Что Сахар Крови?

Др. Ananya Mandal, MD

Уровень сахара Крови или глюкозы крови количество глюкозы присутствующее в крови человека или животного. Глюкоза Крови плотно отрегулированный биохимический параметр в крови. Важно для метаболически гомеостазирования.

Сахар Крови - misnomer

Термина «сахар крови» misnomer в виду того что она значит только глюкозу. Но другие сахары кроме глюкозы которые присутствовал в крови.

Еда содержит несколько разных видов фруктозы от плодоовощей, галактозы сахаров например и лактоза от молока и молокозавода, сорбита, ксилозы, сахаров Etc. мальтозы Этих инертна относительно людского метаболизма и своя регулировка инкретью инсулина и таким образом сахар крови клонит сослаться к глюкозе самостоятельно.

Нормальные уровни глюкозы крови

Нормальные уровни колебаются между 3,6 и 5,8 mM (mmol/l). В уровнях глюкозы крови людей нормальных вокруг 90 mg/dl, соответствующе до 5mM (mmol/l).

С молекулярного веса глюкозы, C6H12O6, около 180 g/mol, высчитывано полная сумма глюкозы нормально в обеспечивать циркуляцию людская кровь вокруг 3,3 к 7g (принимая обычный взрослый том крови 5 литров).

Глюкоза Крови измерена оперируя понятиями molarity, измеренного в mmol/L или millimoles в литр. В Соединенные Штаты, и в меньший объем в другом месте, массовая концентрация, измеренная в mg/dL.If диаграмма mg/dL быть преобразованным к mmol/L, она быть разделенным 18 или умножит 0,055. Подобно преобразовать диаграмму mmol/L к mg/dL она быть умноженным 18 или разделенным 0,055.

Нормальные зыбкост в уровнях глюкозы

Уровни Глюкозы в крови падают для того чтобы показать голод. Мозг зависел на глюкозе как своя первичная энергия производящ вещество. Низкая глюкоза крови показывает к мозгу что потребность для входа еды и это вызывает шумихи голода.

Глюкоза поглощена от кишечников и через кровеносное русло она достигает печенку и различные клетки тела для того чтобы обеспечить первоисточник энергии для клеток тела.

Уровни Глюкозы поднимают после того как еды на час или 2 немного грамм и обычно самые низкие в утре, перед первой едой дня. Уровни утра самые низкие в виду того что оно следовать вокруг 6 до 8 часами голодать в течении ночи.

Разницы уровней глюкозы в крови

Если тело не сумеет поддерживать нормальные уровни глюкозы, то оно может дать подъем к нескольким условий заболеванием. Упорно высокая глюкоза крови вызвана гипергликемией. Сахарный диабет охарактеризован упорней гипергликемией от любой из нескольких причин. Он приводит к от отказа тела отрегулировать сахар крови. Долгосрочная гипергликемия водит для того чтобы повредить к нескольким органов как сетчатка, почки, артерии Etc.

Если уровни сахара крови падают слишком низко, то потенциально смертоносное вызванное состояние hypoglycemia превращается. Это может быть обнародовано как слабость, полусен, трястить, раздражительность, потея Etc. В строгих случаях оно может вести к потере сознавания и даже повреждения мозга.

Преобразовать чтения глюкозы крови между 2 блоками:

  • Разделите диаграмму mg/dL 18 (или умножьте 0,055) для того чтобы получить Mmol/L.
  • Умножьте диаграмму mmol/L 18 (или разделите 0,055) для того чтобы получить mg/dL.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://professional.diabetes.org/UserFiles/File/Make%20the%20Link%20Docs/CVD%20Toolkit/04-Blood-Sugar.pdf
  2. http://ndep.nih.gov/media/knownumbers_eng.pdf
  3. http://www.learningaboutdiabetes.org/downloads/HighBloodSugarEN.pdf
  4. https://diabetesatwork.org/_files/handouts/I_A01b_HO.pdf
  5. https://www.healthinfotranslations.org/pdfDocs/FastingBloodSugarTest_Som.pdf
  6. http://www.lincolnsurgery.com/media/ask-diabetes.pdf
  7. http://www.gov.ns.ca/health/Pharmacare/diabetes_assistance/DAPBloodSugarBrochure-1.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Dec 3, 2012

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post