Advertisement

Что Scabies?

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Scabies общяя паразитная инфекция причиненная hominis разнообразия scabiei Sarcoptes лепты, членистоногий Клещ заказа. Свое всемирное возникновение с эпидемиями во время войны, голода, и overcrowding ответствено для оцененные 300 миллионов случаи каждый год.

Со времени Греков и Romans через Средние Возрасты, это заболевание также было знано по мере того как «зуд». Римский врач Celsus чредитован с описывать свои характерные особенности и обозначать термину «scabies». В 1687, Итальянский врач Giovanni Cosimo Bonomo открыл паразитную этиологию заболевания, делая scabies одно первых болезней с известной причиной.

В самомоднейшей медицинской словесности, scabies ссылаются к различным болезненным повреждениям кожи произведенным женскими лептами, их яичками и scybala (медицинской терминой для затвердетых масс фекалий) которая депозировано в эпидермисе, водя задерживать-тип реакцию гиперчувствительности. Вехи infestation включают интенсивный itching, papular сыпь, так же, как эмоциональную помеху от принципиальной схемы infestation членистоногого.

Взрослые женщины лепт scabiei Sarcoptes 0.30-0.45 mm длинни 0.25-0.35 mm широко; мужчины более малы на 0.20-0.24 mm длинне 0.15-0.20 mm широко. Взрослые живут в коже и обычно находят в поскребках кожи.
Взрослые женщины лепт scabiei Sarcoptes 0.30-0.45 mm длинни 0.25-0.35 mm широко; мужчины более малы на 0.20-0.24 mm длинне 0.15-0.20 mm широко. Взрослые живут в коже и обычно находят в поскребках кожи.

Биология и жизненный цикл Лепты

Лепта scabies представляет эктопаразита обязывать который должен жить на снаружи млекопитающегося хозяина для того чтобы выдержать. Хотя учтено одиночным видом (scabiei Sarcoptes), несколько физиологопсихологических разнообразия или subspecies которые специфический хозяина.

Весь жизненный цикл лепты обычно происходит в около 10 днях для мужчин и 14 днях для женщин. После сопрягать, супоросые женские ползания через corneum слоя кожи, прокладывая тоннель ее путь с ее сильными подклювьями. Там она депозирует изо дня в день 2 или 3 яичек (вместе с scybala) на несколько недель.

Эти яичка насиживают в приблизительно одной неделе, и в около 3 неделях возмужалые взрослые можно найти. Взрослые лепты имеют 8 ног, которая характеристика используемая для того чтобы различить их от более менее возмужалых larval форм которые имеют 6 ног. Формы larval и нимфы, так же, как мужчины, живут на поверхности кожи.

Передача заболевания

Люди источник infestation, при передача обычно происходя после увеличиваемого и близкого контакта кож-к-кожи. В crusted или Норвежской передаче форма scabies (редкого, строгого заболевания) смогите также произойти через зараженные одежду или постельные принадлежности.

Как Только они находят новый хозяин, лепты могут начать burrow в пределах минут. В Настоящее Время никакое опубликованное исследование на минимальном времени срабатывания контакта необходимо для перехода лепт, следовательно любая персона в непосредственном контакте с индивидуалом который имеет scabies рассмотрена в опасности.

Лепты Scabies могл выдержать и остать способными infestation на приблизительно 24 до 36 часа на условиях комнаты (на 21°C и относительной влажности 40%-80%), только до 19 дней в холодной и влажностной окружающей среде. Для того чтобы определить потенциального хозяина, взрослые лепты используют запах и thermotaxis (т.е. движение в ответ на изменения в температуре).

Этот infestation кожи часто происходит в форме цикловых эпидемий. Были описаны Значительно ассоциации с скудостью, плохой личной гигиеной, перезаселенностью и войн-центральными пандемиями. В действительности, заболевание в частности необузданно в переполненных местах без соответствующей санобработки как дома престарелых, школы и тюрьмы.

Scabies имеет всемирное распределение и влияет на все времена без специфического predisposition рода. Дополнительная значительность общественных здравоохранений заболевания когда большое количество индивидуалов трогнуты, например в доме престарелых. Вспышки scabies в таких размерах требуют стратегию специального обращения.

Источники

  1. http://www.aafp.org/afp/2009/0615/p1089.html
  2. http://www.biomedcentral.com/1471-2334/15/250
  3. http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJMcp052784
  4. https://www.michigan.gov/documents/scabies_manual_130866_7.pdf
  5. http://www.parasite-journal.org/articles/parasite/pdf/2008/03/parasite2008153p248.pdf
  6. Американская Академия Педиатрии. Scabies. В: Pickering LK, Хлебопек CJ, Kimberlin DW, Длинние SS, редакторы. Красная Книга: Рапорт 2009 Комитета на Инфекционных Заболеваниях, 28th ed. Село Рощи Лося, IL: Американская Академия Педиатрии, 2009; pp. 589-591.
  7. Braun-Falco O. Дерматология. Средства Науки & Дела Спрингера, 2000; pp. 359-381.

[более Дальнеишее Рединг: Scabies]

Last Updated: Sep 1, 2015

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post