Обработка гнойников давления (пролежни)

Др. Ananya Mandal, MD

Гнойники Давления происходят в пациентах которые немобильны на долгий период или терпят, котор вытерпели давление над зоной кожи для простирания времени. Эти трудны для того чтобы диагностировать раньше и заведомо бросающ вызов обработать.

Гнойники начинают как рыжеватое или темное обесцвечивание трогнутой кожи. Этот участок вызван Этапом Я гнойника. По Мере Того Как гнойник развивает без обнаружения и обработки к этапам II, III и IV, могут быть более глубокая запутанность включая мышцы, косточки и соединения также.

Надавите гнойники, в добавлении, осложните присутствием других долгосрочных разладов как мочеизнурение, остановка сердца, Обработка Etc. недоедания гнойников давления таким образом нужна обработка этих основных условий.

Другой важный фактор в управлении гнойников давления в предохранении в виду того что гнойники давления трудны для того чтобы обработать. Предохранение гнойников давления формирует важную часть управления гнойников давления.

Цели терапии гнойников давления

Цели терапии гнойников давления (1-6):

  • Удаление давления над трогнутыми областями
  • Защищать окружающую здоровую кожу
  • Улучшающ невосприимчивость и позволять тела благоприятное состояние в теле облегчить естественный заживление процесс.
  • Обеспечивать сброс боли
  • Извлекающ и лечащ инфекции
  • Удаление мертвых и некротических тканей которые повлияны на с гнойником
  • Обрабатывать пациента для того чтобы контролировать мочеизнурение, высокий холестерол крови, недоедание и малокровие Etc.

Обработка гнойников давления

Гнойник давления освобожен давления. Он проверен регулярно для изменений. Перемещать Постоянного Посетителя и осмотр других костлявых выдающееся положение и уязвимых мест важны. Терапия для боли с болеутоляющими средствами и антибиотики использованы.

Шлихты и повышать излечивать

Специфическая обработка включает шлихты, извлекающ поврежденную кожу и промотирование излечивать.

Тем с инфекциями нужно антибиотики и специальные противобактериологические шлихты убить бактерии и помочь в излечивать.

Не порекомендованы более Старые типы одевать с марлей, марлей парафина и простыми одевая пусковыми площадками. Шлихты предписанные в случаях гнойников давления включают гидроколлоиды, гидрогели, пенятся, фильмы, альгинаты, мягкие силиконы:

  • Гидрогели - Эти гели которые держат раны влажным и помогают в очищать раны.
  • Гидроколлоиды - Эти слипчивые шлихты которое формирует гель над раной и прикрепленный к окружающей здоровой коже.
  • Foams может быть использован для поглощения и для того чтобы сохранить жидкости и сдержать гнойник сухим и помочь в излечивать.

Барьер creams не должен быть использован с поверхностными гнойниками давления.

Другие терапии для гнойников давления

Другие терапии включают электрическое стимулирование которое посылает малюсенькие удары для того чтобы навести излечивать.

Иногда хирургическая терапия порекомендована. Это включает удаление умерших и поврежденной кожи. Это вызвано debridement. Это сделано путем резать отсутствующие зоны мертвой ткани. Debridement может также быть сделан используя энзимы ткани растворяя.

Большие гнойники могут более обширная оперативная терапия. Области после того как излечивать сможет также требовать, что косметическая терапия с прививками кожи от других здоровых частей тела была помещена над заживление гнойниками.

Гнойники Давления часто медленны для того чтобы излечить, из-за продолжаемых неблагоприятных факторов как давление или плохое питание. Подуманы, что уменьшает Витамин C (500mg дважды ежедневно) поверхностную зону гнойника давления и сульфата Цинка (mg 220 thrice ежедневно) также помогает в излечивать раны. Эти дополнены с улучшенным общим питанием.

Предохранение гнойников давления

Гнойники Давления могут начать очень быструю специально в некоторых индивидуалах. Развитие гнойника давления может принять как только коротко время как час если персона неспособна двинуть на даже очень короткий период времени.

Как Только превращено гнойники могут развить скоро к более глубоким тканям и могут вести для того чтобы замучить и более длинняя больница остается.

В весьма случаях, гнойники давления могут стать жизнеопасными. Строгие инфекции как инфекции заражения крови или сепсис и косточки могут быть увидены.

Пути предотвратить гнойники давления

Гнойники Давления могут быть предотвращены регулярн зоркостью и осведомленностью. Некоторые шаги в предохранение гнойников давления включают:

  • Непрерывные движения - Непрерывное движение и re-postitioning пациента сбрасывают давление на зонах которые уязвимы для того чтобы надавить гнойники. Должно быть перемещая расписание для того чтобы записать изменения в положении.  Делают для того чтобы лежать пациента с гнойником в такой манере это никакое давление на гнойнике предотвратить свой ухудшать. Должно быть консультация относительно правильный сидеть и лежа положения, хорошая позиция, поддержка ноги и польза оборудований предотвратить давление.
  • Тюфяки и валики - Эти различных типов для того чтобы предотвратить болячки давления. кровати потери Низк-Воздуха могут быть использованы. Эти водоустойчивы но поглощают чрезмерное количество воды. Некоторые из этих могут также пульсировать и осциллировать время от времени для того чтобы перераспределить давление. Также Воздух-Флюидизированные кровати. Здесь пациент плавает на стеклянные бусины покрынные силиконом которые нагревали воздух, котор принудили среди их. Эти уменьшают трение и ножницы.
  • Регулярн оценка Кожи - Вся кожа должна быть определена регулярно для того чтобы проверить для знаков развития гнойника давления. Маштабы и инструменты использованы для того чтобы обнаружить предыдущие изменения. Некоторые знаки говорить-сказа включают красные заплаты кожи которые не увядают, волдырей, или повреждения к заплатам кожи, теплых или холодных или трудных кожи с или без запухания.
  • Внимательность Собственной Личности - Регулярн осмотр кожи и режим изменения позиции начаты пациентом с помощью его или её дателю внимательности и профессионалу медицинского соревнования для того чтобы предотвратить гнойники.
  • Диетпитание - советуют съесть Пациентам здоровое и сбалансированное диетпитание. Некоторые дополнения могут быть предписаны если дефицит. (1-6)

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Более Дальнеишее Рединг

Источники

  1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2912087/
  2. http://www.nice.org.uk/nicemedia/pdf/CG029publicinfo.pdf
  3. http://www.royalfree.nhs.uk/pip_admin/docs/Pressure_sores_143.pdf
  4. http://www.patient.co.uk/doctor/Pressure-Sores.htm
  5. http://osp.mans.edu.eg/tmahdy/papers_of_month/0708_Pressure_Sores.pdf
  6. http://www.ucop.edu/agrp/docs/la_ulcers.pdf

Last Updated: May 2, 2017

Advertisement

Comments

  1. Alfredo Alonso Alfredo Alonso Spain says:

    Gracias por la información!

  2. Silvia Goytia Silvia Goytia Mexico says:

    Muy interesante y util.

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post