Advertisement

Что Norovirus?

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Спорадический и эпидемический акутовый заразный nonbacterial гастроэнтерит представляет общее заболевание в превращено и развивающаяся страна похожие. Этот удобно названный синдром, «зимы тошнить заболеванием» должным к своим определенной сезонности и частому возникновению тошнить, был описан начиная с 1929. Вовремя эта болезнь не смогла быть приписана к сколько угодно известному бактериальному или паразитному патогену, и много лет пройдите в виду того что этиологический агент был определен.

Хотя вирусная этиология была предположена раньше, открытие было затрудненные должными к невозможности взять и распространить агент в vitro. Главный прорыв произошел в 1968, когда вирусные частицы были найдены в людск-совершенном пассаж фекальном материале выведенном от вспышки акутовой желудочно-кишечной болезни на начальной школе в Norwalk, Огайо.

Вышесказанные частицы, описанные как 27 nm в их самом коротком диаметре и 32 nm в их самом длиннем диаметре, были первыми вирусами связанными с гастроэнтеритом которые затем визуализировали и определили. Они первоначально были названы вирусом Norwalk, удостоя места их открытия. Сегодня эти вирусы как noroviruses, и они принадлежат к роду Norovirus, семейству Caliciviridae.

Структура noroviruses

Noroviruses имеет линейное, 7.5kb, котор одиночн-сели на мель геном РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ с положительной полярностью которая шифрует 3 открытых рамки чтения (ORFs). Первый и самый длинний ORF шифрует polyprotein 194-kDa ое протеазой 3C вируса в 6 протеинов, включая Рибонуклеинов-зависимую полимеразу РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ. Второй ORF шифрует вирусный протеин capsid с значительно ролью в репликации вируса - VP1. Третий рассматриваемый ORF, самой переменной зоной в геноме, Кодами для малого основного протеина (VP2) взаимодействуя с РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТОЙ генома когда во время образования virion.

Округлено и показывает nucleocapsid икосаэдрическую симметрию, и никакой габарит. 2 главных домена можно найти в capsid: раковина (S) и выступая рукоятки (P). Домен S представляет внутреннюю часть capsid которое окружает геном, пока домен P формирует archlike capsomeres которые выступают от virion.

Пустое capsid 38 nm в симметрии диаметра и экспонатов икосаэдрической с номером триангулированием 3 (номер триангулированием определен как квадрат расстояния между 2 смежными 5-кратными вершинами). Capsid noroviruses составлено 90 димеров протеина capsid, формируя раковину от которых 90 archlike димеров выступают.

Этот микрорисунок электрона передачи (TEM) показал некоторое из ултраструктурного словотолкования показанного virions norovirus, или частицы вируса.

Патогенез и клинические характеристики

Инфекция с noroviruses вообще обнародует слабой и собственн-ограничиваясь болезни. Натиск заболевания может быть или постепенно или скачком, обычно не познее 12-48 часов после выдержки. Тошнить часто вводный симптом, который стремительно следовать лихорадкой (в до половин из всех случаев), подбрюшными корчами, водообильным поносом, так же, как другими конституционными симптомами как головная боль, холодки и myalgias.

Болезнь имеет медианную продолжительность 24-48 часов с рядами до 77 часов, но она может продолжать более длиной в nosocomial вспышках и среди лет детей более молодых чем 11 времени. Самое общее усложнение заболевания обезвоживание, namely в маленьких ребеятах и более старых взрослых. Бессимптомные инфекции наблюдались под экспириментально, так же, как естественными условиями.

Патогистологические изменения смогли быть обнаружены не познее 24 часа после того как возможность вируса, с pathognomonic знаком расширенных и притупленных villi в малом кишечнике. Furthermore, microvilli сокращены, и инфильтрат полиморфоядарных и одноядерных клеток в propria lamina. Не наблюдаются Никакие histologic изменения в гастрическом mucosa fundus, antrum или colonic.

Хронические понос и линять вируса были описаны в immunocompromised индивидуалах. Недавнее исследование предлагало возможные ассоциации инфекции norovirus с некротизируя энтероколитом в новорождённых, доброкачественных захватах в младенцах, и экзацербациях воспалительного заболевания кишечника в педиатрических пациентах. Окончательно, увеличенная смертность наблюдалась среди пожилых людей в средствах дома престарелых.

Источники

  1. http://www.cdc.gov/norovirus/about/overview.html
  2. http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMra0804575
  3. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3150746/
  4. http://femsle.oxfordjournals.org/content/253/1/1.long
  5. http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-42302011000400023&lng=en&nrm=iso&tlng=en

[более Дальнеишее Рединг: Norovirus]

Last Updated: Mar 30, 2015

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post