Что Менструация?

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Главная функция женского генитального тракта произвести возмужалые и fertilizable Овум. В отличие от других тканей тела, завязи и другие части этой системы проходят повторяющийся циклические изменения в ответ на стимулирование эстрогена и прогестерона. Такие изменения которые происходят на приблизительно ежемесячных интервалах видно в эндометрие, и линять утробной подкладки вызваны менструацией.

Поняло менструацию, одно должно получить, что знакомым с менструальным циклом. Первый менструальный период девушки или женщины вызван менархе, которое обычно происходит между 12 и 13 летами времени через хорошо-накормленные населенности в развитых странах. Менструальный цикл традиционно разделен в 3 главным образом участка который сопоставляют с функциональными работами завязи.

Менструация и другие участки менструального цикла

В большинстве женщин, менструальный цикл продолжает между 25 и 30 днями, хотя некоторые здоровые женщины могут иметь как немногую как 3 или 4 цикла в год. Длина менструального цикла может изменить во время жизни женщины, пока скачками периоды будут более общими по мере того как женщины причаливают менопаузе (прекращению огня менструации и менструального цикла).

Нормальный цикл начинает с фолликулярным участком. Этот этап представляет proliferative участок менструального цикла где фолликулы внутри завязей превращаются и зреются в подготовке к овуляции. Раз выпущено от завязи, Овум перемещает к Фаллопиевым пробкам, и процесс высвобождения возмужалого яичка от фолликула назван овуляцией (самым плодородным временем во время цикла женщины менструального).

Выделительный или luteal участок появляется после овуляции когда фолликул взрыва превращается в вызванную структуру luteum сборника. Это малая желтая структура в завязи которая делает и эстроген и прогестерон секретным который подготовляют эндометрий сделать питательные вещества секретным которые накормили бы имплантированное яичко если случай землеудобрения. Если никакое вживление, то уменшение в уровнях эстрогена и прогестерона происходит.

Такое падение вызывает линять эндометрия, причиняя менструацию начать. Этот процесс чего женщины испытывают пока они имеют их менструальные периоды и оно вообще продолжает от 3 до 7 дня. Менструальная подача фактически состоит из крови, цервикальной слизи и ткани. Потерянное количество менструальной жидкости обычно между 50-100 миллилитрами жидкости, хотя оно может поменять значительно.

Вызванный энзим плазмином блокирует кровь от свертываться, но потеря крови (которая иногда обильный) может вести к дефициту утюга; следовательно premenopausal женщины имеют более высокие требования к питанию предотвратить то от случаться. По Мере Того Как менструация видно участок менструального цикла, циклы часто подсчитаны от первого дня менструального кровотечения.

Гормональные отметки менструального цикла

4 доминантных гормональных отметки которая играют роль в менструальном цикле: FSH и LH (начала pituitary) и estradiol и прогестерон (овариального начала). В дополнение к ежедневным гормональным ритмам которые формируют основу для менструального цикла, также весьма важные ultradian ритмы которые коротке чем день и которые формирует гормональные сигналы.

Один из самых поразительных случаев менструального цикла скачком подъем в концентрацию LH в конце фолликулярного участка (так называемой preovulatory пульсации LH). Средняя продолжительность этой пульсации 48 часов, пока суточные колебания в секретированиях LH на других временах менструального цикла скромны. Оценено что овуляция происходит приблизительно через 18 часов после пика LH, т.е. 36 часов после старта preovulatory пульсации LH.

Также пульсация FSH в конце фолликулярного участка, albeit скромное сравнивано к preovulatory пульсации LH. Значительно физиологопсихологический случай двукратный подъем в уровни FSH в день менструации (или как раз предшествовать этот случай). Пиковые значения FSH достигаются около 24 часа на старте менструальной подачи.

Секретирование Estradiol на низших уровнях во время предыдущего фолликулярного участка, но увеличениях за одну неделю до гонадотропной пульсации в середине цикла. В Пределах немного часов после инициализации такой пульсации, концентрация estradiol понижается скачком и поднимается снова с появлением luteum сборника.

Хотя секретирование прогестерона незначительно в течении фолликулярного участка, оно поднимает внезапно около 12 часа перед натиском пульсации LH, тогда остает на плато на около 12 часа - этот случай вызван prevoulatory подъем progesteron. Во Время выделительного участка, уровни как estradiol, так и прогестерона поднимают и достигают максимум приблизительно через 7-9 дней после пульсации гонадотропного гормона средний-цикла.

Регламентационные молекулы которые стимулируют или блокируют ангиогенез, пролиферацию клетки и синтез матрицы были определены в людском эндометрие. Среди других, они включают факторы роста и приемные устройства фактора роста (как TGF-β), факторы ангиогенеза возбуждающие (erythropoietin), cytokines и различные энзимы. Эти вещества работают в кооперативном или конкурсном способе с эстрогеном и прогестероном повсеместно в менструация и менструальный цикл.

Источники

  1. http://www.womhealth.org.au/healthy-lifestyle/206-understanding-your-menstrual-cycle
  2. http://womenshealth.gov/publications/our-publications/fact-sheet/menstruation.html
  3. http://pediatrics.aappublications.org/content/118/5/2245.long
  4. http://www.hh.um.es/pdf/Vol_19/19_2/Sivridis-19-511-516-2004.pdf
  5. Ferin M, Jewelewicz R, MP Уоррена. Менструальный Цикл: Физиология, Воспроизводственные Разлады, и Неплодородность. Давление Оксфордского Университета, 1993; pp. 4-24

[более Дальнеишее Рединг: Менструация]

Last Updated: Jan 11, 2015

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post