Что Фолиевая Кислота?

Др. Ananya Mandal, MD

Фолиевая кислота часть комплекса B витаминов. Существено для клеток крови и для много других клеток в теле. Форма фолиевой кислоты происходя естественно в еде вызвана folate `'.

Функции фолиевой кислоты

Фолиевая кислота, вместе с витамином B12, важна для образования клеток крови. Отсутсвие этих 2 существенных питательных веществ водит к разнообразию малокровия вызванного малокровием macrocytic. Это значит что клетки крови кажутся закопченными и большими и имеются уменьшенную емкость снести кислород.

Folate вместе с другими витаминами B также существен для функции нерва. Folate необходим для образования ДНА (генетического материала) внутри каждая клетка тела. Это позволяет нормальной репликации клеток.

Биохимически folates действуют как химикаты которые medicate реакции передачи одн-углерода. Эти важны для образования пуринов и пиримидинов. Эти пурины и пиримидины формируют основные строительные блоки для ДНА.

Требования к Folate

Большой Часть из необходимого folate в людях и non-супоросых женщинах получена от здорового и хорошо-сбалансированного диетпитания. Супоросые и кормя грудью женщины и дети во время их растущих лет требуют folate в их диетпитании. В беременных женщинах, например, отсутсвие folate в диетпитании может вести к строгим дефектам нерва как дефекты нервной пробки, spina bifida, anencephaly Etc. в их нерождённых детях.

Ежедневные рекомендации для folate (фолиевая кислота)

  • Взрослые и дети над 11 лет: 200μg
  • Любая женщина рассматривая стельность: 200μg плюс дополнение folate содержа 400μg
  • Беременные Женщины: 300μg плюс дополнение 400μg во время первых 12 недель стельности
  • кормя грудью женщины - 260μg

Дефицит Folate

Дефицит Folate происходит в 2 случаях - избыточных спросах folate (например во время стельности и кормить грудью) и чрезмерно потери (например заболевание Crohns или необработанное coeliacdisease, пьянство, польза лекарств как diuretics Etc.).

Симптомы дефицита folate

В случаях дефицита folate могут быть некоторые общие симптомы малокровия как усталость и tiredness. Могут быть характеристики поноса, потери аппетита, потери веса, головных болей, сердцебиений сердца, больного языка и поведенческих разладов.

Дефицит Folate во время стельности

Во Время folate стельности дефицит связан с дефектами нерва в плоде. Плод превращается быстро и начинается клетки позвоночника и нерва в первом немногие недели стельности. Недостаточные уровни крови folate в течение этого периода увеличивают риск позвоночника младенца начиная дефект нервной пробки `'. Это может причинить хребтовый вызванный malformation spina bifida.

Folates также помогают в уменьшении высоких уровней момоцистеина. Момоцистеин протеин который раздражает кровеносные сосуды. Это водит к увеличенному риску сердечного приступа или хода.

Еда богатая в фолиевой кислоте

Folate найден естественно в темноте - зеленых густолиственных овощах. Folate слова в действительности приходит от листва слова. Folate водорастворимый витамин и таким образом потерян легко от овощей во время варить. Это может быть предотвращено путем во избежание переваривать. Folate может также быть сохранен путем испаряться ormicrowaving овощи вернее чем кипящ их в открытом.

Folates присутствовал также в еде укрепленной с фолиевой кислотой. Это напрактиковано в много стран в виду того что, несмотря на рекомендации, много женщин не принимают дополнения фолиевой кислоты в предыдущей стельности. Еда обыкновенно укрепляемая с фолиевой кислотой хлопья для завтрака, мука Etc.

Над дозировкой folate в диетпитании и как дополнения

По Заведенному Порядку городища не могут быть полезны по мере того как folates нужно быть дополненным вместе с витамином B 12 потому что если не управлено совместно повреждение нерва витамина B12 посредничанное дефицитом может быть демаскировано и это может вести к необратимый повреждению нерва. Пожилые Люди наиболее в опасности по мере того как понимание витамина B12 от диетпитания уменьшает с временем.

Те над 50 ы не принять дополнения фолиевой кислоты содержа больше чем 200μg/day. Для других, долгосрочные входы фолиевой кислоты от укрепленной еды и дополнения должны быть под 1mg/day для взрослых (более низкого количества для детей).

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.bda.uk.com/foodfacts/FolicAcid.pdf
  2. http://www.ag.ndsu.edu/pubs/yf/foods/fn680.pdf
  3. http://www.crnusa.org/safetypdfs/012CRNSafetyFolic.pdf
  4. http://www.thorne.com/altmedrev/.fulltext/10/3/222.pdf
  5. http://www.efsa.europa.eu/en/home/publication/efsafolicacid.pdf
  6. http://www.cdph.ca.gov/HealthInfo/healthyliving/childfamily/Documents/MO-NUPA-FolicAcidBackgroundInfo.pdf
  7. http://www.sogc.org/guidelines/public/138E-CPG-November2003.pdf
  8. http://www.folicacidinfo.org/files/folic_acid_fact_sheet.pdf
  9. http://www.cdc.gov/ncbddd/folicacid/documents/wsk.pdf

Более Дальнеишее Рединг

 

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post