Что Tamoxifen?

Tamoxifen антагонист приемного устройства эстрогена в ткани груди. Стандартная инкреторная терапия (анти--эстрогена) для инкрет-положительного предыдущего рака молочной железы, хотя иы АБС битор aromatase были предложены для postmenopausal женщин.

Некоторые клетки рака молочной железы требуют, что эстроген растет. Связи Эстрогена к и активируют приемное устройство эстрогена в этих клетках. Tamoxifen метаболизирован в смеси которые также связывают к приемному устройству эстрогена но не активирует его. Furthermore tamoxifen предотвращает эстроген от связывать к своему приемному устройству. Следовательно рост клетки рака молочной железы прегражен.

Tamoxifen был открын ICI Фармацевтической продукцией (теперь AstraZeneca) и продан под коммерческими названи Nolvadex, Istubal, и Valodex. Однако, снадобье, даже прежде своего выдыха патента, было и все еще широко сослано к своему родовому наименованию «tamoxifen.»

Tamoxifen в настоящее время использован для обработки обоих раньше и выдвинутого рака молочной железы ER+ (позитва приемного устройства эстрогена) в pre- и столб-menopausal женщинах. Дополнительно, самая общяя обработка инкрети для мыжского рака молочной железы. Оно также одобрен УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ для предохранения рака молочной железы в женщинах на рискованном начинать заболевание. Оно более добавочно было одобрен для уменьшения контралатерального (в противоположной груди) рака.

Глобальные сбывания tamoxifen в 2001 были $1.024 миллиона.

С выдыха патента в 2002, он теперь широко - доступен как родовое снадобье вокруг мира. Лаборатории Inc Barr бросили вызов патент (который в 1992 был управляемые unenforcable) но более поздно пришли к согласованию с Zeneca лицензировать патент и продать tamoxifen на близко к цене Zeneca.

От 2004, tamoxifen был снадобьем мира самым большим продавая гормональным для обработки рака молочной железы.

В США, 20 таблеток tamoxifen mg стоили под $20 в месяц в количестве. В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, NHS оплачивает £1.90 месяц (пациенты получают их или свободно или для стандартной обязанности рецепта £7.10 в Англии, £4 в Шотландии, £3 в Северной Ирландии и освобождают в Уэльсе). Другие страны сообщают подобные цены.

Сравнительные изучения

В 2006, изучение большой ЗВЕЗДЫ клиническое заключило что raloxifene поровну эффективно в уменьшении падения рака молочной железы, но после того как среднее следование 4 год там было 36% men6we утробных раков и 29% men6we сгустков крови в женщинах принимая raloxifene чем в женщинах принимая tamoxifen, хотя разница статистически не значительно.

В 2005, проба ATAC показала что после среднего 68 месяцев следовать обработкой 5 год адъювантной, группа которая получила anastrozole (Arimidex) имела значительно более лучшие результаты чем группу tamoxifen в измерениях как выживание заболеванием свободное, только никакое общее преимущество смертности. Данные от пробы предлагают что anastrozole должно быть предпочитаемым лекарством для postmenopausal женщин с локализованным раком молочной железы который позитв приемного устройства (ER) эстрогена. Другое изучение нашло что риск рецидивирования был уменьшен 40% (с некоторым риском трещиноватости косточки) и что пациенты ER отрицательные также помогли от переключения к anastrozole.

Более Дальнеишее Рединг


Эта статья лицензирована под Творческой Лицензией Атрибутики-ShareAlike Общих. Она использует материал от статьи Wikipedia на «Tamoxifen» Весь приспособленный материал используемым от Wikipedia доступен в соответствии с Творческой Лицензии Атрибутики-ShareAlike Общих. Wikipedia® само зарегистрированная торговая марка Wikimedia Учредительства, Inc.

Last Updated: Feb 24, 2013

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post