Что Генетика?

Др. Ananya Mandal, MD

Генетика изучение унаследованности. Унаследованность биологический процесс куда родитель проходит некоторые гены на их детей или отродье. Каждый ребенок наследует гены от обоих из их биологических родителей и эти гены в свою очередь выражают специфические черты. Некоторые из этих черт могут быть физическими например волосами и цвет глаза и цвет кожи Etc. С другой стороны некоторые гены могут также снести риск некоторых заболеваний и разладов которые могут пройти дальше от родителей к их отродью.

ДНА

Гены в клетке

Генетическая информация лежит внутри клеточное ядро каждой живущей клетки в теле. Информация можно рассматривать, что была сохранена в книге например. Часть этой книги с генетической информацией приходит от отца пока другая часть приходит от матери.

Хромосомы

Ложь генов внутри хромосомы. Люди имеют 23 пар этих малых резьб-как структуры в ядре их клеток. 23 или половина из итога 46 приходят от матери пока другие 23 приходят от отца.

Хромосомы содержат гены как раз как страницы книги. Некоторые хромосомы могут снести тысячи важных генов пока некоторые могут снести только несколько. Хромосомы, и поэтому гены, составлены вызванного химического вещества ДНА (Дизоксирибонуклеиновой Кислотой). Хромосомы очень длинние тонкие стренги ДНА, свернутые спиралью вверх по плотно.

На один этап вдоль их длины, каждая хромосома имеет вызванное сужение, центромером. Центромер разделяет хромосомы в 2 рукоятки `': длинняя рукоятка и короткая рукоятка. Хромосомы пронумерованы от 1 до 22 и эти общие для обеих сексов и вызванных аутосом. Также 2 хромосомы которой давали письмам X и Y и термин хромосомы секса. Хромосома X гораздо большле чем хромосома Y.

Химические основания

Гены более добавочно составлены уникально Кодов химических оснований состоя из A, T, C и G (Аденина, Thymine, Цитозина и Гуанина). Эти химические основания составляют комбинации с пермутированиями и комбинациями. Эти сродны к словам на странице.

Эти химические основания часть ДНА. Слова зашнуровано совместно действуют как светокопии которое говорит клетки тела when and how вырасти, созреть и выполнить различные функции. С временем гены могут быть трогнуты и могут начать недостатки и повреждения должные к относящим к окружающей среде и эндогенным токсинам.

Мужчины и женщины

Женщины имеют 46 хромосом (44 аутосомы плюс 2 экземпляра хромосомы X) в их клетках тела. Они имеют половину этих или 22 аутосом плюс хромосома X в их клетках яичка.

Люди имеют 46 хромосом (44 аутосомы плюс X и хромосома Y) в их клетках тела и имеют половину этих 22 аутосом плюс хромосома X или Y в их клетках спермы.

Когда яичко соединяет с спермой, возникающий младенец имеет 46 хромосом (с или XX в женском младенце или XY в мыжском младенце).

Гены и генетика

Каждый ген часть генетической информации. Все ДНА в клетке компенсирует людской геном. Около 20.000 генов расположенных на одной из 23 найденных пар хромосомы в ядре.

Для того чтобы датировать, около 12.800 генов были отображаны к специфическим положениям (локусам) на каждой из хромосом. Эта база данных была начата как часть Проекта Людского Генома. Проект официально был завершен в апреле 2003 но точное число генов в людском геноме все еще неизвестно.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.nlm.nih.gov/exhibition/harrypottersworld/pdf/prelesson.pdf
  2. http://www.genetics.edu.au/Information/Genetics-Fact-Sheets/Genes-and-Chromosomes-FS1
  3. http://www.ornl.gov/sci/techresources/Human_Genome/publicat/primer/primer.pdf
  4. http://www.genome.gov/Pages/Education/Modules/BasicsPresentation.pdf
  5. http://www.angrau.net/StudyMaterial/GPBR/GPBR111.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post