Что Инфлуенза?

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Инфлуенза акутовая вирусная инфекция дыхательного тракта который рассмотрены, что будет одним из жизнеопасных инфекционных заболеваний. В некоторых странах, сезонная инфлуенза влияет на до 40% из населенности каждый год, с всемирным числом погибших 500 миллионов людей. Вирус может быть передан непосредственным контактом с зараженными индивидуалами, через загрязненные также вызванные предметы (fomites) и вдыханием вирус-гружёных аэрозолей.

Непредвиденная эмерджентность новых и сильно вирулентных напряжений вируса гриппа может привести к в всемирные пандемии с высокими заболеваемостью и смертностью - как «птичий грипп» в 1997 и «гриппе swine» в 2009. В Течении истории, некоторые эпидемии гриппа были весьма опустошительны; например, эпидемия гриппа 1918-1919 убивала больше людей в неименованных числах чем любая другая вспышка заболеванием в истории.

Структура вируса гриппа

Людские вирусы гриппа, котор одиночн-сели на мель вирусы РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ с pleomorphic возникновением и рядом диаметра между 80 до 120 нанометрами. Они члены семейства Orthomyxoviridae, которое состоит из родов Influenzavirus A, B и C, так же, как Thogotovirus, Isavirus и Quaranjavirus (в животных). Virion инфлуензы - заразная частица вируса - грубо сферически.

Охваывают вирус, поэтому оно значит что наружная часть содержит мембрану липида принятую от ведущей ячейки где вирус умножит. В мембране липида гликопротеиды (состоя из протеина соединенного к сахарам), известные как HA (hemagglutinin) и NA (нейраминидаза). Эти структуры которые определяют подвид вируса гриппа (например, A/H1N1).

HA и NA специально важны в иммунной реакции против вируса; следовательно они также вызваны антигенными определителями. Антитела (протеины которые наш организм производит для того чтобы сразить инфекции) против этих спайков могут защитить против инфекции. Протеин NA цель противовирусного zanamivir снадобиь (Relenza) и oseltamivir (Tamiflu). Протеин M2 врезан в мембране липида также, которая цель других antivirals «гриппа» - амантадин и rimantadine.

Под мембраной липида, найдены вирусный вызванный протеин M1 (или протеин матрицы). Этот протеин формирует раковину, таким образом дающ ригидность и прочность к габариту липида. Интерьер virion содержит другой вызванный протеин НЭПОМ, который завербовывает M1 к вирусному рибонуклеопротеиду для того чтобы посредничать ядерный экспорт.

Внутри virion также вирусное RNAs - 8 из их для инфлуензы A и вирусов B, и 7 для C. инфлуензы. Эти представляют генетический материал вируса и кодируют для один или два протеина. Каждый из тех этапов РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ состоит из РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ соединенной с специфическими протеинами (PB1, PB2, PA, NP). Эти этапы РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ гены вируса гриппа.

Как вирус причиняет заболевание

Для того чтобы причинить заболевание, вирус должен сперва вписать клетку. Вирусы обязывают внутриклеточных дармоедов, поэтому оно значит что они не могут воспроизвести вне клетки. После Того Как атташеы virion к сиалов-кислоте содержа приемные устройства на поверхности клетки цели, приводя к комплекс вирус-приемного устройства приняты в клетки endocytosis - процессом который клетки нормально используют для того чтобы принять вверх молекулам от внеклеточной жидкости.

Когда пэ-аш в вирус-содержа endosome падениях, вирусный протеин HA проходит conformational перераспределение, причиняя сплавливание endosomal мембраны с вирусным габаритом. То представляет ключевой случай в выпускать вирусное RNAs в цитоплазму. Они затем транспортированы в клеточное ядро где вирусная репликация РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ случается, и заразные частицы выпущены через отпочковываться от мембраны плазмы. Время от входа к продукции нового вируса 6 часов на среднем.

Главным образом цели вируса гриппа шестоватые покровные клетки дыхательного тракта, т.е. трахеи, бронхов и бронхиолов. Вирусная репликация в комбинации с иммунной реакцией к инфекции приводит к в разрушении и потере mucosal покровных клеток. Людская инфлуенза водит к сложным цитопатическим влияниям должным к вниз-регулировке синтеза протеина ведущей ячейки и apoptosis (запрограммированной смерти клетки).

Infectivity быть в зависимости от частиц вируса гриппа пэ-аш, температура и солесодержание воды, так же, как UV облучение. На °C 4, полувыведение infectivity между 2 и 3 неделями в воде. Выживание под нормальными условиями окружающей среды более короткие должные к конформации bilayer липида. Infectivity virion легко деактивирован полностью спиртными дезинфектантами, хлором, альдегидами и температурой над 70 °C.

Источники

  1. http://www.cdc.gov/flu/professionals/index.htm
  2. http://www.who.int/topics/influenza/en/
  3. https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/365793/Green_Book_Chapter_19_v6_0.pdf
  4. http://www.virology.ws/influenza-101/
  5. Nicholson KG, Webster RG, Hay AJ. Учебник Инфлуензы. Blackwell Наука, Оксфорд, 1998.
  6. РА Овечки, RM Krug. Orthomyxoviridae: Вирусы и их Репликация. В: Вариант Вирусологии Полей четвертый, Knipe DM, eds Howley PM, Lippincott, Филадельфия 2001, pp 1487-1531.

[более Дальнеишее Рединг: Инфлуенза]

Last Updated: Nov 9, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post