Что Радиология?

Радиология ветвь или специальность медицины которая общается с изучением и применением технологии обработки изображения как рентгеновский снимок и радиация к диагностировать и обрабатывать заболевание.

Radiologists направляют блок технологий обработки изображения (как ультразвук, вычисленная томография (CT), ядерная медицина, томография излучения поситрона (PET) и магниторезонансное воображение (MRI)) для того чтобы диагностировать или обработать заболевание. Interventional радиология представление (обычно минимально инвазионно) медицинских процедур с наведением технологий обработки изображения. Прием медицинского воображения обычно унесен radiographer или radiologic технологом.

Следующие модальности воображения использованы в поле диагностической радиологии:

Рентгенографирование Проекции (простое)

Рентгенограммы (или Roentgenographs, названное после открывателя Рентгеновских Снимков, Wilhelm Conrad Röntgen) произведены передачей Рентгеновских Снимков через пациента к прибору захвата тогда преобразованы в изображение для диагноза. Оригинал и все еще общее воображение производит фильмы пропитанные серебром. В Фильме - рентгенографирование Экрана пробка рентгеновского снимка производит луч рентгеновских снимков который направлен на пациента. Рентгеновские снимки которые проходят через пациента фильтрованы для уменьшения scatter и для того чтобы зашуметь и после этого поразить непроявленный фильм, котор держат туго к экрану светоиспускающих светомасс в свет-плотной кассете. Фильм после этого начат химически и изображение появляется на фильм. Теперь заменять рентгенографирование Фильм-Экрана Рентгенографирование Цифров, DR, в котором рентгеновские снимки поражают плиту датчиков которая после этого преобразовывает сигналы произведенные в цифровую информацию и изображение на экране компьютера.

Простое рентгенографирование было единственной модальностью воображения доступной во время первых 50 лет радиологии. Все еще первое изучение приказанное в оценке легких, сердца и скелета из-за своих широкого наличия, скорости и относительной низкой цены.

Рентгеноскопия

Рентгеноскопия и ангиография специальные применения воображения Рентгеновского Снимка, в которых флуоресцирующий экран и трубка с усилением изображения соединены к замкнутой телевизионной системе. Это позволяет в реальном масштабе времени воображению структур в движении или увеличенных с агентом radiocontrast. Агенты Radiocontrast управлены, часто заглотаны или впрыснуты в тело пациента, для того чтобы определить анатомирование и действовать кровеносных сосудов, genitourinary систему или кишечно-желудочный тракт. 2 radiocontrasts в настоящее время внутри польза. Барий (как BaSO4) может даться устно или ректально для оценки тракта GI. Иод, в множественных собственнических формах, может даться трассами устных, ректальных, intraarterial или intravenous. Эти агенты radiocontrast сильно поглощают или разбрасывают радиацию Рентгеновского Снимка, и совместно с в реальном масштабе времени воображением позволяет демонстрации динамических процессов, как перистальтика в пищеварительном тракте или потоке крови в артериях и венах. Контраст Иода может также быть сконцентрирован в анормалных областях больше или более менее чем в нормальных тканях и сделать ненормальности (туморы, цисты, воспаление) более бросающийся в глаза. Дополнительно, в специфических обстоятельствах воздух можно использовать как агент контраста для желудочно-кишечной системы и углекислый газ можно использовать как агент контраста в венозной системе; в эти случаи, агент контраста ослабляет радиацию Рентгеновского Снимка более менее чем окружающие ткани.

Скеннирование CT

Воображение CT использует Рентгеновские Снимки совместно с вычисляя алгоритмами к изображению тело. В CT, Рентгеновский Снимок производя пробку напротив детектора Рентгеновского Снимка (или детекторов) в рымовидном приборе вращает вокруг пациента производящ изображение произведенное компьютером крест-секционное (томограмму). CT приобретен в плоскости плоскость осевого сечения, пока корональные и сагиттальные изображения могут быть представлены реконструкцией компьютера. Агенты Radiocontrast часто использованы с CT для увеличенного перечня анатомирования. Хотя рентгенограммы обеспечивают более высокое пространственное разрешение, CT может обнаружить более тонкие изменения в амортизации Рентгеновских Снимков. CT подвергает действию пациент к больше ионизируя радиации чем рентгенограмма. Спиральн Multi-Детектор CT использует 8,16 или 64 детектора во время непрерывного движения пациента через радиацию испускают лучи для того чтобы получить гораздо точнее изображения детали в более коротком времени экзамена. С быстрой администрацией IV контраста во время CT просмотрите эт точные артерии детали изображения можно реконструировать в изображения 3D каротидного, церебральных и коронарных, CTA, ангиографию CT. Скеннирование CT была испытанием выбора в диагностировать некоторые срочные и эмерджентные условия как церебральное кровотечение, легочная эмболия (сгустки крови в артериях легких), aortic взрезывание (срывать aortic стены), аппендицит, diverticulitis, и мешать камни почки. Продолжая улучшения в технологии CT включая более быстрые времена скеннирования и улучшенное разрешение драматически увеличивали точность и пользу скеннирования CT и следовательно увеличенного использования в медицинском диагнозе.

Первый коммерчески жизнеспособный блок развертки CT был изобретен Господином Godfrey Hounsfield на Исследовательских Лабараториях EMI Центральных, Великобританией в 1972. EMI имел права распределения к Нот Beatles и было их профитами которые фондировали исследование. Господин Hounsfield и Алан McLeod McCormick делил Нобелевскую Премию для Медицины в 1979 для вымысла скеннирования CT. Первый блок развертки CT в Северной Америке был установлен на Клинику Mayo в Rochester, MN в 1972.

Ультразвук

Медицинский ultrasonography использует ультразвук (волны звука высокой частоты) для того чтобы визуализировать мягкие структуры ткани в теле в реальное временя. Никакая ионизируя радиация не включена, но качество изображений полученных используя ультразвук зависел сильно на искусстве персоны (ultrasonographer) выполняя экзамен. Ультразвук также ограничен своей невозможностью к изображению через воздух (легких, петли кишечника) или косточку. Польза ультразвука в медицинском воображении превращалась главным образом в пределах последних 30 лет. Первые изображения ультразвука были статическими и плоскими (2D), но с ultrasonography 3D самомоднейш-дня реконструкциями можно наблюдать в реальное временя; эффектно становить 4D.

Потому Что ультразвук не использует ионизируя радиация, не похож на рентгенографирование, CT просматривает, и ядерные методы воображения медицины, вообще учтено более безопасным. Для этой причины, эта модальность играет существенную роль в акушерском воображении. Фетальное анатомическое развитие можно тщательно оценить позволяющ предыдущему диагнозу много фетальных аномалий. Рост можно определить над временем, важным в пациентах с хроническим заболеванием или беременност-наведенным заболеванием, и в множественных беременностях (близнецах, тройнях Etc.). Ультразвук Doppler Цвет-Подачи измеряет суровость периферийного васкулярного заболевания и использован Кардиологией для динамической оценки сердца, клапанов сердца и главных сосудов. Стеноз каротидных артерий может presage церебральные infarcts (ходы). DVT в ногах можно найти через ультразвук прежде чем оно вытесняет и перемещает к легким (легочной эмболии), которые могут быть смертоносны если выйдено необработанный. Ультразвук полезн для изображени-направленных интервенций как биопсии и дренажи как thoracentesis). Малые портативные приборы ультразвука теперь заменяют перитонеальный лаваж в сортировке жертв травма сразу определять для присутсвия кровотечения в брюшине и герметичности главных viscera включая печенку, хандру и почки. Обширное hemoperitoneum (кровотечение внутри полости тела) или ушиб к главным органам могут требовать эмерджентных хирургических исследования и ремонта.

MRI (Магниторезонансное Воображение)

MRI использует сильные магнитные поля для того чтобы выровнять атомные ядра (обычно протоны водопода) внутри ткани тела, тогда использует сигнал радио нарушить ось поворота этих ядр и наблюдает что сигнал радиочастоты произведенный как ядра возвращает к их положениям базиса плюс все окружающие територии. Сигналы радио собраны малыми вызванными антеннами, катушками, помещенными около сферы интересов. Преимущество MRI своя способность произвести изображения в плоскости осевые, корональные, сагиттальные и множественные вкосую с равной легкостью. Развертки MRI дают самый лучший мягкий контраст ткани всех модальностей воображения. С выдвижениями в скорость развертки и пространственное разрешение, и улучшениями в алгоритмах компьютера 3D и оборудованием, MRI становил инструмент в musculoskeletal радиологии и neuroradiology.

Один недостаток что пациент должен держать все еще на долгие периоды времени в шумном, тесном космосе пока воображение выполнено. Клаустрофобия строгая достаточно прекратить экзамен MRI сообщена в до 5% из пациентов. Недавние улучшения в конструкции магнита включая более сильные магнитные поля (3 teslas), сокращая времена экзамена, более широкий, более короткий магнит бурят и больше открытый магнит конструирует, принесло некоторый сброс для вызывающий клаустрофобию пациентов. Однако, в магнитах равной прочности поля часто обмен между качеством изображения и раскрывают конструкцию. MRI имеет большое преимущество в воображении мозг, позвоночник, и musculoskeletal система. Модальность в настоящее время contraindicated для пациентов с ритмоводителями, улитковыми implants, некоторое indwelling лекарство нагнетает, некоторые типы церебрального аневризма закрепляют, части металла в глазах и некоторое металлическое оборудование должное к мощным магнитным полям и сильным изменяя сигналам радио тело подвергается действию к. Зоны потенциального выдвижения включают функциональное воображение, сердечнососудистое MRI, так же, как Г-НА терапию направленную изображением.

Ядерная Медицина

Ядерное воображение медицины включает администрацию в пациента radiopharmaceuticals состоя из веществ с сродством для некоторых обозначенных тканей тела с радиоактивным трейсером. Наиболее обыкновенно используемые трейсеры Technetium-99m, Iodine-123, Iodine-131, Gallium-67 и Thallium-201. Сердце, легкие, тиреоид, печенка, желчный пузырь, и косточки обыкновенно оценены для определенных условий используя эти методы. Пока анатомическая деталь ограничена в этих изучениях, ядерная медицина полезна в показе физиологопсихологической функции. Экскреторную функцию почек, иода концентрируя способность тиреоида, потока крови к мышце сердца, Etc. можно измерить. Главным образом прибор воображения камера гаммы которая обнаруживает радиацию испущенную трейсером в теле и показывает ее как изображение. С обрабатывать компьютера, информацию можно показать как осевые, корональные и сагиттальные изображения (изображения SPECT, излучение одиночн-фотона вычисленная томография). В самых самомоднейших приборах Ядерные изображения Медицины можно сплавить при развертка CT принятая quasi-simultaneously так, что физиологопсихологическая информация можно overlaid или co-зарегистрировать с анатомическими структурами для того чтобы улучшить диагностическую точность.

ЛЮБИМЧИК, (томография излучения поситрона), просматривая также падает под «ядерную медицину.» В скеннировании ЛЮБИМЧИКА, радиоактивное биологическ-активное вещество, наиболее часто Fluorine-18 Fluorodeoxyglucose, впрыснуто в пациента и обнаружены, что производит радиация испущенная пациентом multi-плоскостные изображения тела. Метаболически более активные ткани, как рак, концентрируют ткани активной субстанции больше чем нормальные. Изображения ЛЮБИМЧИКА можно совместить с изображениями CT для того чтобы улучшить диагностическую точность.

Применения ядерной медицины могут включить скеннирование косточки которая традиционно имела сильную роль в работе-вверх/сцене раков. Миокардиальное воображение перфузии чувствительный и специфический экзамен скрининга для реверзибельной миокардиальной ишемии. Молекулярное Воображение новая и exciting граница в этом поле.

Более Дальнеишее Рединг


Эта статья лицензирована под Творческой Лицензией Атрибутики-ShareAlike Общих. Она использует материал от статьи Wikipedia на «Радиологии» Весь приспособленный материал используемым от Wikipedia доступен в соответствии с Творческой Лицензии Атрибутики-ShareAlike Общих. Wikipedia® само зарегистрированная торговая марка Wikimedia Учредительства, Inc.

Last Updated: Nov 7, 2013

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post