Чего Панкреас Делает?

Панкреас орган железы в пищеварительной и инкреторной системе vertebrates. Это и инкреторная железа производящ несколько важных инкретей, включая инсулин, глюкагон, и соматостатин, так же, как exocrine железу, делая поджелудочный сок секретным содержа пищеварительные ферменты которые проходят к малому кишечнику. Эти энзимы помогают в более дальнейшем нервном расстройстве углеводов, протеина, и сала в chyme.

Анатомирование Панкреаса & Дуоденума

Панкреас имеет 3 главным образом раздела:

  • Головка: зона панкреаса к праву левой границы главной мезентериальной вены.
  • Тело: зона панкреаса между левой границей главной мезентериальной вены и левой границей аорты.
  • Кабель: зона панкреаса между левой границей аорты и hilum хандры.

Самое общее место праймериза головка панкреаса. Панкреас имеет 2 функциональных компонента: эндокрин, произвести инсулин и другие инкрети, и exocrine, для того чтобы произвести поджелудочные соки для пищеварения. Панкреас в непосредственном контакте с животом, дуоденумом, хандрой, и главными сосудами брюшка.

Панкреас
  1. Головка панкреаса
  2. Uncinate процесс
  3. Поджелудочная зазубрина
  4. Тело панкреаса
  5. Anterior поверхность
  6. Плохонькая поверхность
  7. Главный допустимый предел
  8. Anterior допустимый предел
  9. Плохонький допустимый предел
  10. Omental клубень
  11. Кабель панкреаса
  12. Дуоденум

Гистология Панкреаса

Под микроскопом, запятнанные разделы панкреаса показывают 2 разного вида parenchymal ткани. Слегка пятнающ группы клеток вызовите островками Langerhans, которые производят инкрети которые кладут инкреторные функции в основу панкреаса. Более Темные пятная клетки формируют ацинусы соединенные к трубопроводам. Acinar клетки принадлежат к exocrine панкреасу и делают пищеварительные ферменты секретным в кишку через систему трубопроводов.

СтруктураВозникновениеФункция
Островки LangerhansСлегка пятнающ, большие, сферически группыПродукция Инкрети и секретирование (инкреторный панкреас)
Поджелудочные ацинусыБолее Темный пятнать, малый, ягод-как группыПродукция Пищеварительного фермента и секретирование (exocrine панкреас)

Функция Панкреаса

Панкреас железа двойственной функции, имеющ характеристики и инкреторных и exocrine желез.

Эндокрин

Часть панкреаса с инкреторной функцией составлена приблизительно миллиона вызванных групп клетки островками Langerhans. 4 главным образом клетка печатает внутри островки на машинке. Они относительно трудны для того чтобы различить используя стандартные пятная методы, но они могут быть расклассифицированы их секретированием: клетки α делают глюкагон секретным, клетки β делают инсулин секретным, клетки δ делают соматостатин секретным, и клетки PP делают поджелудочный полипептид секретным.

Островки компактное собрание инкреторных клеток аранжированных в группах и шнуры и оплетаны плотной сетью капилляров. Капилляры островков выровняны слоями инкреторных клеток в непосредственном контакте с сосудами, и большинств инкреторные клетки в непосредственном контакте с кровеносными сосудами, или цитоплазменными процессами или сразу аппозицией. Согласно тому «Тело,» Alan E. Nourse, островки «многодельно изготовляет их инкреть и вообще пренебрегает поджелудочными клетками совсем вокруг их, как если бы они были расположены в некоторой части тела совершенно другой.»

Exocrine

В отличие от инкреторного панкреаса, который делает инкрети секретным в кровь, exocrine панкреас производит пищеварительные ферменты и алкалическую жидкость (названную поджелудочный сок), и делает их секретным в малый кишечник через систему exocrine трубопроводов в ответ на secretin и cholecystokinin инкретей малого кишечника. Пищеварительные ферменты включают трипсин, химотрипсин, поджелудочную липазу, и поджелудочную амилазу, и произведены и сделаны секретным acinar клетками exocrine панкреаса. Специфические вызванные клетки которые выравнивают поджелудочные трубопроводы, centroacinar клетками, делают разрешение секретным гидрокарбоната и сол-богатые люди в малый кишечник.

Регулировка

Панкреас получает регламентационную иннервацию через инкрети в крови и через autonomic слабонервную систему. Эти 2 входного сигнала регулируют выделительную работу панкреаса.

Участливо (адренэргическо)Парасимпатическо (muscarinic)
α2: уменьшает секретирование от бета клеток, увеличивает секретирование от клеток альфаыM3 увеличивает стимулирование от клеток альфаы и бета клетки

Заболевания Панкреаса

Потому Что панкреас депо хранения для пищеварительных ферментов, ушиб к панкреасу потенциально очень опасн. Прокол панкреаса вообще требует командной строки и испытанной медицинской интервенции.

Взрез в панкреас как pancreatotomy.

История Панкреаса

Панкреас сперва был определен Herophilus (335-280 BC), Греческими анатомистом и хирургом. Только немного 100 лет более поздно, Ruphos, другой Греческий анатомист, дало панкреасу свое имя.

Развитие Панкреаса Эмбриологическое

от надфюзеляжного и вентрального бутона. Во Время лежки вентральный бутон слегка ударяет к другой стороне пробки кишки (стрелки) где он типично сплавляет с надфюзеляжным лепестком. Дополнительный вентральный лепесток которые обычно регрессируют во время развития снят.

Панкреас формирует от зародышевого foregut и поэтому endodermal начала. Поджелудочное развитие начинает образование вентрального и надфюзеляжного anlage (или бутонов). Каждая структура связывает с foregut через трубопровод. Вентральный поджелудочный бутон будет головным и uncinate процессом, и приходит от печеночного diverticulum.

Дифференциальные вращение и сплавливание вентральных и надфюзеляжных поджелудочных бутонов приводят к в образовании окончательного панкреаса. По Мере Того Как дуоденум вращает к праву, он носит с им вентральный поджелудочный бутон и общюю желчь - трубопровод. По достижение своего конечного пункта маршрута, вентральный поджелудочный бутон сплавляет с гораздо большле надфюзеляжным поджелудочным бутоном. На этой стадии сплавливания, главные трубопроводы вентральных и надфюзеляжных поджелудочных бутонов сплавляют, формирующ трубопровод Wirsung, главный поджелудочный трубопровод.

Дифференцирование клеток панкреаса продолжает через 2 различных тропа, соответствие к двойному эндокрину и exocrine функциям панкреаса. В клетках progenitor exocrine панкреаса, важные молекулы которые наводят дифференцирование включают follistatin, факторы роста фиброцита, и активацию системы приемного устройства Зазубрины.

В teleosts, и немного других видов (как кролики), отсутствие дискретного панкреаса на всех, при поджелудочная ткань будучи распределянной диффузно через mesentery и даже внутри другие близрасположенные органы, как печенка или хандра. В немного видов teleost, инкреторная ткань сплавляла для того чтобы сформировать определенную железу внутри брюшная полость, но в противном случае она распределена среди exocrine компонентов. Кажется, что будет самое примитивное расположение, однако, тем из миног и двоякодышащие, в которых найдена поджелудочная ткань по мере того как несколько дискретных nodules сами внутри стена кишки, при exocrine части немногой отличающимся от другие glandular структуры кишечника.


Эта статья лицензирована под Творческой Лицензией Атрибутики-ShareAlike Общих. Она использует материал от статьи Wikipedia на «http://training.seer.cancer.gov/biliary/anatomy/» Весь приспособленный материал используемым от Wikipedia доступен в соответствии с Творческой Лицензии Атрибутики-ShareAlike Общих. Wikipedia® само зарегистрированная торговая марка Wikimedia Учредительства, Inc.

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
  1. LaDonna Erlewine LaDonna Erlewine United States says:

    What happens to the body if you dont have the pancreas?

  2. TINA DEFOE TINA DEFOE United States says:

    I WAS DIAGNOSED WITH AUTO IMMUNE ABOUT A YEAR AGO, NOT SURE WHICH KIND YET. I WAS TESTED FOR LUPUS BUT IT WAS NEGATIVE. COULD IT CAUSE NUMB TOES, MY TOES HAVE BEEN NUMB FOR 2 MONTHS, AND HANDS GO NUMB ABOUT EVRY COUPLE OF DAYS. PLEASE HELP....

  3. Ghulam Dauod Ghulam Dauod Islamic Republic of Pakistan says:

    I think the insulin is the best solution for diabetic patients.It is very near to natural system.

  4. Ana Ospina Ana Ospina Colombia says:

    buena tarea me sirvio de mucho Smile

  5. Teresa Panke Teresa Panke United States says:

    What is the size of the Pancreas?

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post