Что Иммунология?

Др. Ananya Mandal, MD

Иммунология ветвь биомедицинской науки которая общается с реакцией организма к антигенной возможности и своего опознавания что собственная личность и что нет. Она общается с механизмами обороны включая все физические, химические и биологические свойства организма которые помогают ему для того чтобы сразить свою подверженность к чужим организмам, материалу, Etc.

Врождённые и приспособительные иммунные системы

Иммунная система разделена в те которые статические, или врождённый к организму, и те которые отзывчивы, или приспособительно к потенциальному патогену или чужому веществу.

Врождённая система невосприимчивости на постепеновских терминах, более старой системе которая формирует первую линию обороны. Она неспецифична и сопротивление статическое (оно не улучшает с повторенной выдержкой и никакая память на последующих выдержках). Это включает физические обороны как кожа & эпителиальные поверхности, ресничи, commensual флора, кислотное гастрическое содержание, лихорадка Etc. Другие биохимические обороны как soluble - lysosyme, акутовые реактанты участка и комплект, fibronectin, интерфероны. Клетчатые компоненты включают естественные клетки убийцы, фагоциты RES.

Адаптивная система вторая линия обороны и активирована как только врождённая система была overwhelmed. Она специфическа к заразному агенту и может хранить информация о оккупанте как память для того чтобы показать увеличенную реакцию к последующей возможности.

Что иммунология?

Дела Иммунологии с физиологопсихологический действовать иммунной системы в положениях и здоровья и заболевания так же, как неисправностей иммунной системы в иммунологических разладах любят аллергии, hypersensitivities, иммунный дефицит, сброс трансплантата и аутоиммунные разлады.

Иммунология общается с физическими, химическими и физиологопсихологическими характеристиками компонентов иммунной системы в vitro, в situ, и внутри - vivo. Иммунология имеет более обширный блок польз в нескольких дисциплин науки и медицинской науки.

Начало невосприимчивости слова

Невосприимчивость слова была выведена от Ый значить «immunis» слова неподатной.

Ключевые лимфоидные органы иммунной системы

Ключевые первичные лимфоидные органы иммунной системы тимус и костный мозг, и вторичные лимфатические ткани как хандра, миндалины, сосуды лимфы, лимфоузлы, аденоиды, и кожа.

В тимусе хороших здоровий, хандру, части костного мозга, лимфоузлы и вторичные лимфатические ткани можно хирургически извлечь без много вреда к людям.

Фактические компоненты иммунной системы клетчатые в природе и связаны с любым специфическим органом. Они присутствовал широко в циркуляции повсеместно в тело.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.icuadelaide.com.au/files/primary/physiology/immunology.pdf
  2. http://www.helmberg.at/immunology.pdf
  3. http://www.sacema.com/uploads/Essential-Clinical-Immunology.pdf
  4. http://www.hhmi.org/biointeractive/guides/immunology/HHMI%20Immunology%20Guide.pdf
  5. http://www.cartercenter.org/resources/pdfs/health/ephti/library/lecture_notes/med_lab_tech_students/LN_Imm_Serology_final.pdf
  6. http://www.louisbolk.org/downloads/1822.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post