Что Ревматоидный Артрит?

Др. Ananya Mandal, MD

Ревматоидный артрит или РА воспалительное состояние которое влияет на соединения главным образом водя для того чтобы замучить и жесткость и затруднение в движениях. Обыкновенно трогнутые соединения то из рук, ног и запястьев руки. РА однако может также повлиять на другие части тела.

Симптомы ревматоидного артрита

РА главным образом причиняет запухание, жесткость и боль в трогнутых соединениях. Страдалец обычно чувствует слабые жесткость и затруднение в движении первоначально которое главным образом происходит в утре на просыпать вверх. Это вызвано жесткостью утра.

Медленно симптомы могут ухудшить по мере того как соединение повлияно на в большой объем водя к сильной боли на движениях и затруднению в выполнять ежедневные задачи.

Симптомы могут внезапно ухудшить. Это вызвано пирофакелом вверх. Разгорания могут быть неожиданны и без предупреждения и могут ухудшить симптомы в большой объем водя к строгой инвалидности.

Патология ревматоидного артрита

РА аутоиммунное заболевание. Иммунная система тела действует как система обороны в теле атакуя чужие микробы и протеины. В некоторых разладах, эта иммунная система поворачивает дальше клетки и протеины тела собственные и начинает атаковать и разрушать их. В РА, невосприимчивость атакует клетки которые выравнивают соединения и делают их вздутой, воспламенено и stiff. Это водит к сильной боли.

Хрящевина и synovium формируют валик который действует как амортизатор удара в соединениях. Аутоиммунитет и воспалительные процессы РА обыкновенно влияют на эти хрящевины и synovial клетки и повреждают их. Отсутсвие этих элементов в соединении, водит к увеличенным трению и повреждению к соединению.

Эпидемиология Ревматоидного артрита

РА влияет на почти 600.000 людей в Англии и Уэльсе и влияет на женщин между временами 40 и 70 более обыкновенно чем мужчины. Всемирно, женщины 3 времени более правоподобны для того чтобы вытерпеть от РА чем мужчины.

РА однако может повлиять на молодых человек. Всемирно вокруг 1% из общего населения повлияны на этим условием.

Диагноз ревматоидного артрита

Диагноз главным образом заподозрен с присутсвием знаков и симптомов. Однако несколько симптомов РА которые общие с другими типами аутоиммунных разладов и артрита. Этим диагнозам нужно управляться вне перед подтверждая РА. Анализы крови включая те для Ревматоидных изучений фактора и воображения как лучи X использованы для диагноза РА.

Обработка ревматоидного артрита

Обычно обработка выполнена rheumatologist и его или её командой которая включает протезных хирургов, physiotherapists, специалистов по физической медицины, оккупационных и поведенческих терапевтов и консультантов.

Никакое лечение для РА. Предыдущий диагноз и обработка могут помочь симптомам управления и предотвратить debility и инвалидности в большой объем. Обработку можно дать используя лекарства. Это самая общяя модальность терапии.

Предписаны, что сбрасывают Лекарства совместные жесткость и боль. Анти--Воспалительные агенты как Non-Steroidal анти--воспалительные агенты (NSAIDs) включают анальгетиков сбрасывают боль так же, как воспаление. Несколько лекарств которые сопротивляются аутоиммунное состояние и предотвращаются прогрессирование заболевания.

Хирургия а исправить совместные уродства и поддерживающие обработки как физиотерапия предложена для того чтобы получить максимальное движение извлекали пользу соединение. Комплементарные методы как иглоукалывание и массажи что много людей считают полезным.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.nhs.uk/conditions/rheumatoid-arthritis/Pages/Introduction.aspx
  2. http://www.nice.org.uk/nicemedia/pdf/CG79NICEGuideline.pdf
  3. http://www.farm.unisi.it/didactics/ziche/lancet.pdf
  4. http://www.effectivehealthcare.ahrq.gov/repFiles/RheumArthritisConsumerGuide_Singlepage.pdf
  5. http://www.rheumatology.org/practice/clinical/forms/RADAM-May%202012-AC&R.pdf
  6. http://www.arthritis.org/files/images/newsroom/media-kits/Rheumatoid_Arthritis_Fact_Sheet.pdf
  7. http://www.niams.nih.gov/health_info/rheumatic_disease/rheumatoid_arthritis_ff.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post