Что Ниацин?

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Ниацин витамин B3 который необходим к правильный действовать клетки. Он включается в метаболизм энергии как часть коферментов уменьшения/оксидации, метаболизма аминокислот, так же, как в реакции detoxification для снадобиь и других веществ. Он также представляет важный терапевтический вариант для нескольких условий.

Отсутсвие ниацина может привести к в вызванном заболевании pellagra. Это условие было общим в течении истории человечества, namely среди бедных людей диетпитание которых состояло почти полностью продуктов мозоли. Такое диетпитание нуждалось адекватнем количестве ниацина, вызывая в свою очередь симптомы как понос, воспламененные слизистые мембраны, болячки кожи, слабость, раздражительность и умственные заблуждения.

Биохимия ниацина

Ниацин бесцветный, водорастворимый производная от пиридин, при карбоксильная группа найденная на положении 3. Он приходит в несколько форм - namely никотиновая кислота (кислота pyridine-3-carboxylic) и никотинамид (амид никотиновой кислоты), но там также некоторые другие производные которые показывают биологическую работу никотинамида также (как hexanicotinate инозитола).

Должно к такой же биохимической работе, терминам ниацину, витамину B3, никотиновой кислоте или никотинамиду часто используйте взаимозаменимо. В человеческом теле, никотиновая кислота и свой производеный никотинамид преобразованы к NAD и NADP. Эти химикаты коферменты необходимые для сотни реакций редоксов оксидоредукции, которые необходимые источники энергии для мириад клетчатых функций.

NAD необходим для синтеза ДНА, и он также включается в переносить химические компоненты к протеинам. Такие переходы могут быть катализированы вызванными структурами PARPs (поли-ADP-РИБОЗ-полимеразами), которые регулируют переход блоков ADP-рибозы от NAD к протеинам. Продолжающийся исследование исследует все функции ниацина, PARPs и их взаимного взаимодействия в здоровье и заболевании.

Влияния на человеческом теле

Ниацин имеет избыток благотворных последствий для людского организма, специально относительно метаболизма холестерола и липопротеинов. Много доказательство на как ниацин улучшает профили липида и уменьшает васкулярное заболевание, которое пробудило свою пользу в обработке сердечнососудистых заболеваний.

Повторно было показано что ниацин понижает триглицериды и липопротеины низкой плотности (LDL, один из «плохих» холестеролов) и липопротеины повышений high-density (HDL, также известное как «хороший» холестерол), с последующим влиянием на металлической пластинке и толщиной артериальных стен. Оно также уменьшает концентрацию плазмы липопротеина A, который играет независимую роль в развитии коронарной сердечной болезни.

Много из вышесказанных изменений осуществляет в печенке и влияет на путь метаболизм ручек холестерола, триглицерида и липопротеина этого органа. Ниацин блокирует специфический энзим печенки, котор включили в синтез триглицеридов, таким образом приводящ к в более низких уровнях триглицеридов. Он также понижает выражение другого химиката печенки (бета-цепи synthase ATP), который увеличивает уровни HDL путем уменьшать свое нервное расстройство.

Некоторые изучения сообщали несколько влияния посредничанные non-липопротеином ниацина с влиянием на прогрессировании атеросклероза и рискуют. В дополнение к благоприятным влияниям модуляции липопротеина ниацина, изучение лекарствоведения и механизмы действия показывали анти--воспалительные влияния в макрофагах, adipocytes и васкулярном эндотелии.

Ниацин также понижает выражение cytokines, котор включили в строить вверх холестерол-заполненной металлической пластинкы в артериальных стенах. Ограничение инфильтрата иммунной клетки стены сосуда посредничало GPR109A (приемным устройством для ниацина и commensal бутирата метаболита) также задерживает atherogenesis в развитии в отсутствии значительно изменений липида.

Источники

  1. http://www.crnusa.org/safety/updatedpdfs/13-CRNVMS3-NIACIN.pdf
  2. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3770072/
  3. http://atvb.ahajournals.org/content/32/3/582.long
  4. Кроны Z. Витамин и Минералы. ABC-CLIO, LLC, Санта-Барбара, Калифорния, 2011; pp. 227-234.
  5. MB Stargrove, Сокровище J, McKee DL. Трава, Питательное Вещество, и Взаимодействия Снадобья: Клинические Прикосновенности и Терапевтические Стратегии. Науки Здоровья Elsevier, 2008; pp. 281-305.

[более Дальнеишее Рединг: Ниацин]

Last Updated: Nov 17, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post