Что РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА?

Др. Ananya Mandal, MD

РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА стоит для рибонуклеиновой кислоты. Это важная молекула с длинними цепями нуклеотидов. Нуклеотид содержит nitrogenous основание, сахар рибозы, и фосфат. Как Раз как ДНА, РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА существена для живых существ.

РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА приходит в разнообразие различные формы. Двойн-Сели на мель ДНА a лестница-как молекула.
РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА приходит в разнообразие различные формы. Двойн-Сели на мель ДНА a лестница-как молекула. Кредит Изображения: Национальный Институт Общих Медицинских Наук

 

Рибонуклеиновая кислота (РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА) имеет аденин оснований (A), цитозин (C), гуанин (G), и урацил (U).
Рибонуклеиновая кислота (РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА) имеет аденин оснований (A), цитозин (C), гуанин (G), и урацил (U). Кредит Изображения: Национальный Институт Общих Медицинских Наук

ДНА сравненное к РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЕ

ДНА определено как нуклеиновая кислота которая содержит генетические инструкции используемые в развитии и действовать всех известных живущих организмов. Молекулы РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ включаются в синтез протеина и иногда в передачу генетической информации.

Однако не похож на ДНА, РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА приходит в разнообразие формы и типы. Пока ДНА смотрит как двойная винтовая линия и переплетенный трап, РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА может быть больше чем одного типа. РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА обычно одиночн-садится на мель, пока ДНА обычно двойн-садится на мель. В добавлении, РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА содержит рибозу пока ДНА содержит deoxyribose. Deoxyribose нуждается одном атоме кислорода. РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА имеет Аденин оснований (A), Урацил (U) (вместо thymine в ДНА), Цитозин (C) и Гуанин (G).

Сахар Deoxyribose в ДНА более менее реактивен из-за скреплений C-H. ДНА стабилизировано в алкалических условиях. ДНА имеет более малые пазы где дискредитирующий энзим может прикрепиться который делает его более трудным для энзима атаковать ДНА.

Сахар Рибозы однако более реактивен из-за скреплений C-OH (гидроксила). РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА не стабилизирована в алкалических условиях. РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА имеет более большие пазы, которая делает ее более легкой быть атакованным энзимами.

Геометрия винтовой линии ДНА Формы B. ДНА может быть повреждено подвержением к Ультрафиолетовым лучам. Геометрия винтовой линии РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ -Формы. Стренги РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ постоянно сделаны, сломаны вниз и повторно использованы. РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, однако, упорне к повреждению Ультрафиолетовыми лучами.

Функции РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ

Главным образом работа РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ возвратить потребность генетического Кода для творения протеинов от ядра к рибосоме. Этот процесс предотвращает ДНА от выйти ядро. Это держит ДНА и генетический Код защищенными от повреждения. Без РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ, протеины смогли никогда быть сделаны.

mRNA, rRNA и tRNA

РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА сформирована от ДНА вызванным процессом транскрипцией. Это использует энзимы как полимеразы РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ. РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА центральна к синтезу протеина. Во Первых тип вызванной РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТОЙ РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ посыльного (mRNA) носит информацию от ДНА к вызванным структурам рибосомами. Эти рибосомы сделаны от протеинов и ribosomal RNAs (rRNAs). Эти все приденные совместно и формируют комплекс который может прочитать посыльного RNAs и переводят информацию они носят в протеины. Это требует помощи РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ или tRNA перехода.

RNAs как энзимы

Некоторое RNAs энзимы. Широко было поверено на много лет что только протеины смогли быть энзимами. Знаны, что принимает сложные третичные структуры и действует RNAs теперь как биологические катализаторы. Такие энзимы РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ как ribozymes, и они показывают много из характеристик классического энзима, как активное место, связующий сайт для субстрата и связующий сайт для сомножителя, как ион металла.

Одно из ribozymes rst fi, котор нужно открыть было РНКазой P, рибонуклеазой которая включается в производить молекулы tRNA от большого, прекурсором RNAs. РНКаза P составлена как РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ, так и протеина; однако, moiety РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ самостоятельно катализатор.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://biology.kenyon.edu/courses/biol63/watson_06.pdf
  2. http://www.biology.creative-chemistry.org.uk/documents/N-bio-06.pdf
  3. http://www.liver-eg.org/includes/lectures/bio/RNA.pdf
  4. http://www.saylor.org/site/wp-content/uploads/2010/11/BIO101-DNA-vs-RNA.pdf

Более Дальнеишее Рединг

 

Last Updated: Aug 8, 2013

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
  1. Zaheer Ahmed Zaheer Ahmed India says:

    The content of this basic topic is provided in a lucid manner and will clarify the concept of the readers.

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post