Что Choroideremia?

By Keynote ContributorDr. Mariya Moosajee Consultant Ophthalmologist, Moorfields Eye Hospital
UCL Institute of Ophthalmology

Choroideremia (CHM) редкое генетическое заболевание глаза которое влияет на сетчатку, которая область на задней части глаза который обрабатывает все мы видит в сигналы которые посланы к мозгу через оптический нерв.

Аффекты Choroideremia о 1 в 50.000 индивидуалах и причинены генетическим дефектом в одном одиночном вызванном гене геном CHM, который расположен на X-Хромосоме.

Мыжские пациенты обнародуют строгой ослепляя форме заболевания и терпят от прогрессивного ретинального вырождения с obliteration света воспринимая клетки (фоторецепторы), их клетки поддержки (ретинальный эпителий пигмента) и часть поставкы крови к этим ретинальным слоям (choroid).

Здоровая померанцовая сетчатка потеряна и бледный белый sclera (грубое белое пальто глаза) можно увидеть когда вы посмотрите в глаз. Женщины несущие и в большинстве без изменений, тем ме менее они могут начать слабые симптомы визуально ухудшения, как слепота ночи, в больше в более поздняя стадия жизни.

Унаследование Choroideremia

Трогнутый родитель имеет шанс 50% проходить неполноценный ген CHM к их детям, хотя по мере того как он расположен на X-Хромосому, трогнутые мужчины могут только передать ген заболеванием к их дочам (поэтому они будут несущими) и не их сынкам. Женские несущие имеют риск 50% проходить заболевание к их сынкам.

Ген CHM и как он работает

Ген CHM шифрует вызванный протеин Сопроводителем Protein-1 Rab (REP1). Этот протеин работает в всех наших клетках путем помогать двигнуть другие малые вызванные протеины взад и вперед (Rabs) к их правильному назначению поэтому они могут предпринять их роль, как позволять питательным веществам пройти через клетки и удаление отходов.

Если эти малые протеины нельзя транспортировать к их правильному положению для того чтобы выполнить их работу, то клетки могут проголодать и отходы строят вверх по причинять смерть повреждения и клетки. Люди удачны для того чтобы иметь второй экземпляр Сопроводителя вызванного REP1 Rab Protein-2 (REP2), который работает хорошо для того чтобы транспортировать Rabs в всех клетках нашего тела за исключением сетчатки.

Фоторецепторы и ретинальный эпителий пигмента имеют подсовокупность протеинов Rab которые предпочитают быть сопровоженным REP1 над REP2. Поэтому, в присутствии к неполноценному гену CHM с отсутсвием REP1, нарастание Rabs которые не могл действовать соотвественно, и это водит к ретинальн-специфическому заболеванию которое причиняет слепоту в в противном случае приспособленном и здоровом индивидуале.

Симптомы Choroideremia и прогрессирование заболеванием

В трогнутых мыжских пациентах, первый симптом CHM слепота ночи, которая наиболее обыкновенно замечена в предыдущем детстве от начиная с 5 или 6 лет времени.

Заболевание продолжается развить с потерей периферийного поля зрения, этим происходит на относительном быстром тарифе в последнем отрочестве и в предыдущие двадчадкы, выходя пациент с только малой зоной центрального зрения «тоннеля».

Тариф склонения уменьшает но ретинальное вырождение продолжается развить медленно над следующими немногими декадами, пациентами теряет ощущение глубины, воспринятие цвета и окончательно потерю центрального зрения с полной слепотой в их за пятьдесят и шестидесятые годы.

И тариф прогрессирования заболеванием и степень визуально потери переменны среди тарифповлиянного на, даже внутри такое же семейство.

Женские несущие обычно без изменений, но некоторые испытывают симптомы слепоты ночи более поздно в жизни с некоторой бляшечной потерей в зрении. Это происходит потому что несмотря на женщин имея 2 X-Хромосомы, одна переключена в каждой клетке для того чтобы обеспечить что производится правильное количество продукта гена (протеина).

Этот процесс случайн, вызвано X-Инактивированием или lyonization, и серединами если здоровая X-Хромосома деактивирована, то X-Хромосома нося неполноценный ген CHM предотвратит нормальную функцию в той определенной ретинальной клетке водя к заболеванию в бляшечном распределении.

Диагноз choroideremia

Диагноз может быть сделан ophthalmologist с интересом специалиста в генетическом заболевании глаза.

Они будут иметь экспертизу для того чтобы интерпретировать терпеливейшая история, знаки от клинического рассмотрения и исследований как электрофизиология, autofluorescence fundus и оптически томография сцепления. Но в конечном счете, необходимо, что делает генетическое испытание для того чтобы экранировать ген CHM для перегласовок окончательный диагноз.

Редкие случаи пациентов с ретинальным возникновением подобным к CHM, но на генетическом испытании покажите перегласовки в различных генах известных, что причинить другие ретинальные dystrophies, как RPE65.

Другое генетическое состояние вызвало вращанную по кругу атрофию, которая inborn ошибка метаболизма, характеристики дисплеев подобные клинические к CHM. Оно причинен перегласовками в гене аминотрансферазы кетокислоты орнитина (ОВСА) найденном на хромосоме 10.

Пациенты показывают увеличение в уровнях плазмы орнитина, однако, уменьшение аргинина аминокислоты в диетпитании предотвращает прогрессирование заболеванием. Это выделяет потребность увидеть специалиста так, что CHM можно диагностировать правильно.

Варианты Обработок

В настоящее время никакие лечение или эффективная обработка для CHM. Много исследования в процессе для того чтобы изыскивать жизнеспособное а устойчивая терапия и там несколько обещая Джин-основанных подходов под развитием.

Во Первых, была использована польза снадобья управила устно к вызванным пациентам, которое имеет способность отвергнуть специфическую генетическую перегласовку, перегласовкой вздора, которая вводит анормалный сигнал стопа в ген CHM. Перегласовки Вздора определяют над 30% из CHM.

Поставка вирусной терапии гена к сетчатке пациентов с CHM в настоящее время в предыдущих клинических испытаниях участка 2 в ВЕЛИКОБРИТАНИИ, США и Канаде для того чтобы оценить эффективность обработки.

Заключение

Choroideremia редкое генетическое ретинальное заболевание, которое причиняет слепоту в мужчинах во время среднего возраста. Мы все еще имеем много, котор нужно понять о как биохимический дефект причиняет ретинальн-специфическое заболевание и если он имеет любые спрятанные влияния на остальноях тела.

Недавно, предложения что пациенты CHM могут быть в опасности более высоких уровней холестерола или сала крови, и это под в настоящее время исследованием как часть детальных изучений естественной истории.

CHM было использовано как вырождение прототипа ретинальное для начинать романные терапии гена и следовательно, обеспечивает много упования для повлиянных на тех с заболеванием но также пациентами с подобными унаследованными ретинальными разладами.

Важные соединения

Для семейств, друзей и пациентов с CHM, несколько организаций которые могут обеспечить больше информации на условии, исследовать и поддержать:

Справки

  1. Moosajee M et карточка гена al. Клиническая общего назначения для: choroideremia. Жужжание Genet Eur J. 2014 Апрель; 22(4). doi: 10.1038/ejhg.2013.183. PMID: 23963298
  2. Moosajee M et спасение al. Функциональное следовать обработки REP1 с PTC124 и романного производного PTC-414 в людских фиброцитах choroideremia и вздор-посредничанной модели zebrafish. Mol Genet Жужжания. 15-ое августа 2016; 25(16): 3416-3431. PMID: 27329764 (сводка Положения: http://atlasofscience.org/treating-nonsense-may-be-a-cure-for-the-blinding-disease-choroideremia/)
  3. Терапия гена RE et al. MacLaren Ретинальная в пациентах с choroideremia: начальные заключения от клинического испытания участка 1/2. Ланцет. 29-ое марта 2014; 383(9923): 1129-37. PMID: 24439297

Подтверждения

Драка для визирования - Кто-то в мире идет шторки каждые 5 секунд. Наш полет остановить потерю визирования в своих следах. Путем фондировать pioneering исследование глаза, мы создаем будущее каждое может увидеть.

  • Больница Глаза Moorfields
  • Институт UCL Офтальмологии
  • Учредительство Исследования Choroideremia

О Др. Mariya Moosajee

Ophthalmologist Консультанта, Больница Глаза Moorfields, Большая Больница Улицы Ormond для Детей, и Института Офтальмологии, Лондона ВЕЛИКОБРИТАНИИ UCL

Др. Mariya Moosajee Ophthalmologist Консультанта специализируя в Генетическом Заболевании Глаза на Больнице Глаза Moorfields, Большой Больнице Улицы Ormond для Детей и Института UCL Ophthalmology.She градуированного с Почетностями Первого Класса в Биохимии и Молекулярной Генетикой в 2000, Медицине (MBBS) в 2003, и наградил ее PhD в Молекулярной Офтальмологии в 2009 все от Имперского Коллежа Лондона.

Др. Moosajee также научный работник врача-клинициста и водит ее собственную исследовательскую группу на Институте UCL Офтальмологии. Она Старший Клинический Лектор и держит Стипендию Развития Исследования Доверия Wellcome Клиническую.

Ее интерес специалиста понимает молекулярную основу окулярного maldevelopment и унаследованных ретинальных dystrophies, используя модели заболеванием zebrafish и наведенные человеком pluripotent выведенные стволовой клеткой ретинальные клетки. Через рассекать молекулярные и клетчатые тропа заболевания, Др. Moosajee и ее команда определяли потенциальные терапевтические цели и начатые стратегии обработки, включая терапию подавления вздора, которая поступательна и применима к широкому диапазону унаследованных разладов глаза.

Конечная цель Др. Moosajee улучшить жизни пациентов с генетическим заболеванием глаза сразу улучшать генетический диагноз, понимать естественную историю заболевания используя высокие методы воображения разрешения и начинать романные обработки для того чтобы противопоставить эти ослепляя заболевания.

Last Updated: Apr 21, 2017

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post