Advertisement

Что Interleukin 6?

Др. Liji Томасом, MD

Interleukin-6 (IL-6) эндогенный химикат который активен в воспалении, и в лежке клетки B. Кроме быть иммунным протеином, это также pyrogen, и ответствено для лихорадки в аутоиммунном, заразном или неинфекционном заболевании. Оно произведен в теле, везде, где воспаление, или акутовое или хроническое. Это включает ситуации как травма, ожогы, раки и инфекция. Оно взаимодействует с альфаой приемного устройства interleukin-6, для того чтобы навести транскрипцию воспалительных продуктов гена.

Interleukin-6 вовлечено в хозяине условий хроническим заболеванием связанных с воспалением. Заподозрены, что причиняет Interleukin-6 также увеличенную подверженность к сахарному диабету, и к внутрирастительной форме ювенильного ревматоидного артрита.
Interleukin-6 выпущено моноцитами и макрофагами в ответ на другие воспалительные cytokines которые включают interleukin-11, и некроз тумора (TNF) фактор-бета. Приемное устройство IL-6 присутствовал на нормальных T-Лимфоцитах в отдыхая участке, активированных нормальным B-Клетках, и клетках в миелоидных и печеночных линиях клетки. Также найдено на клетках B доработанных вирусом Epstein-Barr.

Interleukin-6 производит воспалительные влияния путем наводить транскрипцию факторов в множественных тропа воспаления. Эти могут возникнуть с киназой протеина C, киназой протеина A лагеря, и отпуском кальция. IL-6 молекула с множественными формами и функциями, в зависимости от где оно сделано секретным. Эти включают:

  • Стимулирование акутовых реакций участка. Эти повышают активацию врождённой невосприимчивости, держа повреждение ткани на заливе. Когда печенка делает эти акутовые реактанты секретным участка, другие протеины как альбумин и трансферрофактор обязательно сделаны секретным в меньших количествах. 2 главных акутовых протеина участка C-Реактивный протеин (CRP), и амилоид A сыворотки (SAA). Пока CRP стимулирует фагоцитоз, interleukin-6 увеличивает продукцию фибриногена свертываясь фактора. Продукция акутовых реактантов участка причиняет натиск лихорадки, высоких глюкокортикоидных уровней, активации тропа комплекта и тропа свертывания, с высоким ESR, другие выраженности.
  • Interleukin-6 также помогает T-Клеткам для того чтобы продифференцировать в самом начале их развитие. Необходимо для развития клетки progenitor, и также для активации T-Клетки и клетки NK. В добавлении, оно помогает им для того чтобы достигнуть лизиса патогена внутри клеток.
  • Interleukin-6 также помогает B-Клеткам продифференцировать и пролиферировать, и повышает образование клеток плазмы от B-Клеток. В добавлении, как фактор роста для этих клеток, оно увеличивает отпуск антитела, в форме IgA и IgG.
  • Interleukin-6 также существено для развития клеток крови, ли белые клетки, красные клетки или бляшки. Оно кажется, что играет важную роль в развитии саркомы Kaposi, и множественный myeloma.
  • IL-6 также водит к активации osteoclasts и остеопороза. Оно также наводит секретирование васкулярного фактора роста эндотелия (VEGF), который водит к увеличенному росту кровеносных сосудов и васкулярной проницаемости в воспалении.

Таким Образом IL-6 участвует в недолгосрочной обороне против инфекции или ушиба, и предупреждает иммунную систему против источника воспаления. Однако, неполноценная регулировка этой молекулы приводит к в заболевании.

Дефицит Interleukin-6 имеет глубокомысленные влияния на иммунной активации и антителах IgA. С другой стороны, overexpression interleukin-6 имеет поровну важные влияния. Действующ через различные тропа, IL-6 создает иммунологическую разницу между клетками Th-17 и клетками Treg, приводящ к в аутоиммунной патологии. Неполноценная регулировка IL-6 может также произвести лимфоидные злобности, и может быть должна к перегласовке в гене IL-6.

Tocilizumab, снадобье которое блокирует приемное устройство interleukin-6, было изучено как терапевтический хелпер в разнообразие хронических воспалительных разладах, включая ревматоидный артрит, ювенильный ревматоидный артрит, и заболевание Castleman. Interleukin-6 также использовано как биологический модификатор реакции. Оно использован для того чтобы увеличить реакцию к химиотерапии путем стимулировать иммунную реакцию в раке.

Справки

[более Дальнеишее Рединг: Interleukin-6]

Last Updated: Nov 15, 2015

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
  1. Muhammad Xeeshan Muhammad Xeeshan Islamic Republic of Pakistan says:

    Hello dear sir I m a student of Biochemistry I appreciate you for getting best information about Interleukin 6. I really really thankful to you

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post