Диагноз Шизофрении

Шизофрения диагностирована на основании профилей симптома. Нервные коррелаты не обеспечивают достаточно полезные критерии. Диагноз основан на собственн-сообщенных опытах персоны, и ненормальностях в поведении сообщенном членами семьи, друзьями или сотрудниками, следовать клинической оценкой психиатором, социальным работником, клиническим психологом или другим профессионалом психических здоровий. Психиатрическая оценка включает психиатрическую историю и некоторую форму умственного рассмотрения состояния.

Унифицированные критерии

Наиболее широко используемые унифицированные критерии для диагностировать шизофрению приходят от Американского Психиатрического Руководства Ассоциации Диагностического и Статистически Расстройств Рассудка, версии DSM-IV-TR, и Классифицирования Всемирной Организации Здравоохранения Международного Статистически Заболеваний и Родственных Проблем Здоровья, ICD-10. Последние критерии типично использованы в Европейских странах, пока критеря по DSM использована в Соединенные Штаты и остальноях мира, так же, как превалирующ в изучениях исследования. Критерии ICD-10 кладут больше внимания на симптомах перв-ряда Schneiderian, хотя, на практике, согласование между 2 системами высоко.

Согласно откорректированному четвертому варианту Диагностики и Статистически Руководству Расстройств Рассудка (DSM-IV-TR), быть диагностированным с шизофренией, 3 диагностических критерия необходимо встретить:

  1. Характерные симптомы: Два или больше из следующего, каждый настоящий момент для много из времени во время одномесячного периода (или, если симптомы смягченные с обработкой).
    • Заблуждения
    • Галлюцинации
    • Дезорганизованная речь, которая выраженность официально разлада мысли
    • Больш дезорганизованное поведение (например одевающ неуместно, плачущ часто) или кататонопараноидное поведение
    • Отрицательные симптомы - аффективный сплющивать (отсутсвие или склонение в эмоциональной реакции), alogia (отсутсвие или склонение в речи), или avolition (отсутсвие или склонение в мотивировке)
    Если заблуждения рассужены для того чтобы быть эксцентричный, или галлюцинации состоят из услышать, что один голос участвовал в идущем комментарии действий пациента или слышать, что два или больше голоса побеседовали друг с другом, то только тот симптом необходим выше. Критеря по нестроения речи только встрещена если она строга достаточно существенно для того чтобы повредить сообщение.
  2. Социальная/оккупационная дисфункция: Для значительной части времени с натиска помехи, одни или больше главные зоны действовать как работа, межличностные отношения, или собственн-внимательность, заметно под уровнем достиганным до натиска.
  3. Продолжительность: Непрерывные знаки помехи упорствуют на хотя бы 6 месяцев. Этот шестимесячный период должен включить хотя бы один месяц симптомов (или, если симптомы смягченные с обработкой).

Шизофрению нельзя диагностировать если симптомы разлада настроения или распространяющийся отработочного разлада присутствовал, или симптомы сразу результат общих клинических условий или вещество, как злоупотребление снадобья или лекарства.

Запутанность с другими условиями

Психотические симптомы могут присутствовать с несколькими других психиатрических болезней, включая двухполярный разлад, разлад личности границы, schizoaffective разлад, психоз опьянением снадобья, или отравленный или abstinent снадобь-наведенный, и разлад schizophreniform. Шизофрения осложнена с обсессивнофобическ-компульсивным разладом (OCD) значительно более часто чем смогл быть объяснено чисто шансом, хотя может быть трудно различить вынуждения которые представляют OCD от заблуждений характерных шизофрении.

Более общее медицинское и неврологическое рассмотрение может быть необходимо управлять вне медицинскими болезнями которые могут редко производить psychotic шизофрени-как симптомы, как метаболически помеха, внутрирастительная инфекция, сифилиз, Инфекция имуннодефицита, эпилепсия, и убытоки мозга. Может быть необходимо управлять вне бредом, который может быть выдающийся визуально галлюцинациями, акутовым натиском и изменять вровень сознавания, и показывает основную медицинскую болезнь. Исследования вообще не повторены для рецидива если нет специфической медицинской индикации или возможных отрицательных влияний от лекарства антипсихотика.

«Шизофрения» не значит двойную личность, несмотря на этимологию слова (Греческого σχίζω = «Я разделяю»).

Подвиды

DSM-IV-TR содержит 5 sub-классифицирований шизофрении.

  • Параноидный тип: Где заблуждения и галлюцинации присутствовал но думали разлад, дезорганизованное поведение, и аффективный сплющивать отсутствующие. (Код F20.0 Кода 295.3/ICD DSM)
  • Дезорганизованный тип: Названная hebephrenic шизофрения в ICD. Где разлад мысли и плоский аффект присутствовал совместно. (Код F20.1 Кода 295.1/ICD DSM)
  • Кататонопараноидный тип: Агитированный вопрос может быть почти немобильн или экспонаты, purposeless движение. Симптомы могут включить кататонопараноидный ступор и waxy гибкость. (Код F20.2 Кода 295.2/ICD DSM)
  • Undifferentiated тип: Психотические симптомы присутствовал но не были встрещены дезорганизованные критерии для параноидного, или кататонопараноидные типы. (Код F20.3 Кода 295.9/ICD DSM)
  • Остаточный тип: Где положительно симптомы присутствовал на низкой интенсивности только. (Код F20.5 Кода 295.6/ICD DSM)

ICD-10 определяет 2 дополнительных подвида.

  • Столб-Шизофреническое нажатие: Упадочный эпизод возникая после шизофренической болезни где некоторые низкоуровневые шизофренические симптомы могут все еще присутствовать. (Код F20.4 ICD)
  • Простая шизофрения: Злокозненное и прогрессивное развитие видно отрицательных симптомов без истории психотических эпизодов. (Код F20.6 ICD)

Полемики и Направления Исследования

Часть более большой полемики над biopsychiatry, ценность шизофрении как диагностическая реальность была рецензирована количеством психологов как нуждающся в научной ценности и диагностической надежности. В 2006, группа в составе пациенты и профессионалы психических здоровий от ВЕЛИКОБРИТАНИИ, под баннером Кампании для Упразднения Ярлыка Шизофрении, поспорила для сброса диагноза шизофрении основанного на своих разнородности и связанном клейме, и вызванного для принятия био-psychosocial модели. Другие психиаторы ВЕЛИКОБРИТАНИИ сопротивлялись движение споря что шизофрения термине полезное, даже если временная принципиальная схема.

Дискретная категория шизофрении используемая в DSM также была рецензирована. Как с другими психиатрическими разладами, некоторые психиаторы предлагали что диагноз более лучше был адресован как индивидуальные размеры вдоль которых каждое меняет, такие что спектр или континуум вернее чем выключение между нормальным и ILL. Этот подход кажется последовательным с исследованием на schizotypy, и с относительно высокой распространимостью психотических опытов, главным образом non-огорчительные иллюзорные верования, среди широкой публики. В согласовании с этим замечанием, психолог Эдгар Джонс, и психиаторы Тони Дэвид и Nassir Ghaemi, производя съемку существующей словесности на заблуждениях, указали вне что последовательность и завершенность определения заблуждения были найдены хотеть много; заблуждения ни обязательно фикчированы, ни ложны, ни включают присутсвие неопровержимого доказательства.

Нэнси Andreasen, основной итог в исследовании шизофрении, рецензировало настоящие критерии DSM-IV и ICD-10 для жертвовать ценность ради улучшать диагностическую надежность. Она спорит тот overemphasis на психозе в диагностических критериях, пока улучшающ диагностическую надежность, игнорирует более основные познавательные ухудшения которые более трудны для того чтобы определить должное к большим изменениям в представлении. Этот взгляд поддержан другими психиаторами. В такой же вене, Ming Tsuang и коллегаы спорят что психотические симптомы могут быть общим конц-положением в разнообразие разладах, включая шизофрению, вернее чем отражение специфической этиологии шизофрении, и предупреждают что меньшяя основа для считать определение DSM рабочее как «истинная» стройка шизофрении. Neuropsychologist Майкл Приёмный Зеленый Цвет пошел более далее в предлагать присутсвие специфических neurocognitive дефицитов может быть использован для того чтобы построить фенотипы которые алтернативы к тем которые чисто симптом-основаны. Эти дефициты принимают форму уменьшения или ухудшения в основных психологических функциях как память, внимание, исполнительная функция и разрешать проблемы.

Исключение аффективных компонентов от критериев для шизофрении, несмотря на их ubiquity в клинических установках, также было яблоком раздора. Это исключение в DSM приводило к в «довольно convoluted» отдельно разладе - schizoaffective разладе. Цитирующ плохую надежность interrater, некоторые психиаторы полностью оспаривали принципиальная схема schizoaffective разлада как отдельно реальность. Категорически различение между разладами настроения и шизофренией, известными как дихотомия Kraepelinian, также было брошено вызов данными от генетической эпидемиологии.


Более Дальнеишее Рединг


Исследовано и Резюмировано от информации нашл на NIAMS, CDC, NIH, УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ, Wikipedia (Творческая Лицензия Атрибутики-ShareAlike Общих)

Last Updated: Dec 1, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post