Advertisement

Что Ринит?

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Термина «ринит» использована для того чтобы описать носовое воспаление которое приводит к в rhinorrhea (разговорно-народно известном как «жидкий нос "), заторе, носовом зуде, чихая, postnasal дренаже, и в некоторых пациентах, окулярные симптомы как глаза. Она представляет одно из наиболее часто сталкиваемых хронических условий для которых медицинское обслуживание изыскано.

Изучения дирижированные в Соединенные Штаты и Великобритании показывали что распространимость аллергического ринита между 24 и 28%, определяющ приблизительно 3% из всех посещений врача. Сразу и косвенные расходы как раз для этого типа ринита превышают 10 миллиардов Американские доллары, однако non-аллергический ринит также приводят к в значительно хозяйственной тяготе.

Albeit это условие самостоятельно никогда жизнеопасно, свой удар на качестве жизни и и работа и урожайность школы могут быть существенны. Furthermore, ринит может усугубить другие хронические условия как otitis, синусит, и астма - которые имеют значительно заболеваемость.

Патофизиология условия

Нос и носовые полости имеют несколько важных функций; на первом плане, их роль обеспечить авиалинию, которая стержнева для обоняний и вкуса. Носовые проходы также действуют как фильтры, защищая легких от вредных стимулов в окружающей среде. В добавлении, большая поверхностная зона turbinates покрытых mucosa греет и humidify воздух до входа в легких.

Когда воздушный поток серьезно заблокирован, все вышесказанные функции можно неблагоприятно повлиять на. В рините, который обычно причинены увеличением в уровнях histamin, сочетание из воспаление носового mucosa и увеличенная продукция слизи может вести к такому затруднению воздушного потока.

Ринит может быть наведен аллергическими стимулами, non-аллергическими пусками или обоими (который как смешанный ринит). Аллергический ринит только происходит в пациентах с генетическим predisposition к превращаясь аллергиям. Вкратце, он представляет воспалительное состояние носового mucosa, посредничанное IgE-связанной реакцией к крытый или напольным относящим к окружающей среде аллергенам.

Основные понятые механизмы водя к non-аллергическому риниту довольно переменны и более менее хороши. Вазомоторный ринит non-иммунологический синдром носового mucosal васкулярного engorgement вызванного условиями окружающей среды (холодным воздухом, влажностью, атмосферой барометрической, сильными запахами и взволнованностями). Большинств совместное усилие лекарств-наведенного ринита злоупотребление некоторых злободневных носовых decongestants.

Анатомические аномалии консервируют также внести вклад в non-аллергические типы rhintis. И гипертрофия adenoid и turbinate может привести к в хроническом носовом заторе с меньшим сбросом от лекарств. Атрофичный ринит обычно наблюдается в пациентах которые имели чрезмерно усердные хирургии, куда слишком много слиз-делая секретным ткани извлечутся.

Все типы ринита можно связать с co-заболеваемостями и вторичными усложнениями. Rhinitic mucosal воспаление может внести вклад в развитие акутового и хронического синусита, дисфункции Евстахиевы труба и хронических средств otitis. Эти разлады могут затем вести к задержке речи в педиатрических населенностях и (в редких примерах) постоянном повреждении слуха.

Следует заметить что носовой затор обыкновенно наблюдается в стельности, даже в некоторых пунктах менструального цикла. Это соединено к высоким уровням прогестерона, который причиняют релаксацию ровной мышцы в кровеносных сосудах, складывать вместе крови в венозных sinusoids и хроническое носовое затруднение.

Устанавливать диагноз

Тщательная история и физическое рассмотрение краеугольные камни устанавливать точный диагноз. Даже если некоторые лекарства ринита efficacious в обработке всех типов ринита, он помогает пациенту для того чтобы иметь специфический диагноз. Для той цели, врачи используют мириад исторических ключей и тонких разниц на физическом экзамене, соединенную с испытанием кожи аллергена.

Природа симптомов часто отличает между 2 главными типами ринита (т.е. аллергическо и non-аллергическо). Пациенты с аллергическим ринитом присутствующим с значительно чихать и носовой зудом, и часто имеют хлопотные окулярные симптомы. С другой стороны, пациенты с non-аллергическим ринитом типично имеют симптомы которые включают только нос (главным образом носовой затор) без значительно почесухи или чихать.

Тонкие разницы также наблюдаются на физическом рассмотрении. В аллергическом рините, носовой mucosa классически топок, edematous и часто с голуб-белым оттенком. Носовое рассмотрение в non-аллергических быть в зависимости от ринита первопричина разлада; mucosa может показаться нормальным с увеличенными ясными водообильными секретированиями, но он также может быть erythematous или даже атрофичн.

испытание Кож-Уколом с комплектом аллергенов учтено основным методом для определять специфические пуски аллергического ринита. Альтернативная процедура польза аллерген-специфических испытаний IgE (как radioallergosorbent испытания) которые обеспечивают в измерении vitro уровней IgE пациента специфических против определенных аллергенов. Носовое испытание провокации в - методе vivo диагностическом который передразнивает выдержку аллергена естественную.

Источники

  1. http://www.waojournal.org/content/2/3/20
  2. http://www.aacijournal.com/content/7/S1/S3
  3. http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMcp044141
  4. http://www.clinicalmolecularallergy.com/content/8/1/1
  5. http://www.atsjournals.org/doi/full/10.1513/pats.201004-033RN#.VWa8ASxnhCQ
  6. Loureiro G, Tavares B, Machado D, Испытание Pereira C. Носов Провокации в Диагнозе Аллергического Ринита. В: Kowalski ML, ed. Аллергический Ринит. В Технике, 2012; pp. 153-182.

[более Дальнеишее Рединг: Ринит]

Last Updated: Jun 14, 2015

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post