Advertisement
Advertisement

Что Тропические Заболевания?

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Во Время недавней истории, тропические зоны мира более строго были повлияны на инфекционными заболеваниями по сравнению с воздержательным миром. Главным Образом причины почему инфекционные заболевания могут преуспевть в таких зонах можно найти и в относящих к окружающей среде и биологических факторах которые поддерживают высокие уровни разнообразия видов патогенов, векторов и хозяина, но также в социальных факторах которые минируют усилия контролировать эти заболевания.

Такие инфекционные заболевания просто как тропические заболевания (по мере того как они несоразмерно более превалирующи чем другие неинфекционные заболевания), и тропическая медицина вытекла по мере того как важная дисциплина для их изучения. Большинств важная часть исследования вычисляет вне отношение между людьми, микроорганизмом, и вектором который может двинуть патоген между людьми.

Примеры тропических заболеваний

Туберкулез представляет ведущую причину смерти связанную с инфекционными заболеваниями глобально, и свое падение на подъеме в тропические области должные к взаимодействию между туберкулезом и эпидемиями ВИЧ. В много зон мира это заболевание большей частью влияет на молодых взрослых, и увеличивая сопротивление патогена к противомикробным снадобьям вызывающий тревогу знак.

Малария заразное, гематологическое заболевание причиненное паразитными protozoa от большого рода Plasmodium. Больше чем миллион Африканцев умирают от маларии каждый год, большое часть из их дети под 5 летами времени. Оценены, что будет Это заболевание самостоятельно ответствено на приблизительно 1,3% из однолетнего уменьшения в экономическом росте для стран с самой высокой тяготой этого заболевания.

Понос остает одним из самых общих заболеваний которое также влияет на детей под 5 летами времени, водящ к значительной смертности в детстве. Rotavirus остает большинств совместным усилием строгой diarrheal болезни, albeit мириад стран (как Бангладеш, Сомали, Руанда, Заир и Непал) видела серьезные эпидемии должные к множественному упорному Shigella dysenteriae бактерии который причиняет дизентерию.

Лейшманиоз группа в составе заболевания причиненные дармоедом рода Leishmania, который эндемичн в 88 странах и водит к значительно заболеваемости и смертности. Это инфекционное заболевание распространено укусом песка Phlebotominae летает, и заболевание может повлиять на кожу (накожный лейшманиоз) и внутренние органы (висцеральный лейшманиоз).

Strongyloidiasis совместное усилие заболевания в тропических и субтропических зонах, как теплый климат соответствующе для выживания дармоеда. Клиническое представление меняет с состоянием иммунной системы хозяина, и инфекцию можно расклассифицировать как акутово, хроническо и строго. В immunosuppressed пациентах бесконтрольное autoinfection с дармоедом Strongyloides может ensue, водящ к синдрому hyperinfection.

Африканский trypanosomiasis, также обыкновенно известный как Африканская болезнь, упущенное паразитное заболевание распространенное мухой tsetse. Он причинен brucei Trypanosoma protozoan, и с 1970s это инфекционное заболевание re-вытекало как новая эпидемия больших пропорций.

Onchocerciasis, также известный как слепота реки, инфекция причиненная filarial струнцом, volvulus Onchocerca. Личинки этого глиста могут двинуть под кожу и прорезать глаз, затем приводящ к в ухудшении и слепоте визирования. Африка затаивает 99% из населенности в опасности для инфекции с этим заразным агентом.

Дополнительные упущенные тропические заболевания включают:

Заболевание Каузативный Агент
Hookworm Duodenale и Necator Ancylostoma americanus
Trichuriasis Trichiura Trichuris
Treponematoses treponema - pallidum pertenue, Treponema - pallidum endemicum, Treponema - pallidum carateum, Treponema - pallidum pallidum
Гнойник Buruli Ulcerans Микобактерии
Людской Африканский trypanosomiasis Brucei Trypanosoma, gambiense Trypanosoma
Dracunculiasis Medinensis Dracunculus
Лептоспироз Leptospira
Strongyloidiasis Stercoralis Strongyloides
Foodborne trematodiases Trematoda
Neurocysticercosis Solium Taenia
Scabies Scabiei Sarcoptes
Инфекции Flavivirus Вирус Желтой лихорадки, вирус Западного Нил, вирус лихорадкаи, Тикани-Принесенный вирус энцефалита

Измерения Обработки и предохранения

Тропические заболевания можно положить под управление путем распределять лекарства, улучшать условия жизни и строить неныжные средства санобработки. Furthermore, запланированные программы которые включают питательную поддержку к тем которые живут в рискованных областях могут помочь усилить сопротивление людского организма к этим заболеваниям.

Дополнительно, общин-широкие программы вакцинирования могут внести изменения, и некоторые вакцины для упущенных тропических заболеваний входили клинический трубопровод. Более Лучшее сотрудничество, namely между общественным сектором и изготовлениями вакцины в развивающаяся страна, смогло дополнительно повысить знание и стоимость сбережений.

Дефициты в воде и санобработке определенно внести вклад в тяжелая тягота заболеванием наведенная заразным поносом, гепатитом, кишечными струнцами как hookworm и лейшманиозом, таким образом он должен также быть адресован. В добавлении, питьевую воду можно загрязниться с некоторыми химикатами как мышьяк и фтор.

Репелленты должны получить больше выдающееся положение по мере того как важное измерение общественных здравоохранений в тропических зонах где векторы сдерживают в предыдущем вечере или о с эпидемиями. Синтетические репелленты основанные на N, N-Диэтиловом-m-toluamide (DEET) представляют популярный метод предохранения от москитов, которые могут в свою очередь уменьшить тяготу маларии. Сети Кровати должны также быть использованы для уменьшения передачи nighttime этого заболевания.

Источники

  1. http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/nejmra064142
  2. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3438653/
  3. http://www.prb.org/pdf10/neglectedtropicaldiseases.pdf
  4. http://www.who.int/neglected_diseases/diseases/NTD_Report_APPMG.pdf
  5. Meunier YA, Отверстие M, Shumba T, Swanner BJ. Тропические Заболевания: Практически Направляющий Выступ для Медицинских Практикующий Врачей и Студентов. OUP США, 2013; pp. 1-106.
  6. Shetty NP, Shetty PS. Эпидемиология Заболевания в Tropics. В: GC Кашевара, Zumla A, редакторы. Заболевания Manson Тропические. Науки Здоровья Elsevier, 2009; pp. 19-34.

[более Дальнеишее Рединг: Тропические Заболевания]

Last Updated: Oct 27, 2015

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post