Advertisement

Что Патология?

Салли Robertson, BSc

Патология ветвь медицинской науки главным образом относительно причины, начала и природы заболевания. Она включает рассмотрение тканей, органов, телесных жидкостей и аутопсий для того чтобы изучить и диагностировать заболевание.

В Настоящее Время, патологию можно разделить в 8 главных областей, в зависимости от типов используемых методов или типов расмотренных заболеваний. Эти различные дисциплины описанный ниже.

Общая патология

Общая патология описывает сложное и обширное поле которое включает изучение механизмов за клеткой и ушибом ткани, так же, как понимает как тело отвечает к и ремонтирует ушиб. Примеры зон которые могут быть изучены включают некроз, neoplasia, ранят излечивать, воспаление и как клетки приспосабливаются к ушибу. Тщательное вникание в этих областях прикладной в диагнозе заболевания. Общая патология также термина используемая для того чтобы описать анатомическую и клиническую патологию.

Это поле покрывает зоны патологии, но на меньше уровня специалиста. Персона работая вообще патология была бы натренирована в зонах анализа лаборатории, как гематология и клиническая химия. Однако, они имели бы более менее детальное знание чем персона которая специализирует в одном из этих полей.

Анатомическая патология

Это поле обеспокоенный с изучением и диагнозом болезни через микроскопический анализ образцов от телесных жидкостей, органов тканей и иногда всех тела или аутопсии. Факторы которые могут быть расмотрены включают возникновение клетки, анатомическое составляют и химические подписи внутри клетки.

Эту дисциплину можно подразделить в несколько дисциплин и примеры этих даются ниже:

  • Гистология - Образцы телесных тканей и органов подготовлены и расмотрены для того чтобы обнаружить и диагностировать заболевание. Зодчество ткани наблюдается на микроскопическом уровне и расмотрено отношение между различными клеткой и типами ткани.
  • Цитология - Телесные жидкости и ткани расмотрены на клетчатом уровне для того чтобы экранировать для и диагностировать заболевание и помочь решения обработки помощи. Cytologist расмотрит как клетки смотрят, форма и функция.
  • Судебнохимическая патология - Судебнохимическая патология рассмотрение аутопсии открыть причину смерти. Внешнее возникновение сперва определено для того чтобы проверить для доказательства ран или suffocation, например. Хирургические процедуры после этого начаты и внутренние органы изучены для того чтобы увидеть существуют ли внутренние ушибы и подключены к external одни.

Клиническая патология

Также названо медицина лаборатории, клиническая патология относится анализ образцов крови, мочи и ткани для того чтобы рассмотреть и диагностировать заболевание. Примеры лабораторий патологии информации клинических могут обеспечить включают подсчет крови, свертываться крови и результаты электролита. Клинический патологоанатом обычно натренирован в банке микробиологии, гематологии или крови, но не на таком же экспертном уровне как кто-то которое специализирует в одном из этих полей.

Клинический патологоанатом может прийти через проблемы которые требуют специфической экспертизе, на этап которой им было бы нужно посоветовать с коллегаом который специализироватьле. Клинические патологоанатомы играют подобную роль к тому из общих патологоанатомов, хотя они не включились бы в анатомическую патологию.

Химические Патология или Биохимия

Biochemists или химические патологоанатомы рассматривают все аспекты заболевания, определяя изменяют в различных различных веществах найденных в крови и телесных жидкостях как протеины, инкрети и электролиты, в виду того что эти изменения могут показать и обеспечить ключи о заболевании или риске заболеванием.

Например, biochemist может определить уровни холестерола и триглицерида для того чтобы определить риск сердечной болезни. Они могут также искать и отметки тумора измерения, витамины, отравы, лекарства и рекреационные снадобья.

Генетика

3 отделения генетик и эти включают следующее:

  • Cytogenetics: Это анализ хромосомных ненормальностей на микроскопическом уровне.
  • Биохимическая генетика: Поиск для специфических отметок заболеванием используя биохимические методы.
  • Молекулярная генетика: Перегласовки Джина поисканы для и проанализированы используя технологию ДНА.

Генетика включает выполнить испытания по хромосомы, биохимические отметки и ДНА принятые от телесных жидкостей и тканей для того чтобы обнаружить генетические болезни.

Гематология

Это поле обеспокоенный с различными различными аспектами заболеванием которые влияют на кровь, включая разлады кровотечения, свертываясь проблемы, и малокровием, например. Другая зона гематологии медицина трансфузии, которая включает выполнить печатать на машинке крови, крест-соответствовать для совместимости и управить большое количество продуктов крови. Пример испытания hematologist может выполнить испытание свертываться крови для того чтобы проверить нужно ли дозе пациента warfarin увеличить или уменьшить.

Иммунология

Immunologists выполняют иммунные функциональные тесты для того чтобы установить терпит ли или не пациент от аллергии и если так, то, чему они аллергически к. Много заболеваний также возникают в результате иммунной системы имея анормалную реакцию к здоровым клеткам или тканям и запуская иммунное нападение против их. Это названо аутоиммунное заболевание. Ряд иммунологических испытаний которые могут обнаружить отметки аутоиммунных заболеваний как ревматоидный артрит, мочеизнурение и волчанка.

Микробиология

Микробиология обеспокоенный при заболевания причиненные патогеническими агентами как бактерии, вирусы, дармоеды и грибки. Образцы крови, телесной жидкости и ткани испытаны для того чтобы установить существует ли инфекция, и поле медицинской микробиологии также включено с определять новый вид микроорганизмов.

Другие области включенные микробиологией включают управление вспышек и исследовать инфекции проблемы приводящ к от бактериального антибиотического сопротивления. Одна из главным образом ролей microbiologist убеждаться что противомикробные снадобья предписаны и использованы соотвественно.

Расмотрено мимо: Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Источники

[более Дальнеишее Рединг: Патология]

Last Updated: Jul 18, 2016

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
  1. Joaquim Luis Joaquim Luis mz says:

    good infomation

  2. Lawan Sharif Abubakar Lawan Sharif Abubakar Nigeria says:

    an interesting inf.

  3. Deepesh Bista Deepesh Bista Nepal says:

    cases of several desease

  4. Lovely Wilson Lovely Wilson United Kingdom says:

    Tips are ok buut need more vivid explanation

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post