так остро, как это сегодня) могут быть современное явление, или же он может был скрыт в исторических трудах связанные понятия, такие как меланхолия или мания.

Подробный отчет в 1797 относительно Джеймс Тилли Мэтьюз и счетов Филиппа Пинеля опубликованный в 1809, часто рассматриваются как ранних случаев шизофрении в медицинских и психиатрических литературе. Шизофрения был впервые описан как отдельного синдром затрагивающих подростков и молодых людей Бенедикт Морель в 1853, называется démence précoce (буквально «раннее слабоумие'). Praecox слабоумия термин использовался в 1891 году Арнольд выбрать в том, чтобы в отчет психотическими расстройства. В 1893 году Эмиль Крепелин представил широкий новые различия в классификации психических расстройств между praecox слабоумие и расстройства настроения (называемых маниакальной депрессии и включая однополярного и биполярной депрессии). Крепелин полагает, что слабоумие praecox прежде всего болезнью мозга и особенно формы слабоумия, отличается от других форм слабоумия, такие, как болезнь Альцгеймера, обычно происходят позже в жизни. Крепелин в классификации постепенно получила признание. Имеются возражения против использования термина «слабоумие» несмотря на случаи восстановления и некоторые обороны диагнозов, его заменить такие как подростков безумие.

Слово шизофрения - которая переводится примерно как «расщепление разума» и происходит от греческого корни schizein (σχίζειν, "для разделения") и phrēn,-phren (φρήν, φρεν, "внимание") - был придуман Эйген Блейлер в 1908 году и предназначался для описания разделения функций между личностью, мышления, памяти и восприятие. Блейлер описал основные симптомы, как 4 A: плоский влияет, аутизма, препятствует ассоциации идей и амбивалентности. Блейлер понял, что болезнь не слабоумие, поскольку некоторые из его пациентов улучшилась, а не ухудшилось и поэтому вместо этого предложил термин шизофрении.

Шизофрения термин часто ошибочно означает, что пострадавшие лица имеют «раздвоение личности». Хотя некоторые люди с диагнозом шизофрении могут слышать голоса и могут испытывать голоса как отдельных личностей, шизофрении не предполагает изменения среди отдельных личностей несколько человек. Путаница возникает в части из-за смысл Блейлер в срок шизофрения (буквально «Сплит» или «разрушенной ума»). Первый известный злоупотребление этот термин означает «раздвоение личности» был в статье поэт т. с. Элиота в 1933 году.

В первой половине XX века шизофрении считался наследственным дефект, и больные подлежат евгенику во многих странах. Сотни тысяч были стерилизации, с согласия или без - большинство в нацистской Германии, Соединенных Штатов Америки и скандинавских странах. Вместе с другими людьми, с надписью «психически непригодных» многие диагноз шизофрения были убиты в программе нацистской «T4 действий».

В начале 1970-х диагностические критерии для шизофрении был предметом целого ряда противоречий, которые в конечном итоге привели к оперативных критериев, используемых сегодня. Это стало ясно после 1971 года США-Великобритания диагностическое исследование, что шизофрения был диагностирован в гораздо большей степени в Америке, чем в Европе. Это было отчасти обусловлено слабее диагностические критерии в США, которая используется DSM-II руководства, контрастируя с Европой и ее МКБ-9. Дэвид Розенхана 1972 года исследовании, опубликованном в журнале Science под названием на время вменяемый в безумные местах, пришел к выводу, что диагноз шизофрении в США часто является субъективным и ненадежными. Таковы некоторые из факторов, ведущих к пересмотр не только диагноз шизофрении, но пересмотр всего руководства DSM, что привело к публикации DSM-III в 1980 году. Начиная с 70-х были предложены и оцениваются более чем 40 диагностические критерии шизофрении.

В Советском Союзе диагноз шизофрении также используется в политических целях. Известные советский психиатр Андрей Snezhnevsky создан и поощряет дополнительные sub-classification, медленно продвигается шизофрении. Этот диагноз был использован для дискредитации и оперативно заключать политических диссидентов во время отказа потенциально неловкое судебного разбирательства. Практика была подвержена Запада ряда советских диссидентов, а в 1977 году Всемирной психиатрической ассоциации осудил советское практику на шестой Всемирный конгресс психиатрии. Вместо того, чтобы защитить свою теорию, что скрытые формы шизофрении причиной диссидентов против режима, Snezhnevsky сломал все контакты с Западом в 1980 году в отставку его почетные должности за границей.

Социальная стигма была определена как одним из основных препятствий в реабилитации больных с шизофренией. В большой, представительной выборки в 1999 году исследования, 12,8% американцев считает, что лица с шизофренией «весьма вероятно» делать что-то насилия против других и 48,1% сказал, что они были «несколько вероятно» для. Более 74% говорит, что люди с шизофренией, «не очень состоянии» или «не в состоянии на всех» принимать решения относительно их лечения и 70,2% сказал то же деньги управленческих решений. Восприятие людей с психоза как насильственные более чем удвоилось в распространенности с 1950 года по словам один мета анализ.


Дальнейшее чтение


Источников и Abstracted от информации на NIAMS, CDC, низ, FDA, Википедия (Лицензии лицензии Attribution-ShareAlike Creative Commons)

Last Updated: Sep 29, 2009

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | العربية | Dansk | Nederlands | Finnish | Ελληνικά | עִבְרִית | हिन्दी | Bahasa | Norsk | Русский | Svenska | Magyar | Polski | Română | Türkçe
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post