Что Коллаген?

Др. Ananya Mandal, MD

Коллаген протеин составленный аминокислот, которые в свою очередь построены углерода, кислорода и водопода. Коллаген содержит специфические аминокислоты - Глицин, Пролин, Оксипролин и Аргинин. 

Коллаген составляет приблизительно 30% из протеинов внутри тело. Эти грубые и сильные структуры найденные на всем тело: в косточках, сухожилиях и лигаментах.

Где коллаген найден?

В природе, коллаген найден исключительно в животных, специально в плоти и соединительных тканях млекопитающих. Коллаген часть соединительной ткани которая в коже помогает в твердости, suppleness и постоянн возобновлении клеток эпителия. Коллаген существен для упругости кожи.

Лигаменты другой тип соединительной ткани которые прикрепляют 2 косточки и следовательно держат соединения совместно. Сухожилия подобны но разный вид ткани которые прикрепляют мышцы к косточкам. Вся из этих тканей сами, косточек, лигаментов, сухожилий и скелетных мышц, составлены протеинов. большей частью протеинов вызывать коллагеном.

Коллаген главным образом компонент соединительной ткани, и самый обильный протеин в млекопитающих, составляя около 25% к 35% содержания протеина вс-тела. 

Изображение волоконец коллагена
Изображение атомн-усили-микроскопии волоконец коллагена в волокне коллагена. Кредит Изображения: LLC UChicago Argonne

Чего коллаген делает?

Коллаген помогает дать прочность к различным структурам тела и также защищает структуры как кожа путем предотвращать абсорбциу и распространять патогенических веществ, относящих к окружающей среде токсинов, микроорганизмов и раковидных клеток. Протеин Коллагена цемент который держит все совместно. 

Коллаген присутствовал также в полностью тканях ровной мышцы, кровеносных сосудах пищеварительном тракте, сердце, желчном пузыре, почках и пузыре держа клетки и ткани совместно. Коллаген даже главный компонент волос и ногтей.

Вызревание и коллаген

С временем, продукция коллагена замедляет и структуры клеток слабеют. Кожа получает более тонкой и легке для того чтобы повредить, волосы получают безжизненными, кожа провишет и морщинки, сухожилия и лигаменты будут меньше эластика, соединениями получают жесткий Etc.

Структура коллагена

Коллаген микроскопично происходит в вытянутых волоконцах. Главным образом найдено в волосистых тканях как сухожилие, лигамент и кожа, и также обильно в роговице, косточке, кровеносных сосудах, хрящевине, межпозвоночном диске и пищеварительном тракте.

В ткани мышцы, коллаген служит как главный компонент endomysium. 1 до 2% мышц сформированы коллагена и вокруг 6% из полного веса мышц сформировано коллагена. Желатин используемый в еде коллаген который irreversibly был hydrolyzed.

Молекулярная структура коллагена

В mid-1930 был открыны, что имел коллаген сперва молекулярную структуру. Растяжение Мышц Нобелевских лауреатов, Pauling, Богатые люди и Yonath и другие включая Brodsky, Berman, и Ramachandran исследовали структуру коллагена и их возможных функций.

После нескольких умозрений индивидуальной цепи пептида, окончательная модель которая была начата модель «Мадраса» которая обеспечила существенно правильную модель структуры молекулы кватернарной хотя эта модель все еще требовала некоторого уточнения. Втройне-спиральная структура.

Коллаген более добавочно упакован в фибрилловые типы коллагена с hexagional или quasi шестиугольными формами. Упаковка может быть «лист-как» или microfibrillar. Microfibrillar структура волоконец коллагена в сухожилии, роговице и хрящевине сразу imaged электронной микроскопией. 

Microfibrillar структура взрослого сухожилия была подтвержена в 2006 Fraser, Miller и Wess (среди других). Они нашли D-Периодическое pentameric расположение и термин ему microfibril.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.karinherzog.co.uk/PDF/Articles/Collagen.pdf
  2. http://www.reshapebook.com/ProteinReport.pdf
  3. http://www-personal.umich.edu/~egatenby/collagen%20eyre%20chapter.pdf
  4. http://fabad.org/fabad.org/pdf/volum32/issue3/139-144.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Sep 8, 2014

Advertisement

Comments

  1. Craig Crawford Craig Crawford United Kingdom says:

    Amino acids are not amino acids without Nitrogen, yet this article does not state this. Without Nitrogen, it is not an amino acid.

    "Collagen is a protein made up of amino-acids, which are in turn built of carbon, oxygen and hydrogen."

    Since this statement lacks Nitrogen, I seriously doubt the credentials of this "doctor."

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post