Что Абстиненция?

Др. Ananya Mandal, MD

Абстиненция слова ссылается к добровольному предохранению себя от потакать в телесных деятельностях которые обеспечивают удовольствие. Абстиненция обыкновенно ссылается к воздержанию от сексуального общения, спирта или еды. Абстиненция может быть должна к личным предпочтениям, вероисповедным практикам практически рассмотрения.

В медицине абстиненция также ссылается к discontinuation вызывающий привыкание снадобья. Это может вести к интенсивному пристрастию для снадобья и также синдромов разведения. Абстиненция от курить также порекомендована для тех предназначая пройти хирургию (специально косметические одни).

Абстиненция может быть временной или недолгосрочной целью значенной для коротких продолжительностей времени. Это включает воздерживаться от compulsive есть или от компульсивный выпивать. Время и измерение добровольны и таким образом значены, что увеличивают жизнь. Это отличал психологический механизм репрессии где абстиненция охотно не принята.

Абстиненция от еды

Абстиненция от еды ссылается к голодать. Это поступок охотно воздерживаться от некоторого или всей еды или питье на короткая или фиксированная длительность. Частично голодает смогите продолжать для увеличиваемой продолжительности. Они могут включить воздержаться от определенной еды как мясо или терпя oneself только на плодоовощах, и овощах или только на диетпитании vegan. Vegetarianism таким образом форма абстиненции.

Абстиненция от курить и спирта

Куря прекращение огня или абстиненция от курить включают воздерживаться от табака и других, котор курят агентов как конопли. Воздерживаться от пьянства или teetotalism практика и промотирование полной абстиненции от алкогольных напитков. Процитированные причины смогли быть вероисповедны, здоровь, философски или социальны. Teetotallers могут воздержаться от выпивать или уничтожиться безалкогольные напитки когда в присутсвии спиртных пить. Они могут выбрать чай, кофе, сок, и лимонады вместо.

Сексуальная абстиненция

Сексуальная абстиненция практика воздерживаться от некоторого или все аспектов сексуальной деятельности volition собственной личности. Причины для сексуального принятия абстиненции включают вероисповедные или философски причины, предохранение зачатия или сексуальн - переданные заболевания, законные предписания или должно к психопат-социологическим причинам как присутсвие умственных недомоганий как нажатие, тревожность Etc.

Абстиненция от рекреационных intoxicants

Абстиненция от рекреационных intoxicants или законных и противозаконных веществ злоупотребления другая форма ограничения помещенная на собственной личности. Это шаг к de-наркомании и detoxification в много организаций которые помогают употреблению наркотиков обочины.

Причины для абстиненции

Полная или близко-полная абстиненция от удовольствий или отдых смогли быть результатом гонора, карьеры или философски и вероисповедного рассмотрения.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.youthdevelopment.org/aef/Teaching%20_Abstinence.pdf
  2. http://www.ncac.org/sex/abstinence_only.pdf
  3. http://www.moappp.org/Documents/articles/2006/SantelliAbstinenceonlyEducationReviewPaper.pdf
  4. http://www.abstinenceassociation.org/toolkit/NAEA_Abstinence_Toolkit_012808.pdf
  5. http://www.anep.edu.uy/documentos/edu_sexual/seminario_julio/vih_sida/ed_sex_vih_doabstinence_m23.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Oct 7, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post