Что такое травма головы?

Существуют два основных типа мозгового травматических поражений: первичных повреждений, которые возникают в результате прямого травматического воздействия (черепно-мозговая травма) и вторичные повреждения, которые происходят после прямого удара или как последствия первичной травмы ( табл. 1 ).

Нейронов травм

В области первичной нейронов травм, диффузного аксонального травмы (DAI) является наиболее распространенным видом первичного травматического поражения.

Корковых ушиб является вторым наиболее распространенным видом первичного внутри-осевой поражения. Она сводится к поверхностным серого вещества головного мозга с относительной скуп на лежащий в основе белого вещества, за исключением более серьезные ушибы, которые могут включать нижележащих белым веществом. Часто геморрагическая, начиная от microhaemorrhagic петехии к реальным гематомы. Ушибы, как правило, двусторонние и несколько, и они в основном связаны с лобной и височной долей. Фронтальная поражения, как правило, расположены вблизи пластинки решетчатой, орбиту или Planum sphenoidale, тогда как временные поражения в основном происходят прямо над каменистой кости или за большую клиновидной крыла. Другие части мозга может также принимать участие, хотя и гораздо реже, а чаще всего зоны теменной и затылочной долей и мозжечка.

Церебральный ушибов как правило, связаны с клиническими нарушениями, только тогда, когда ушибов являются очень большими будут сознания быть причинен серьезный ущерб.

Подкорковой серого вещества травмы частности лица характеризуется несколько точечные кровоизлияния в основном расположены в среднем мозге, базальных ганглиев, таламуса и гипоталамуса. Эти повреждения являются типичными в очень тяжелой черепно-мозговая травма и у пациентов, которые часто умирают в течение нескольких дней после травмы.

Первичные и вторичные травмы головного мозга стволовые поражений, которые могут быть геморрагический или нет, в зависимости от того, когда происходит повреждение. Их радиологические аспекты вытекают из механизма травмы, которые могут быть разделены на точные категории:

  • гипоксии / ишемии;
  • кровотечение или вторичного повреждения ствола мозга перфорации судов;
  • прямое воздействие / проникающая рана;
  • разрывая силы, и
  • Разрыв pontomedullary перехода.

MR является методом выбора для изучения этих травм и показывает координационных T2 гиперинтенсивным поражений если Есть не геморрагической компонентов или T2 сокращение, если есть гемосидерина следствие по геморрагической компонентов.

Кровоизлияния

Эпидуральная гематома чаще всего артериального происхождения, в результате прямого разрыв или разрыв мозговых артерий (как правило, средние менингеальные артерии) от перелома костей черепа. Они типичны для временного или височно-теменной области.

Венозный эпидуральной гематомы встречаются гораздо реже, чем те, артериального происхождения. Они, как правило, связанные с твердой мозговой оболочки синуса терзания вызваны затылочной, теменной и клиновидной переломов костей.

Они расположены в основном в задней черепной ямке, как в результате разрыв в поперечном или сигмовидной синуса в середине ямку в результате клиновидно-теменной синус травмы или в парасагиттальных области в результате рваная рана верхнего сагиттального синуса.

Гематом

Субдуральные гематомы вызваны разрывом моста вены, которые проходят через субдуральных пространство и очень чувствительны к вращательным или линейным ускорением. Клинические проявления является переменной величиной, начиная от нарушения сознания в общем headhache.

Они обычно расположены в супратенториальных выпуклости, хотя они также могут быть в задней черепной ямке, а Тенториум и серп. Эти последние два места, наиболее часто встречается у детей и у жертв nonaccidental травм (синдром избитого ребенка), но они не являются специфичными для жестокого обращения с детьми.

КТ является очень чувствительной к острым или хроническим кровотечением, но не настолько, чтобы подострой гематомы, так что на самом деле КТ обнаруживает лишь около 50 - 60% от субдуральных гематом.

MR предлагает много преимуществ по сравнению с КТ: MR превосходит в поиске повреждений, потому задней черепной ямки, Тенториум и внутренней таблице череп хорошо визуализируется без каких-либо артефактов и с чувствительностью 1-2мм; MR также можете легко этапе кровотечения на разных стадиях эволюции. По этой причине MR очень полезно в подострых субдуральных гематом, которые КТ isodense, потому что MR чувствительна к наличию свободных метгемоглобина в растворе, подострой субдуральной гематомы с высокой интенсивности на Т2 и Т1 последовательности. Контраст-КТ больше нет необходимости для подтверждения этого диагноза. Наконец, MR также очень полезна и потому, что ее внутренний потенциал для визуализации поражений в трех измерениях, это часто полезно для определения тяжести массы последствий гематомы, и, как следствие терапевтического выбора (консервативный или хирургический).

Внутримозговых гематом являются координационные коллекции крови, которые в основном возникают из вращательно индуцированных shearstrain повреждения интрапаренхимальные вены или артерии, а иногда и от прямого проникающее повреждение судна. Внутримозговых гематом, как правило, расположены в лобно-височной белого вещества или базальных ганглиев и часто связаны с calvarian переломов. Клиническое течение мягкий, без потери сознания, иногда головная боль присутствует.

Они могут варьироваться в размерности от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Иногда бывает трудно отличить внутримозговых гематом от геморрагической ушибов или DAI. Разница в том, что внутримозговых гематом расширить между относительно нормальных нейронов, в то время как геморрагическая ушибами находятся в одновременно ранения и отечной мозга.

Внутрижелудочкового кровотечения связано с вращательно индуцированных разрыв subependymal вен на брюшной поверхности мозолистого тела и вдоль перегородки pellucidum или свода.

субарахноидальное кровоизлияние очень часто в черепно-мозговая травма, даже в незначительную травму. КТ изображений методом выбора, как MR не так чувствительны в острой фазе (хотя лучше для обнаружения подострого кровотечения subarahcnoid).

Травма головы, таблица 1 .

Первичные поражения
нейронов травм:
диффузного аксонального травмы (DAI)
корковых ушиб
подкорковых серый травмы дело
первичного поражения ствола мозга
кровоизлияния:
эпидуральная гематома
субдуральная гематома
внутримозговых гематом
внутрижелудочкового кровоизлияния
субарахноидальное кровоизлияние
сосудистой травмы
сонной свищ кавернозных
артериальной псевдоаневризма
рассечение / окклюзии / рваная рана
дурального синуса терзания / окклюзии
другой
черепные травмы нерва
субдуральной hygromas
Вторичные поражения
миокарда терминальной зоны
диффузного гипоксической травмы
диффузный отек головного мозга / отек
травмы ствола мозга
кровотечение
жировой эмболии


Выше статья опубликована с разрешения Medcyclopaedia ™, уникальная услуга от компании GE Healthcare. Medcyclopaedia обеспечивает всесторонний охват более 18.000 медицинские темы - интерактивное электронное обучение решений, а также большой базы данных медицинских изображений и мультимедийных клипов. Medcyclopaedia дает вам мгновенный доступ к решениям и ресурсы, которые некоторые другие веб-сайты могут совпадать. Copyright 2010 Medcyclopaedia текста и изображений. Все права защищены.

Другие веб-сервисов от компании GE Healthcare:

Споры и консенсуса в области обработки изображений и вмешательство

Last Updated: Feb 10, 2010

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | العربية | Dansk | Nederlands | Finnish | Ελληνικά | עִבְרִית | हिन्दी | Bahasa | Norsk | Русский | Svenska | Magyar | Polski | Română | Türkçe
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post