Что Тучность?

Тучность и избыточный вес имеют в последней декаде стать глобальный проблемой - согласно Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) назад в 2005 приблизительно 1,6 миллиардов взрослых над времени 15+ были полный, хотя бы 400 миллионов взрослые были брюзглы и хотя бы 20 миллионов дети под временем 5 лет были полный.

Специалисты верят если настоящие тенденции продолжаются 2015 приблизительно 2,3 миллиардов взрослыми будут полный и больше чем 700 миллионов будут брюзглы. Маштаб проблемы тучности имеет несколько серьезных последствий для индивидуалов и систем здоровья правительства.


Последствия и Риски для Здоровья

Тучность забота из-за своих прикосновенностей для здоровья индивидуала по мере того как она увеличивает риск много заболеваний и условий здоровья включая: -

  • Коронарная сердечная болезнь
  • тип - мочеизнурение 2
  • Раки (endometrial, груди, и двоеточия)
  • Гипертензия (высокое кровяное давление)
  • Dyslipidemia (например, высокие полные холестерол или высокие уровни триглицеридов)
  • Ход
  • Заболевание Печенки и Желчного Пузыря
  • Apnoea Сна и дыхательные проблемы
  • Остеоартрит (вырождение хрящевины и своей основной косточки внутри соединение)
  • и Гинекологические проблемы (анормалные menses, неплодородность).

Эти условия могут причинить или внести вклад в преждевременная смерть и существенная инвалидность.

Сердечнососудистое заболевание - главным образом сердечная болезнь и ход - уже причина смерти одно мира, убивающ 17 миллионы людей каждые год и мочеизнурение быстро было глобальный эпидемией - согласно смертям мочеизнурения проекций ВОЗ увеличит больше чем 50% всемирно в следующих 10 летах.

Более Менее общие условия здоровья связанные с увеличенным весом включают астму, печеночный steatosis и apnoea сна.


Хозяйственные Последствия

Избыточный вес и тучность и их связанные проблемы здоровья имеют значительно влияние на экономику на системах здоровья и медицинских ценах связанных с избыточным весом и тучностью для того чтобы иметь оба сразу и косвенными расходами - сразу медицинские цены могут включить обслуживания профилактических, диагностических, и обработки отнесенные к тучности, пока косвенные расходы относят к потере дохода от уменьшенной урожайности, ограниченной деятельности, абсентеизма, и дней кровати и дохода потерянного преждевременной смертью.


Определять Тучность

Избыточный вес и тучность определены ВОЗ как анормалное или чрезмерно тучное накопление которое представляет риск к здоровью индивидуалов.

Избыточный вес и тучность главные факторы риска для нескольких хронических заболеваний, включая мочеизнурение, сердечнососудистые заболевания и рак и пока было раз вопросом только в странах высокого дохода, избыточный вес и тучность теперь драматически поднимала в страны низкого и среднего дохода. Такие страны теперь смотрят на «двойную тяготу» заболевания, ибо пока они продолжаются общаться с проблемами инфекционного заболевания и под-питания, они также испытывают быстрое усиление в факторах риска хроническим заболеванием как тучность и избыточный вес, в частности в урбанских установках.

Под-Питание и тучность часто существуют сторон--сторона внутри такая же страна, такая же община и даже в пределах такого же домочадца и этой двойной тяготы причиняет недостаточным питанием пренатальных, младенческих и маленького ребенка следовать подвержением к высок-тучной, энерги-плотной, микронутриент-плохой еде и отсутсвию физической деятельности.


Измеряя Тучность

Незрелое измерение населенности тучности индекс массы тела (BMI) который простой индекс вес-для-высоты которая обыкновенно использована в классифицировать избыточный вес и тучность в взрослых населениях и индивидуалах - вес персоны в килограммах разделен квадратом высоты в метрах (kg/m2). BMI обеспечивает самое полезное измерение населенност-уровня избыточного веса и тучности по мере того как оно это же для обоих сексов и для всех времен взрослых но просто грубый направляющий выступ потому что он не может соответствовать к такой же степени упитанности в различных индивидуалах.

ВОЗ определяет взрослого который имеет BMI между 25 и 29,9 как избыточный вес - взрослый который имеет BMI 30 или высоко учитывает брюзглым - BMI под 18,5 учтены обвесом, и между 18,5 к 24,9 здоровый вес.

BMI обеспечивает отметку уровня для индивидуальной оценки, но подозреваемый специалистов тот риск хронического заболевания в увеличениях населенностей прогрессивно от BMI 21 вверх.

Измеряя избыточный вес и тучность в детях постаретых 5 до 14 лет трудная - Стандарты Роста Ребенка ВОЗ включают диаграммы BMI для младенцев и маленьких ребеят до времени 5 - тучность детства связаны с более высоким шансом преждевременной смерти и инвалидностью в зрелости.

Ряды BMI на дети и подросток определены так, что они учтет нормальные разницы в жировых отложениях между мальчиками и девушками и разницы в жировых отложениях на различных временах. Однако хотя BMI сопоставляет с количеством жировых отложений, BMI сразу не измеряет жировые отложения и некоторые людей, как спортсмены, могут иметь BMI которое определяет их как избыточный вес даже если они не имеют сверхнормальные жировые отложения.

Другие методы оценивать распределение жировых отложений и жировых отложений включают измерения толщины skinfold и окружности шкафута, вычисление коэффициентов окружности шкафут-к-вальмы, и методы как ультразвук, вычисленная томография, и магниторезонансное воображение (MRI).

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Sep 20, 2013

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
  1. Knut Holt Knut Holt Norway says:

    The BMI does not tke count for mass of muscle versus mass of fat. A BMI both below and above the so-called normal values can be healthy if there is little fat, but well developed muscle mass. And a person with a BMI less that 18.5 can be too fat if the muscle mass is very scant, but much fat.

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post