Что HIV/AIDS?

Др. Ananya Mandal, MD

СПИД стоит для синдрома приобретено иммунного дефицита и заключительным этапом инфекции причиненной вызванным вирусом ВИЧ или Вирусом Людского Иммунодефицита. Вирус причиняет строгое повреждение к иммунной системе.

Вирус Людского Иммунодефицита
Ретровирус, Вирус Людского Иммунодефицита (HIV) был определен в 1983 как патоген ответственный для Приобретенного Синдрома Иммунодефицита (AIDS). СПИД охарактеризован изменениями в населенности лимфоцитов T-Клетки которые играют ключевую роль в иммунной системе обороны. В зараженном индивидуале, вирус причиняет вызванный расход T-Клеток, «клетками T-Хелпера», который выходит эти пациенты впечатлительный к оппортунистический инфекциям, и некоторыми злобностями. Кредит: CDC/C. Кузнец, P. Feorino, E.L. Palmer, W.R. McManus

Сколько людей HIV/AIDS влияет на?

СПИД шестая ведущая причина смерти среди людей постаретых 25 до 44 в Соединенные Штаты. Это улучшение в виду того что было убийцей одно в 1995.

В конце 2010, оцененные 91.500 людей в ВЕЛИКОБРИТАНИИ жили с ВИЧ. этих, вокруг 1 в 4 (22.000 в итоге) не знало они было заражено.

Всемирная Организация Здравоохранения (WHO) оценивает что вокруг 34 миллиона людей в мире живет с ВИЧ. Вирус в частности широко распространённый в расположенных к югу от Сахары Африканских странах, как Южная Африка, Зимбабве и Мозамбик.

Причина СПИДА

СПИД причинен Инфекцией имуннодефицита. Вирус атакует иммунную систему покидая индивидуал впечатлительный к жизнеопасным инфекциям и ракам. Общие бактерии, дрожди, дармоеды, и вирусы которые обычно не причиняют серьезное заболевание в людях с здоровыми иммунными системами могут повернуть смертельный для пациентов СПИДА.

Как переданное ВИЧ

Находят ВИЧ в всех содержащих в теле жидкостях включая слюну, ткань слабонервной системы и хребтовую жидкость, кровь, сперму, pre-полуфинальную жидкость, которая жидкость которая приходит вне перед семяизвержением, влагалищными секретированиями, разрывами и молоком груди. Только были показаны, что передают кровь, сперма, и молоко груди инфекцию к другим.

Передают вирус сексуальным контактом включая незащищенный устный, влагалищный, и заднепроходный секс и через трансфузию загрязненной крови которая содержит ВИЧ.

Другой режим передачи делит иглы или впрыски с индивидуалами зараженными ВИЧ.

Беременная женщина может передать вирус к ее нерождённый младенцу через их, котор делят циркуляцию крови, или мать ухода может передать ее к ее младенцу в ее молоке груди.

Инфекция имуннодефицита не распространяет вскользь контактом, москитами, касатьясь или обнимая.

Кто в опасности?

Те на самом высоком риске включают потребителей наркотиков впрыски которые делят иглы, младенцы принесенные к матерям с ВИЧ (специально если мать не получила анти- терапию ВИЧ во время стельности), то, те включая в незащищенное влагалищном или заднепроходный секс с индивидуалами ВИЧ положительными, и те которые получили переливания крови или свертываясь продукты между 1977 и 1985 (прежде чем экранировать для ВИЧ стал нормальным технологическим процессом).

Симптомы HIV/AIDS

Инфекция имуннодефицита может не причинить никакие симптомы на декада или более длиной. На этой стадии несущие могут передать инфекцию к другим unknowingly. Если не обнаружена и не обработана инфекция, то иммунная система постепенно слабеет и СПИД превращается.

Акутовая Инфекция имуннодефицита принимает немного недель к месяцам для того чтобы стать non-симптоматической Инфекцией имуннодефицита. После Этого будет предыдущей симптоматической Инфекцией имуннодефицита и более поздно она развивает к СПИДУ.

Как прогресс заболевания маркирован?

С выдвигаясь Инфекцией имуннодефицита нагрузка выставок крови более высокие вирусные и T-Клетка CD4 подсчитывают падения под 200 cells/mm3. Клетки CD4 тип клетки T. Клетки T клетки иммунной системы. Они также вызваны «клетками хелпера.»

Малая группа в составе пациенты которые начинают СПИД очень медленно, или никогда на всех. Вызывают Эти пациентов nonprogressors, и много кажется, что имеют генетическую разницу которая предотвращает вирус от значительно повреждать их иммунную систему.

Оппортунистические инфекции

Эти инфекции которые нормально не влияют на индивидуал с здоровой иммунной системой но пациенты СПИДА впечатлительный к этим инфекциям. Эти включают вирусные инфекции как:

  • вирус простого герпеса
  • инфекция zoster герпеса
  • раки любят саркома Kaposi, non-Hodgkin лимфома
  • грибковые инфекции любят кандидоз
  • бактериальные инфекции любят туберкулез

Другие инфекции включают пневмони Бациллярные angiomatosis, эзофагит Кандиды, jiroveci Pneumocystic, слабоумие СПИДА, понос Cryptosporidium, cryptococcal meningigits и энцефалит Toxoplasma.

Обработка СПИДА

Никакое лечение для СПИДА как только он превращается. Агенты доступные которые могут помочь держать симптомы на заливе и улучшать качество и длину жизни для тех которые уже начинали симптомы.

Снадобья против ВИЧ включают терапию antiretroviral. Эти предотвращают репликацию вируса ВИЧ в теле. Сочетание из несколько вызванных снадобиь antiretroviral, сильно активной терапией antiretroviral (HAART), очень эффективно в уменьшении числа частиц ВИЧ в кровотоке. Предотвращать вирус от копировать может улучшить отсчеты T-Клетки или отсчеты клетки CD4 и помочь иммунную систему для того чтобы взять от Инфекции имуннодефицита.

Предписаны, что предотвращают Медицины также оппортунистические инфекции если отсчеты CD4 низки.

Исход ВИЧ

СПИД почти всегда смертоносен без обработки. HAART однако драматически увеличивало количество людей времени с ВИЧ остает живым.

Предохранение ВИЧ

Безопасный секс измеряет при польза презервативов, избегая пользу незаконных снадобиь или, котор делят иглы или шприцы, избегание контакта с кровью и жидкости путем носить защитную одежду, маски, и помощь Etc. изумлённых взглядов предотвращают передачу.

ВИЧ-положительные женщины которые желают стать супоросыми могут терапия пока они супоросы для того чтобы предотвратить передачу к их младенцам. Медицинское Обслуживание Общественных Здравоохранений рекомендует что ВИЧ-зараженные женщины в Соединенные Штаты во избежание кормить грудью для того чтобы предотвратить передать ВИЧ к их младенцам через молоко груди.

Список аббревиатур
СПИД: Синдром Приобретено иммунного дефицита

ВИЧ: Вирус Людского иммунодефицита

CD4+: Клетки хелпера CD4+ T

CCR5: Приемное устройство 5 Chemokine (мотива C-C)

CDC: Центр Контроля и Предотвращения Заболеваний

ВОЗ: Всемирная Организация Здравоохранения

PCP: Пневмони Pneumocystis

TB: Туберкулез

MTCT: передача Мат-к-Ребенка

HAART: Сильно активная терапия antiretroviral

STI/STD: Сексуальн - переданные инфекция/заболевание

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0001620/
  2. http://www.nhs.uk/conditions/HIV/Pages/Introduction.aspx
  3. http://www.patient.co.uk/doctor/The-Human-Immunodeficiency-Virus-(HIV).htm
  4. http://www.bbc.co.uk/health/physical_health/sexual_health/stis_hivaids.shtml
  5. http://pubs.cpha.ca/PDF/P7/19665.pdf
  6. http://www.trc-chennai.org/pdf/iavi/1-HIVAIDSFAQ.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Mar 4, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post