Advertisement

Что Гидроцефалия?

Салли Robertson, BSc

Гидроцефалия ссылается к нарастанию жидкости внутри мозг. Это аккумулировало жидкими давление увеличенное местами на мозге, который может причинить повреждение мозга.

Хотя гидроцефалия иногда ранее была названа «вода на мозге,» жидкость которая аккумулирует в мозге нет воды. Жидкость жидкость cerbrospinal (CSF), бесцветная, ясная жидкость которая содержит глюкозу и более вязкостна чем вода. Вокруг 500 ml CSF произведен в наших полостях мозга каждый день. Оно обеспечивает циркуляцию вокруг подпаутинного космоса который окружает мозг и спинной мозг и пропускает через полости в вызванном мозге желудочками и каналами названными foramina. CSF снабжает мозг подкладкой путем действовать как амортизатор удара так же, как обеспечивать мозг с питательными веществами и извлекать отходы. Только вокруг 120 до 150 ml CSF можно содержать в мозге на любом, котор дали времени, поэтому всех движениях CSF избытка в кровоток через клапаны названные паутинные villi.

Гидроцефалия может превратиться если слишком много CSF произведен, то если подача CSF будет преграженной или если проблема возникает с паутинными villi, то которая предотвращает CSF будучи стеканной в кровоток. Если любо из этих произойдите, то старт желудочков мозга и подпаутинного космоса, котор нужно опухнуть как увеличенное давление причин жидкости построить. Если проблема быстро не обработана, то результат может быть постоянным ушибом мозга.

Типы гидроцефалии

3 главных типа гидроцефалии. Первый тип присутствовал на рождении и назван врожденная гидроцефалия. Он может быть причинен врожденными пороками как spina bifida или как последствие случаев которые могут произойти во время фетального развития как инфекция.

Второй тип превращается во время рождения или на некоторый этап после рождения и назван приобретенная гидроцефалия. Это может превратиться на любом времени и может превратиться как резыльтат ушиба или как усложнение заболевания, например. Повреждение причиненное к мозгу такими случаями приводит к в увеличенных желудочках мозга которые заполняют с избытком CSF или засорениями который предотвращают CSF будучи стеканными в кровоток.

Третий тип может повлиять на индивидуалов любого времени, но наиболее обыкновенно - увидено в людях постаретых 50 леты или более старых. Он вызван нормальной гидроцефалией давления (NPH) и может превратиться как последствие случаев как ход, повреждение головы, тумор, инфекция или усложнения после хирургии.

Симптомы

Это повреждение мозга может вести к различным различным симптомам. Некоторые из главным образом симптомов гидроцефалии включают:

  • Головная боль, боль шеи
  • Тошнота и тошнить
  • Запачканное или двойное зрение
  • Запутанность

Некоторые индивидуалы могут также испытать:

  • Плохая координация
  • Затруднение с балансом
  • Гулять Затруднения
  • Incontinence Мочевыделительных и/или кишечника

Индивидуалы с гидроцефалией не могут испытать весь из этих симптомов, но они обычно превращаются больше чем одно из их.

В случаях NPH, накопление CSF может быть постепенно и симптомы могут превратиться медленно в течение месяцев или лет. Наиболее обыкновенно происходя симптомы затруднение гуляя, incontinence и проблемы с обрабатывая информацией.

Симптомы врожденного hyrdocephalus обычно появляются раньше дальше в детство и типично включаются судороги мышцы, необычно большой головной размер, раздражительность, подавать затруднения и полусен.

Диагноз

Главным образом подход к диагностировать гидроцефалию развертка мозга, которая может быть компьютеризированной разверткой (CT) томографии или магниторезонансной разверткой (MRI) воображения. Развертки использованы для того чтобы искать любое строение вверх CSF и знаков увеличенного давления в мозге. Доктор может также выполнить физическую оценку для того чтобы оценить симптомы, испытание глаза для того чтобы проверить для любого запухания за глазом причиненным давлением строя вверх в мозге и поясничный прокол для того чтобы извлечь CSF и проверить уровень давления.

Поясничный прокол включает ввести иглу между 2 поясничными (позвонками более низкой задней части) и в космос где CSF содержится. Небольшое количество CSF извлекается через шприц и давление проверено. После поясничного прокола, определяют для того чтобы увидеть пациента улучшал ли извлекать CSF их симптомы.

Обработка

Гидроцефалия обычно обработана используя вызванный прибор шунтом, который тонкая пробка которая хирургически имплантирована в мозге для того чтобы обеспечить канал которым избыток CSF можно стечь далеко от мозга. Жидкость двигает путь от мозга к другой части тела, обычно брюшку, где она после этого поглощена в кровоток. Полное спасение возможно когда обрабатывают пациентов с шунтом.

Изредка, обрабатывают взрослые с гидроцефалией используя процедуру названную в-третьих ventriculostomy. Здесь, малое отверстие сделано под третьим желудочком мозга, который позволяет CSF обойти пункт засорения.

Источники

  1. http://www.nhs.uk/conditions/Hydrocephalus/pages/introduction.aspx
  2. http://psyc.jmu.edu/school/documents/Hydrocephalus.pdf
  3. www.choa.org/.../Hydrocephalus.pdf
  4. http://www.brainandspine.org.uk/hydrocephalus-water-brain-and-shunts
  5. https://www.headway.org.uk/hydrocephalus.aspx
  6. http://www.medicinenet.com/hydrocephalus/article.htm
  7. http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/hydrocephalus/basics/definition/con-20030706

Last Updated: Sep 17, 2015

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post