Диагноз шизофрения

Шизофрения диагностируется по симптом профилей. Нейронные коррелятов не обеспечивают достаточно полезные критерии. Диагноз основан на саморегистрации опыт человека, и отклонений в поведении, сообщает членов семьи, друзей или коллег, а затем клинической оценки психиатра, социальный работник, психолог или другие профессиональные психического здоровья. Психиатрической оценки включает в себя психиатрических истории и психического освидетельствования в той или иной форме.

Стандартизированные критерии

Наиболее широко используемых стандартизированных критериев для диагностики шизофрении поступают из Американской психиатрической ассоциации диагностики и Статистическое руководство психических расстройств, версии DSM-IV-TR и Всемирной организации здравоохранения международной статистической классификации болезней и связанных с ними проблем здоровья, МКБ-10. Последние критерии обычно используются в европейских странах, в то время как DSM критерии используются в Соединенных Штатах Америки и на остальной части мира, а также существующие в научных исследований. МКБ-10 критерии уделять больше внимания Schneiderian первого ранга симптомы, несмотря на то, что на практике соглашение между двумя системами является высоким.

В соответствии с пересмотренной четвертое издание диагностики и Статистическое руководство психических расстройств (DSM-IV-TR) с диагнозом шизофрении, должны быть выполнены три диагностические критерии:

  1. Характерные симптомы: два или более из следующих действий, каждый подарок большую часть времени в течение месячного периода (или меньше, если симптомы передал с лечением).
    • Бред
    • Галлюцинации
    • Неорганизованное речи, которая является проявлением формальных мысли расстройства
    • Грубо дезорганизованной поведение (Выделка ненадлежащим образом, часто плачет) или застывающая поведение
    • Негативные симптомы - эмоциональный сведение (отсутствие или снижение эмоциональной реакции), алогия (отсутствие или снижение в речи) или аволиция (отсутствие или снижение мотивации)
    Если заблуждений считается странной, или галлюцинации состоят из слушания один голос, участвующие в текущих комментарии действий пациента или заслушания двух или более голосов, беседуя друг с другом, только этот симптом требуется выше. Речи дезорганизация только критерия если это достаточно тяжелыми, существенно повредить коммуникации.
  2. Социальные/профессиональных дисфункции: значительную часть времени с момента начала беспорядков, один или несколько основных областях функционирования таких, как работы, межличностные отношения или самопомощь, являются заметно ниже уровня, достигнутого до начала.
  3. Продолжительность: постоянно признаки возмущений сохраняться по крайней мере шесть месяцев. Этот 6 месячный период должны включать по меньшей мере один месяц симптомов (или меньше, если симптомы передал с лечением).

Шизофрении не может быть диагностирован, если признаки расстройства настроения или широко распространенной развития расстройства, или симптомы являются прямым результатом общего медицинского состояния или вещества, такие, как злоупотребление наркотиками или лекарств.

Путаница с другими условиями

Психотическими симптомами могут присутствовать в нескольких других психиатрических болезней, в том числе биполярное расстройство, расстройство личности граница, Шизоаффективное расстройства, интоксикация наркотиков, интоксикации или абстинентных психоз наркотиков индуцированных и schizophreniform расстройства. Шизофрении сложен с обсессивно расстройством (OCD) значительно более часто, чем можно объяснить чисто случайно, хотя это может быть сложно отличить побуждения, которые представляют OCD от заблуждения, характерные для шизофрении.

Более общие медицинские и неврологических экзамен могут быть необходимы для исключать медицинской болезней, которые могут редко производят психотическими шизофрении как, такие симптомы, как метаболические нарушения, системной инфекции, сифилис, ВИЧ инфекции, эпилепсии и поражения мозга. Он может быть необходимо исключать бред, который можно выделить на визуальные галлюцинации, острые начала и колебаний уровня сознания, и указывает базовой медицинской болезни. Расследования обычно не повторяются для возобновления если нет конкретных медицинских указаний или возможных негативных последствий от антипсихотических лекарств.

«Шизофрения» не означает двойное личности, несмотря на этимология этого слова (греческий σχίζω = "Я Сплит").

Подтипы

DSM-IV-TR содержит пять подразряды шизофрении.

  • Параноик тип: бред галлюцинации где и нынешнего, но мысли расстройства, дезорганизованной поведение и эмоциональный сведение отсутствуют. (DSM 295,3/МКБ код F20.0)
  • Тип Disorganized: под названием hebephrenic шизофрении в МКБ. Где расстройства мышления и плоские влияние присутствуют вместе. (DSM 295.1/МКБ код F20.1)
  • Синхала тип: вопрос может быть практически неподвижной или выставку агитировали, беспричинное движения. Симптомы могут включать застывающая ступора и восковые гибкость. (DSM 295.2/МКБ код F20.2)
  • Недифференцированных тип: психотическими симптомами присутствуют, но не были выполнены критерии для типов параноик, дезорганизованной или застывающая. (DSM 295.9/МКБ код F20.3)
  • Остаточная тип: где положительные симптомы присутствуют на низкой интенсивности только. (DSM 295.6/МКБ код F20.5)

МКБ-10 определяет две дополнительных подтипы.

  • POST-schizophrenic депрессии: депрессивного эпизода, возникающие в период после шизофреник болезни, где некоторые низкоуровневые шизофреник симптомы может все еще присутствовать. (Код F20.4 МКБ)
  • Простой шизофрении: коварные и прогрессивного развития выдающихся негативные симптомы без истории эпизодов психоза. (Код F20.6 МКБ)

Противоречия и направления исследований

Частью больших споров по поводу biopsychiatry, действительность шизофрении, как субъекта диагностики был критике количество психологов, научной обоснованности и диагностики надежности. В 2006 году группа пациентов и психического здоровья специалистов из Великобритании, под лозунгом кампании за отмену шизофрении метки, утверждал неприятие диагноз шизофрении основанный на его неоднородность и связанных стигмы, и призвали к принятию Био психосоциальной модели. Другие психиатры Великобритания против перемещения, утверждая, что шизофрения термин является полезным, даже если предварительной концепции.

Отдельные категории шизофрении, используемых в DSM также подвергалась критике. Как с другими психическими расстройствами, некоторые психиатров предложили, что диагноз будет более рассматриваться как отдельные измерения, вдоль которого все меняется, что есть спектр или континуум, а не на прекращение между нормальным и плохо. Этот подход, как представляется, исследование по schizotypy, и с относительно высокой распространенности психоза опытом, главным образом-тревожных бредовый верования, среди широкой общественности. В соответствии с этой наблюдения психолог Эдгар Джонс и психиатров, Тони Давид и Ghaemi Нассир, обзор существующей литературы на обман, отметил что последовательности и полноты определения заблуждение были найдены хотят многие; Бред не обязательно фиксированный, не ложь, не включают наличие неопровержимых доказательств.

Нэнси Андреасен, ведущей фигурой в исследованиях шизофрении, критиковал текущий DSM-IV и МКБ-10 критерии для ущерба действительности за ради улучшения диагностики надежности. Она утверждает что чрезмерный акцент на психоз в диагностические критерии, при одновременном улучшении диагностики надежности, игнорирует более фундаментальных когнитивных расстройств, которые труднее оценить из-за большого различия в презентации. Это мнение поддерживается другими психиатров. В том же ключе Tsuang мин и коллеги утверждают, что психотическими симптомами может быть общего окончания государства в различных расстройств, включая шизофрении, а не отражением конкретных этиологии шизофрении и предупредить, что существует мало оснований для относительно DSM в оперативное определение, как «true» построить шизофрении. Невропатолог Майкл Фостер Грин пошел еще дальше, предлагая наличие дефицита конкретных neurocognitive может использоваться для построения фенотипов, которые являются альтернативой для тех, которые являются исключительно на основе симптомов. Эти дефициты принять в форме сокращения или обесценения в основные психологические функции, такие как память, внимание, исполнительные функции и решения проблем.

Исключение эмоциональные компоненты из критериев для шизофрении, несмотря на их распространенность в клинических условиях, также стал яблоком раздора. Это исключение в DSM привела к «довольно замысловатого» отдельный расстройство - Шизоаффективное расстройства. Ссылаясь на бедных interrater надежность, некоторые психиатров полностью оспаривает концепцию Шизоаффективное расстройства в качестве отдельного подразделения. Также было оспорено категоричным различие между расстройств настроения и шизофрении, известный как Kraepelinian дихотомии, данных от генетической эпидемиологии.


Дальнейшее чтение


Источников и Abstracted от информации на NIAMS, CDC, низ, FDA, Википедия (Лицензии лицензии Attribution-ShareAlike Creative Commons)

Last Updated: Sep 29, 2009

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | العربية | Dansk | Nederlands | Finnish | Ελληνικά | עִבְרִית | हिन्दी | Bahasa | Norsk | Русский | Svenska | Magyar | Polski | Română | Türkçe
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post