Advertisement

Что Радиология?

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Радиология представляет ветвь медицины которая общается с излучающей энергией в диагнозе и обработке заболеваний. Это поле можно разделить в 2 обширных области - диагностическую радиологию и interventional радиологию. Врач который специализирует в радиологии вызван radiologist.

Исход изучения воображения не полагается просто на индикации или качестве своего технического исполнения. Специалист по Диагностической радиологии представляет последнее соединение в диагностической цепи, по мере того как они ищут для уместных данных по изображения для того чтобы оценить и окончательно поддержать ядровый диагноз.

История радиологии

Работающ в затмленной лаборатории в Würzburg в Германии в 1895, Wilhelm Conrad Röntgen заметил что экран покрашенный с дневным материалом в такой же комнате, но несколько ноги далеко от пробки катодного луча он подпитал и сделано светозащитной, начато для того чтобы флуоресцировать.

Röntgen узнало что экран отвечал к близрасположенной продукции неизвестных лучей переданных незримо до комната которую он вызвал «Рентгеновскими Снимками». Радиографические изображения начали быть созданным, начинающ как взрыв ионизируя радиации и причиняющ изображение контраста на части фильма.

Для его открытия, Röntgen было удостоино с первой Нобелевской Премией в Физике в 1901, и fascinated публика с ensuing развитиями и прикосновенностями. Однако, предыдущие radiologists не были обеспокоенный о потенциальных отрицательных эффектах Рентгеновских Снимков, таким образом предохранительные меры не будут введены до 1904 после того как смерть Клэранса Dally (долгосрочный ассистент Томас Эдисон в изготовлении и испытании Рентгеновского Снимка).

Методы Радиологии

Подобно к изображениям произведенным в 1895, обычные радиографические изображения (обычно сокращаемые к Рентгеновским Снимкам) произведены радиацией сочетание из ионизируя (без добавленных материалов контраста как барий или иод) и светом поражая фоточувствительную поверхность, которая в свою очередь производит внутреннее изображение которое затем обработано.

Главные преимущества обычного рентгенографирования относительный inexpensiveness изображений и возможность, котор будет получать их фактически везде путем использование передвижных или портативных машин (например, маммографии). Недостатки лимитированный ряд плотностей он может продемонстрировать и польза ионизируя радиации.

Вычисленная томография (CT) в настоящее время представляет ломовую лошадь радиологии. Новейшие разработки позволяют весьма быстрые развертки тома которые могут произвести плоские ломтики в всех возможных ориентациях, так же, как изощренные трехмерные реконструкции. Однако, доза облучения остает высокой, таким образом очень строгая индикация для каждого предназначенного CT необходима.

Ultrasonography все еще самая дешевая и самая невредная технология в радиологии, которая причина почему много врачей вне радиологии используют этот метод. Зонды Ультразвука используют акустическую энергию над звуковой частотой людей для того чтобы произвести изображения. По Мере Того Как никакая ионизируя радиация с этой модальностью, в частности полезно в воображении детей и беременных женщин.

Магниторезонансное воображение (MRI) использует потенциальную энергию, котор хранят в атомах водопода тела. Те атомы манипулированы очень сильными магнитными полями и ИМПами ульс радиочастоты для того чтобы произвести адекватнее количество локализовать и ткан-специфическая энергии которое будет использовано сильно изощренными компьутерными программами для того чтобы произвести плоские и трехмерные изображения. Главное преимущество что никакая ионизируя радиация не использована.

Рентгеноскопия представляет модальность где Рентгеновские Снимки использованы в выполнять в реальном масштабе времени визуализирование тела, позволяющ для оценки частей тела, управленной подачи контраста и изменения располагать косточек и соединений. Дозы облучения в рентгеноскопии существенно более высоки сравнивано к обычному рентгенографированию, так много изображений приобретены на каждая минута процедуры.

Ядерные изображения медицины сделаны путем давать пациенту недолговечный радиоактивный материал, и после этого используя камеру гаммы или блок развертки излучения поситрона которая записывают радиацию исходя от пациента. Большинств общие ядерные модальности медицины используемые в клинической практике томография излучения одиночн-фотона вычисленная (SPECT) и томография излучения поситрона (PET).

Окончательно, выдвижения в оборудование и увеличения в силе компьютера позволяли совместить комплекты воображения данных от различных модальностей в радиологии; самая популярная польза этого внедрение данных по медицины ЛЮБИМЧИКА функциональных ядерных с данными по CT анатомическими (PET/CT), которые в настоящее время имеют широко распространённую пользу в воображении рака.

Источники

  1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3520298/
  2. http://www.who.int/diagnostic_imaging/imaging_modalities/en/
  3. https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/007451.htm
  4. http://www.nps.org.au/medical-tests/medical-imaging/for-individuals/imaging-compared
  5. Сельди W. Learning Радиология: Узнавать Основы. Науки Здоровья Elsevier, Филадельфия, 2015; pp. 1-7.
  6. Eastman GW, Wald C, Crossin J. Getting Started в Клинической Радиологии: От Изображения к Диагнозу. Georg Thieme Verlag, Штуттгарт, Германия, 2006; pp. 6-17.

[более Дальнеишее Рединг: Радиология]

Last Updated: Jan 10, 2016

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post