Что Менопауза?

Др. Ananya Mandal, MD

Менопауза участок жизни в женщинах которая знаменует конец их воспроизводственного периода. Она знаменует конец менструации. Это значит что завязи женщин останавливают произвести яичко каждые 4 недели и никакой ежемесячный период. За менопаузой женщины больше не не будут иметь детей.

Определять менопаузу

Менопаузу можно только определить с определенностью после аменореи или отсутсвия 12 месяцев самопроизвольно (отсутствие другой включили патологии, котор) периодов.

Время менопаузы

На среднем, большинств женщины достигают менопаузу в их последних 40's к предыдущим 50's. В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, средний возраст для женщины для достижения менопаузы 52. Много женщин могут также испытать менопаузу в их 30s или 40s.

Преждевременная менопауза

Для тех которые испытывают менопаузу перед 40 или 45, условие термин преждевременная менопауза. Преждевременная менопауза может произойти должно к нескольким патологий включая основной овариальный отказ, хирургию завязей и uterus, радиацию и наведенную химиотерапией потерю периодов Etc.

Причины менопаузы

Каждый месяц завязи альтернативно производят яичко (овуляцию) и инкрети которые делают утробу или uterus благоприятный к носить ребенка. Завязи имеют небесконечное количество овариальных фолликулов которые содержат Овум.

По Мере Того Как менопауза достигается, женские уровни эстрогена и прогестерона инкрети уменьшают. Это причиняет завязи остановить произвести яичко каждый месяц. Это падение в эстроген водит и к физическим и эмоциональным симптомам менопаузы. Падение в эстроген и прогестерон водит для того чтобы увеличить в luteinising инкрети (LH) стимулировать инкрети и фолликула (FSH). Это причиняет менструацию стать перекатным и окончательно периоды перестают.

Период прежде чем окончательная менопауза достигается вызван menopausal переходной стадией, или perimenopause.

Симптомы менопаузы

Менструация или периоды могут остановить скачком в некоторых женщинах и в большой части она постепенно будет более менее частой, с более длинними интервалами между каждое одним прежде чем они останавливают вполне.

Другие симптомы включают горячие притоки, качания настроения, раздражительность, поты ночи и влагалищную засохлость.

Обработка и когда необходимо

Менопауза нормальный физиологопсихологический процесс и обычно не может требовать обработки. Женщины испытывая менопаузу могут навестить их врач если их симптомы беспокоят их или чрезмерно. Проверить для фактической менопаузы анализ крови для того чтобы измерить уровень фолликул-возбуждающей инкрети (FSH) может иногда быть порекомендован.

Для обработки терапия замены Инкрети (HRT) одна из главным образом модальностей. Она помогает сбросить menopausal симптомы путем заменять женские инкрети. HRT доступно в много форм включая таблетку, creams или гель, заплата кожи или implant. HRT не может быть продолжаемые пожизненными.

Отдельно от HRT большинств женщины извлекали пользу альтернативные терапии как изменение в их диетпитании, образе жизни, работающ регулярно, уменьшая усилие Etc.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.nhlbi.nih.gov/health/women/pht_facts.pdf
  2. http://www.nhs.uk/Conditions/menopause/Pages/Introduction.aspx
  3. http://www.nhlbi.nih.gov/health/prof/heart/other/wm_menop.pdf
  4. http://people.usd.edu/~schieber/materials/menopause.pdf
  5. http://www.tuc.org.uk/extras/Supporting_Women_Through_the_Menopause.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post