Что Сифилиз?

Др. Ananya Mandal, MD

Сифилиз существенно бактериальная инфекция. Инфекция a сексуальн - переданная которая распространяет через незащищенный секс с зараженной персоной.

Вторичные болячки сифилиза этапа (убытоки) на ладонях рук. Названо «palmar убытоки.»
Вторичные болячки сифилиза этапа (убытоки) на ладонях рук. Названо «palmar убытоки.»

Причина и передача сифилиза

Сифилиз причинен вызванными бактериями Treponema - pallidum. Эти могут вводить через зараженную болячку нормально во время влагалищного, заднепроходного или устного секса или путем делить игрушки секса с кто-то которое заражено.

В добавлении, супоросые матери которые заражены могут передать условие дальше к их нерождённый младенцу. Это может причинить врожденные ненормальности в младенце или даже мертворождении и смерти немедленно после рождения.

Сифилиз может также быть уловлен путем делить иглы с зараженной персоной или получать зараженное переливание крови. Этот последний режим передачи весьма редок по мере того как все переливания крови испытаны для сифилиза.

Сифилиз не распространяет путем делить туалет, одежду, столовой прибор или ванную комнату с зараженной персоной по мере того как бактерии не могут выдержать для длиннего вне человеческого тела.

Симптомы Сифилиза

Заболевание имеет 3 определенных этапа. Симптомы меняют согласно этапу заболевания.

Этап 1

Это термин как основной сифилиз. Это начинает как безболезненная но сильно заразная болячка на гениталиях или иногда вокруг рта. Болячка продолжает 2 до 6 недели перед исчезать.

Этап 2

Это термин вторичным сифилизом. Другие симптомы как сыпь на коже и боль в горле. Эти также исчезают в пределах немного недель. Инфекция после этого идет в скрытый участок или спрятанный участок без симптомов, которые могут продолжать на леты. После этого, сифилиз может развить к своему третьему этапу. В скрытом участке заболевание не может получать распространение не похож на в этапы 1 и 2 когда персона заразна.

Этап 3

Это также вызвано третичным сифилизом. Это самый опасный участок. Вокруг трети людей которые не обработаны для сифилиза начнет третичный сифилиз. Это может повредить мозг, глаза и тело строго.

Падение и распространимость сифилиза

Раз ое заболевание, пришествие антибиотиков уменьшило общую распространимость заболевания. Однако, над прошлым падением декады этой инфекции на подъеме. Несмотря На это, сифилиз все еще одна из более менее общих сексуальн - переданных инфекций в ВЕЛИКОБРИТАНИИ.

Несколько местных вспышек через Англию, самого большого чего находил в Лондоне между 2001 и 2004. Рискованная группа включает людей которые имеют секс с людьми (над случаями 70%). Самые высокие тарифы сифилиза увидены в женщинах 20-24 и постаретых люди постаретые 25-34 лет. Сильное отношение с co-инфекцией с ВИЧ. Должно к высоким темпам инфекции среди женщин увеличение в врожденном сифилизе также.

В 2003, были 1.580 диагностированных случаями внутри сексуальн - переданных клиник заболеванием (STD) в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. Были 3.762 диагноза заразного сифилиза в 2007. Между 2009 и 2010, были 2.624 случая сифилиза диагностированного в ВЕЛИКОБРИТАНИИ. Третичный этап теперь редко увиден в ВЕЛИКОБРИТАНИИ, по возможности потому что те повлияли на много лет тому назад получали антибиотики.

Диагноз сифилиза

Те с сифилизом или с рискованный сексуальным поведением могут получить испытано на genitourinary клинике медицины (КАМЕДИ), сексуальной клинике здоровья или их домашних врачах. Более предыдущий сифилиз обработан, меньше шанс там серьезных усложнений.

Обработка Сифилиза

Если диагностировано раньше, обработка и лечение легко достиганы с антибиотиками, обычно впрысками пенициллина. Однако, если он не обработан, то сифилиз может развить к более опасной форме заболевания.

В добавлении, те с сифилизом 3 до 5 времени более вероятно уловить Инфекцию имуннодефицита также. Это потому что генитальные болячки причиненные сифилизом могут кровоточить легко позволяющ входу ВИЧ в крови во время сексуальной деятельности.

Единственный гарантированный путь предотвратить инфекцию сифилиза во избежание незащищенный секс и устанавливать правила безопасного секса.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.vdh.state.va.us/epidemiology/factsheets/pdf/Syphilis.pdf
  2. http://www.nhs.uk/conditions/Syphilis/Pages/Introduction.aspx
  3. http://www.phdmc.org/images/uploads/Syphilis_Pocket_GuideW.pdf
  4. http://www.familyplanning.org/pdf/Syphilis.pdf
  5. http://www.patient.co.uk/doctor/Syphilis.htm

Более Дальнеишее Рединг

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post