Что Противостарители?

Др. Ananya Mandal, MD

Все живущие организмы используют кислород для того чтобы метаболизировать и использовать диетические питательные вещества для того чтобы произвести энергию для выживания. Кислород таким образом существенный компонент для жить. Кислород meditates химические реакции которые метаболизируют сала, протеины, и углеводы для того чтобы произвести энергию.

Темная сторона кислорода

Пока кислород один из самых необходимых компонентов для жить, это также обоюдоострая шпага. Кислород сильно реактивный атом который способен становить части потенциально дискредитирующих свободных радикалов молекул обыкновенно вызываемых «.»

Свободные радикалы

Эти свободные радикалы способны атаковать здоровые клетки тела. Это может вести для того чтобы повредить, заболевание и строгие разлады. Кажется, что будет повреждение Клетки причиненное свободными радикалами главным вкладчиком к стареть и заболеваниям как:

  • рак
  • сердечная болезнь
  • склонение в функции мозга
  • склонение в иммунной системе Etc.

Обще, свободные радикалы были вовлечены в патогенезе хотя бы 50 заболеваний.

В Виду Того Что свободные радикалы содержат unpaired электрон они неустойчивы и достигают вне и захватывают электроны от других веществ для того чтобы нейтрализовать. Это первоначально стабилизирует свободный радикал но производит другие в процессе. Скоро цепная реакция начнет и тысячи реакций свободного радикала могут произойти в пределах немного секунд на основной реакции.

Реактивный вид кислорода (ROS)

ROS термина которая включает все сильно реактивное, кислород-содержа молекулы, включая свободные радикалы. Типы ROS включают радикал гидроксила, перекись водопода, радикал радикальной, азотоводородной окиси аниона superoxide, кислород синглета, радикал гипохлорита, и различные перекиси липида. Эти могут прореагировать с липидами мембраны, нуклеиновыми кислотами, протеинами и энзимами, и другими малыми молекулами.

Оксидативное усилие

Оксидативное усилие значит неуравновешенность между профессиональный-оксидантами и противоокислительн механизмами. Это приводит к в чрезмерно оксидативном метаболизме. Это усилие может быть должно к нескольким экологических факторов как подвержение к поллютантам, спирт, лекарства, инфекции, бедные diet, токсины, повреждение Etc. радиации Оксидативное к ДНА, протеинам, и другие макромолекулы могут вести к широкому диапазону людских сердечной болезни и рака заболеваниями наиболее заметно.

Управление свободных радикалов

Нормально образование свободного радикала проконтролировано естественно различными полезными смесями известными как противостарители. Когда там дефицит повреждения этих противостарителей должного к свободным радикалам может стать кумулятивным и ослабляющий.

Противостарители способны стабилизировать, или выключать, свободные радикалы прежде чем они атакуют клетки.

Противостарители от еды

Несколько питательных веществ в еде которые содержат противостарители. Витамин C, витамин E, и бета каротин среди наиболее обыкновенно изучаемых диетических противостарителей.

Витамин C самый важный водорастворимый противостаритель в внеклеточных жидкостях. Помощь Витамин C для того чтобы нейтрализовать ROS в воде или водяном участке прежде чем она сможет атаковать липиды.

Витамин E самый важный противостаритель soluble липида. Важно как цеп-ломая противостаритель внутри мембрана клетки. Оно может защитить жирные кислоты мембраны от пероксидации липида. Витамин C в добавлении способно регенерировать витамин E.

Бета каротин и другие каротиноиды также имеют противоокислительн свойства. Каротиноиды работают в синергии с витамином E.

Противоокислительн дефициты

Диетпитание низкое в салах может повредить абсорбциу бета каротина и витамина E и других питательных веществ тучн-soluble. Фрукты и овощи важные источники витамин C и каротиноидов. Все зерна и высокомарочные постные масла главные источники витамина E.

Много завод-выведенных веществ как «phytonutrients,» или «phytochemicals». Эти также обладают противоокислительн свойствами. Феноловые смеси как флавоноиды такие химикаты. Эти найдены в нескольких плодоовощах, овощах, выдержек Etc. зеленого чая

Противостарители внутри человеческое тело

Отдельно от диетпитания, тело также имеет несколько противоокислительн механизмов которые могут защитить от повреждения посредничанного ROS. Противоокислительн энзимы - пероксидаза глутатиона, каталаза, и dismutase superoxide (SOD) такие энзимы. Они требуют сомножителей микронутриента как селен, утюг, медь, цинк, и маргаец для их деятельности. Было предложено что недостаточный диетический вход этих минералов следа может также вести к низкой деятельности при противоокислительного.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://acudoc.com/Antioxidants.PDF
  2. http://ocw.jhsph.edu/courses/humannutrition/PDFs/Lecture8.pdf
  3. http://www.womenfirst.net/pdf/ADA/ADA_Antioxidants.pdf
  4. http://class.fst.ohio-state.edu/fst821/Lect/AA.pdf
  5. http://www.medlabs.com/Downloads/Antiox_acti_.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Nov 10, 2013

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
  1. jesse ghostley jesse ghostley United States says:

    Great post! This is a good explanation of antioxidants and the effects on oxidative stress. There is a lot of new research on antioxidants and also redox signaling that is very interesting.

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post