Влияния на Здоровье Спермы

Др. Ananya Mandal, MD

Сперма выполняет свое самое важное воспроизводство функции в животных включая людей. В добавлении, они имеют другие полезную и пагубное воздействие на здоровьях человека также.

Изучения которые показывали что сперма имеет влияние антидепрессанта, портивораковые влияния где найдены, что предотвращает и воюет сперма рак молочной железы и также предохранение отнесенного стельностью высокого вызванного состояния кровяного давления preeclampsia.

Точная полезная роль спермы в этих заболеваниях не известна. Однако, пагубное воздействие спермы в передаче сексуальн - переданные инфекции (STIs) известный.

Сперма и передача заболевания

Некоторые людей думают что сифилиз и триппер только 2 STIs. В реальности, однако, много других заболеваний которые могут получали распространение через сексуальный контакт. Эти включают:

  • Гепатит B и C
  • герпес
  • чламидия
  • генитальные бородавочки
  • vaginitis
  • Гепатит B
  • ВИЧ (вирус который причиняет СПИД)

Осведомленность потребности Этими заболеваниями и потребность быть предотвращенным как без терапии эти заболевания могут вести к неплодородности, рака, сердечной болезни, СПИДА и даже смерти.

Гепатит B и C

Гепатит B и C влияют на печенку и могут быть кровью снесенной, слюной, спермой и другими содержащими в теле жидкостями зараженной персоны. Они распространяют через сексуальный контакт и могут вести к раку печени.

HIV/AIDS

СПИД конечный результат инфекции с ВИЧ вируса. Вирус ВИЧ также снесенная внутри кровь, слюна, сперма и другие содержащие в теле жидкости зараженной персоны. ВИЧ атакует систему обороны или невосприимчивость тела и делает общие инфекции жизнеопасным. СПИД не имеет никакое лечение и обычно смертоносен.

Триппер

Триппер причинен бактериями для того чтобы распространить от одной зараженной персоны к другим во время секса. Он может произойти как в людях, так и в женщинах влияя на пенис, vagina прямая кишка и горло. Это водит к гореть во время разрядки urination и pus.

Необработанный триппер может причинить стерильность как в женщинах, так и в людях. В женщинах, он может вести к Тазовому Воспалительному Заболеванию (PID) которое может окончательно вести к неплодородности и выкидышу.

Сифилиз

Сифилиз причинен организмом который вводит тело через кожу, рот, или анус во время секса. Он водит к болячке от где организм вводит кровь.

Герпес

Герпес вирусное заболевание и он формирует blisterlike болячки на гениталиях.

Чламидия

Чламидия производит инфекцию которая очень подобна к трипперу. Необработанная чламидия может причинить Тазовое Воспалительное Заболевание (PID) с болью, лихорадкой, выкидышем и неплодородностью в женщинах.

Уретрит Nongonococcal

Уретрит Nongonococcal (NGU) также инфекция которая может причинить горение на urination и разрядке pus от пениса. Включили Бактерии, котор Ureaplasma и микоплазма.

Генитальные бородавочки

Генитальные бородавочки причинены вирусом, Людским Papillomavirus (HPV). HPV в большинств решениях случаев собой но может вести к раку cervix в некоторых женщинах.

Vaginitis

Vaginitis воспаление vagina женщины пройденного во время секса. 3 из самых общих типов vaginitis являются следующими:

  • Vaginitis Trichomonal
  • Vaginitis Дрождей
  • Бактериальный vaginitis

Кровь в сперме

Кровь в сперме не неупотребительна и может появиться как или коричневатый или красный цвет в сперме. Она обычно безболезненна в большинств людях. Она может даже быть незрима к нагому глазу и может быть обнаружена только с микроскопом. Кровь в сперме может быть причинена воспалением, инфекцией, засорением, или ушибом везде вдоль мыжской воспроизводственной системы.

Кровь в сперме вызвана haematospermia и может повлиять на людей любого времени после полового созревания. Она обыкновенно влияет на людей между 30 и 40 летами времени и в людях над 50 летами времени с доброкачественный укрупненностью простаты. Большинство случаев идет прочь в время без обработки. До 90 процентов людей которые имели кровь в их опыте спермы повторили эпизоды.

Сперма как антидепрессант

Изучения которые показывали что сперма смогла подействовать как антидепрессант в женщинах. Изучение включило сексуальн - активные женщины коллежа и найдено которые не только были женщинами которые имели секс без более менее отжатых презервативов, только упадочные симптомы и попытки суицида среди женщин которые использовали презервативы были более высоки.

Польза Презерватива значила меньше подвержения к сперме. Измерения нажатия были высоки в женщинах не использовали презервативы если время между последним сексуальным общением увеличило. Исследователя спекулируют что vagina поглощает несколько компонентов спермы которые можно обнаружить в кровотоке и которую уменьшает симптомы нажатия.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.health.ny.gov/publications/3805.pdf
  2. http://www.urologyhealth.org/content/moreinfo/pe.pdf
  3. http://www.infertilityeducation.org/pdf/Semen%20Analysis.pdf
  4. https://www.andrologyaustralia.org/wp-content/uploads/Factsheet_BloodInSemen.pdf
  5. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12049024
[более Дальнеишее Рединг: Сперма]

Last Updated: Sep 19, 2013

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post